Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
denisis писал(а):
Вангую дичайшие разрывы пердаков у барыганов на барахолках в том числе и на местной, продавать восьмилетнее протухшее дерьмо 1366 за 20к-30к с припиской "для калекцыанерав" уже не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
slafniy писал(а):
Доктор лектор писал(а):То есть вы хотите сказать что гнаться они будут хуже чем FX?Про FenFET 14нм писали, что одно из преимуществ - бОльшая равномерность чипов по частоте. Это позволяет не делать большой разброс и увеличить стоковые частоты, в теории. Так что фиг знает. Но я думаю младшие уж точно должны догонять частоты турбобуста старших, если у старших спецотбора не будет, как у 9ххх серии.
Да с 9ххх серией АМД просто схамило. А так бы хотелось взять зен младший по частоте но с максимальным кешем и количеством ядер и разогнать его до турбобуста старшей модели! Разница в цене велика - вот что важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
1600 и 1600Х очень не плохо смотрятся Если этот Х не даёт большого плюса то возьму себе просто AMD Ryzen 5 1600.Восемь ядер мне не надо, а четыре может и мало быть, а шесть самое то.
Не я возьму Зен 8 ядер, и топовую Вегу на будущее, вдруг игры начнут серьёзно распаралеливать по 8 ядрам, так как боюсь что больше порядка 150-200 К мне на компьютер больше не собрать
Как я понимаю это будет день повышенного тепловыделения у всех.
Все кости перемыли, шутейки отшутили, а про то, что 28 февраля - День Оверклокера (не в високосный год, разумеется) - никто и не вспомнил. Статья-обзор в этот день ПРОСТО ОБЯЗАНА быть идеально и объективно выполнена. Авторы, не подведите.
Цитата:
Если кратко, то свой профессиональный праздник мы будем отмечать 29-го февраля – это самый разогнанный день за четыре года, результат оверклокинга обычного года до високосного. В последующие три года 28-му февраля присваивается почётный рейтинг 29+, что позволит нам отмечать этот праздник ежегодно! Подробнее: https://www.overclockers.ru/sitenews/16014.shtml
28+ и новые камни от АМД. Вспоминаются времена Атлонов 1ххх+ ))
_________________ Приём!
Последний раз редактировалось D3m0n 15.02.2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Lex001 писал(а):
Вот, уже трусы ... красного цвета стали. ... Хелп! Помогите!! (задушенно)
Голубые мужики - бей этого в красных труселях
Genrix писал(а):
Я так понял, что амд предