В любом случае даже водозащита не стоит того чтобы переплачивать в 3 раза.
Ну а для меня это один из основных факторов при выборе трубки. С недавних пор)
lizardx писал(а):
Также приучила к термопасте под крышкой и высоким температурам.
Может хватит уже про этот бред писать?) Мне как пользователю абсолютно нассать на то, высокая там температура или нет, процессор работает, кулера НЕ СЛЫШНО, ничего не троттлит, не зависает, не высыхает. Это потребительская точка зрения. Амд не мажет туда пасту только по той причине, что процы тупо работать не смогут от перегрева, а так бы с радостью мазала, будьте уверены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Faitzz писал(а):
Могут, только не нужно. Пример Интела четко показывает, что лучше 2 быстрых канала, чем 4 медленных.
Они не то чтобы медленные, отбраковка серверного цпу перегружена довольно сильно, много лишнего для домашней системы там, то что повышает энергопотребление чуть ли не в полтора-два раза давая минимум выхлопа в этой самой системе...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
Цена явно завышена учитывая то что скачка в два раза от FX-ов не произошло,вся нижняя линейка Ryzen кроме 8ядер/16потоков,превращается в тыкву со своим ценником,FX-8300 стоит 116$
Member
striderbyhl2 писал(а):
Может хватит уже про этот бред писать?) Мне как пользователю абсолютно нассать на то, высокая там температура или нет, процессор работает, кулера НЕ СЛЫШНО, ничего не троттлит, не зависает, не высыхает. Это потребительская точка зрения. Амд не мажет туда пасту только по той причине, что процы тупо работать не смогут от перегрева, а так бы с радостью мазала, будьте уверены
Даже авторитетные обзорщики этого и других сайтов с вами не согласятся. И даже большинство фанатов интел... Конечно же всегда можно поставить такую дуру которая гнет материнку на 80 ваттный цпу и довольствоваться небольшим разгоном, дай бог там 140-150 ватт тепловыделения наберется с вашим клокингом, зато у других чуть более компактные кулеры способны снять с процессора более 250 ватт, соответственно и разгон больше. Хотя, у вас ай5. Он устареет гораздо быстрее, чем термопаста подсохнет... За 250 баксов 10ый год толкать 4 ядра, даже стремно думать в данный момент о такой покупке. Еси зен гг, то придется смотреть на эти самые отбраковки от серверных цпу в старшей платформе.
P.S. По сравнению с сандиком текущая ситуация с термоинтерфейсом у топовых камней полное убожество. Не думал что найдутся защитники такого удешевления...
Последний раз редактировалось lizardx 13.02.2017 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
lizardx писал(а):
Это тот случай когда религия доминирует над разумом, брендофил не признает никогда какую-то ксиаоми, поэтому сие сознание генерирует столько желчи, когда такой человек видит, как другие берут то же самое по в 2-3 раза меньшей цене. Прибавьте к этому подсознательную зависть.
А еще есть антибрендофилы, антипромытые, антимаркетологохомяки, которые... и так можно продолжать долго. И это тоже крайность. Не лезьте в чужую тарелку, позвольте купить другому человеку дорогой бренд, хоть золотой, если ему это хочется, пусть это сто раз неоптимально. А он в свою очередь порадуется как вы удачно сэкономили. И все рады.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Кстати интересно какие частоты у оперативки будут у ZEN И будет ли поддержка 4-канального режима у процов 6 ядер 12 потоков
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
xid писал(а):
А еще есть антибрендофилы, антипромытые, антимаркетологохомяки, которые... и так можно продолжать долго. И это тоже крайность. Не лезьте в чужую тарелку, позвольте купить другому человеку дорогой бренд, хоть золотой, если ему это хочется, пусть это сто раз неоптимально. А он в свою очередь порадуется как вы удачно сэкономили. И все рады.
В точку Раздражают люди которые считают что если ты купил дорогую видяху, дорогой процессор, дорогой смартфон то ты хомяк и лох Если человек хочет купить новый Айфон за 1000$ и ему это доставит счастье то наздоровье
Member
xid писал(а):
Чему рады? То что хомячки теперь это 95% покупателей? И мракетологи, ориентируюясь на них, втюхивают стекло и люминь под видом "ПРЕМИУМ" материалов, гонят SOC до упора, встраивают в 5 дюймов экраны сверхвысокого разрешения? Я сам лично пострадал от этого, почему я не должен хейтить хомячков, брендофилов и мракетологов? Сейчас выбрать трубку с разумными ттх по разумной цене задача не из легких... Все обгажено премиум материалом и разрешениями, которые подошли больше для 40 дюймового монитора...
Eddisson178 писал(а):
В точку Раздражают люди которые считают что если ты купил дорогую видяху, дорогой процессор, дорогой смартфон то ты хомяк и лох Если человек хочет купить новый Айфон за 1000$ и ему это доставит счастье то наздоровье
Я так не считаю, я знаю, что так и есть. Вот именно что хомяк и лох в случае со смартфонами, в большинстве случаев. Человек хорошо подверженный промываю мозгов, к сожалению таких большинство, из-за этого страдают другие покупатели, которые выбирают трубы не по попугаям в каком-то там марке и не по пикселям. Лишь единицы используют свои топовые трубки по назначению. А обзорщикам видимо приплачивают предприятия по производству люминия и стекольщики, чтобы те все обзоры загадили своими премиум материалами....
Последний раз редактировалось lizardx 13.02.2017 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
striderbyhl2 писал(а):
А чем он лучше-то? Вот в том то и вопрос, что ничем. Спасибо хотя бы за то, что не хуже
А LGA чем лучше, металлической рамочкой чтоль
striderbyhl2 писал(а):
Пользователь сам вправе определить стоит ли "выхлоп" цены. Предоставьте две платформы, обычную и для энтузиастов, мы как-нибудь сами разберёмся, нужно оно или нет. А лишать этой возможности глупо.
А почему не 8 платформ? Вас, кстати никто не лишает возможности выбрать интел с другими платформами.
Eddisson178 писал(а):
Вообще если ZEN 6 ядер 12 потоков на стоковых частотах будет не хуже чем i7 6800k как в однопотоке так и в многопотоке , при этом по цене в 250 баксов то это будет хит и бомба и бест бай! Если же нет то тогда проще переплатить за Intel и действительно взять платформу на долгие годы ( я про будущий Skylake-X)
Где то хуже где то лучше, вопрос скорее в том что 6 ядер 12 потоков опустятся в настольный сегмент и будем надеятся что 2 ядра без HT умрут как одноядерники в свое время.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Если множитель и правда у всех свободный, то наиболее интересны модели R5 1300, R5 1500 и R7 1700. Особенно последние два. Еще и цены сделали так, что между 6/12 и 8/16 всего $90 разницы (у интел разница $655, на минуточку).
Я так не считаю, я знаю, что так и есть. Вот именно что хомяк и лох в случае со смартфонами, в большинстве случаев. Человек хорошо подверженный промываю мозгов, к сожалению таких большинство, из-за этого страдают другие покупатели, которые выбирают трубы не по попугаям в каком-то там марке и не по пикселям. Лишь единицы используют свои топовые трубки по назначению. А обзорщикам видимо приплачивают предприятия по производству люминия и стекольщики, чтобы те все обзоры загадили своими премиум материалами....
Представим что один человек купил TitanX Pascal за 1200$ а другой сэкономил кучу бабла и купил gtx 1080. Так вот по твоему получаеться что первый человек лох и хомяк потому что мог сэкономить кучу бабла и купить gtx 1080? А что если купив Titan X человек стал счастливым на долгое время Тоже самое со смартфонами как никрути Ксяоми гавно в сравнении с Айфонами . Может быть функционал и одинаковый но разница все равно есть в материалах например И вообще не понимаю как можно купить Ксяоми когда у тебя более менее зарплата? Я понимаю еще когда денег нет... Но если денег нет лучше взять Самсунг тысяч за 15 он лучше во всем чем этот Ксяоми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Eddisson178 писал(а):
Кстати интересно какие частоты у оперативки будут у ZEN И будет ли поддержка 4-канального режима у процов 6 ядер 12 потоков:
Частоты будут идентичные интел у обоих DDR 4 на частоте 2400, в разгоне до 3000 думаю тоже одинакового выше уже мало кто гонит, не зря же они лицензировали контролер или его технология у рамбуса. 4 каналов не будет на десктопной платформе хоть у 6, хоть у 8 ядер, на серверных материнках конечно будет. Возможно позже АМД выпустит что то вроде полу-серверного сокета 2011 интела, но там камни будут от 10-12ядер.
Member
Eddisson178 писал(а):
Представим что один человек купил TitanX Pascal за 1200$ а другой сэкономил кучу бабла и купил gtx 1080. Так вот по твоему получаеться что первый человек лох и хомяк потому что мог сэкономить кучу бабла и купить gtx 1080? А что если купив Titan X человек стал счастливым на долгое время Тоже самое со смартфонами как никрути Ксяоми гавно в сравнении с Айфонами . Может быть функционал и одинаковый но разница все равно есть в материалах например И вообще не понимаю как можно купить Ксяоми когда у тебя более менее зарплата? Я понимаю еще когда денег нет... Но если денег нет лучше взять Самсунг тысяч за 15 он лучше во всем чем этот Ксяоми
Видеокарты и цпу это одно, а мобилы другое. И судя по обзорам и отзывам как раз таки все не так как в вашем последнем предложении... Ну а про материалы... Раньше у сони они были нормальные, пока не скатились окончательно в стекло. Фирменный глянцевый пластик самсунга топ1 по шкале отвратительности. Ну а благодаря эппл теперь даже ксяоми толкает говнометалл люминий, якобы преимум материал. Дешевка, не более. Так что не надо... Разница в том, что покупая титан человек обеспечивает себя мощной видеокартой на много лет, пусть и переплачивает. А покупая смартфон с заоблачным разрешением он не понимает, что с более низким этот же смартфон ничем не отличался бы при использовании и работал бы дольше. То же самое про 10 ядерные разогнанные soc. Вот не верю что все обладатели подобных трубок часами напролет играют скрючившись в своей мобилке. Хомячки и лохи...
Также хомячки ведутся на 4 канал в домашней системе. Про сокет лучше промолчу - это нежелание человека видеть правду. Ну и только хомячков интел могла приучить к термопасте. Настолько приучить, что те даже выступают защитниками... Чем грозит брендофильство и поголовье хомячков мне? Да все тем же. Я 4 года жду моников 120 герцовых на IPS VA не по 3-5 кратному ценнику, лишь потому что хомячки покупают ТНки. Новые модели нормальных мониторов выкатывают раз в несколько лет, благо блеклое УГ без углов раскупают как пирожки, зачем проихводителям мониторов париться? Хомячки наверное не в курсе что каждый из них голосует рублем, но какое бы говно им не продавали, они с удовольствием скушают и попросят добавки... А потом будут его защищать на форумах...
СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А если хомячков 95% то КТО РЕГУЛИРУЕТ ЭТОТ СПРОС, а следовательно и ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
Последний раз редактировалось lizardx 13.02.2017 14:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Eddisson178 писал(а):
И вообще не понимаю как можно купить Ксяоми когда у тебя более менее зарплата? Я понимаю еще когда денег нет... Но если денег нет лучше взять Самсунг тысяч за 15 он лучше во всем чем этот Ксяоми
За 15 тысяц от самсунга можно взять только огрызок с дохлым аккумом и мидиатеком, и не фокт что долгой софтовой поддержкой и чем он лучше сяоми? Которая еще и дешевле в виде какого нибудь Redmi на снапдрагоне и софтовой поддержкой года 2 или больше если повезе, не говоря уже о старших моделях которые можно взять за эти деньги. У самсунгов нормальные только топовые аппараты или что то близкое к ним остальное полны шлак, имхо
так много моделей что запутаешся. ну в России как всегда половины не будет в продаже. как раньше 8370 на 120вт и 95вт пакеты. и попробуй найди)) зато 8350 8320 на каждом углу были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Faitzz писал(а):
Могут, только не нужно. Пример Интела четко показывает, что лучше 2 быстрых канала, чем 4 медленных.
Купить норм память и будут 4 быстрых канала=) я свой самсунг 3200с14 в 4х каналке запускал на 3700с18 при 1.5в попугаев набить, но пожалел контроллер, не стал мучать напряжением и оставил на 1.32в 3000с12т1. В итоге по производительности местами даже лучше стало из за низких таймингов.
хорошо, обоснуй зачем там припой, если ни с температурами, ни с шумом даже в большом разгоне проблем нет?
Пример 4770k и 4790k
и как верно заметил один из камрадов, интел - это паяльник. "Для отвода тепла в нашей тестовой системе использовался новый суперкулер Noctua NH-D15, установленный на процессор через термопасту Arctic Cooling MX-2." Соответственно под боксом там можно картошку запекать. Каблук в разгоне под хорошим охладом греется до 100 градусов, а ты говоришь проблем нет. Или это для тебя не аргументы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36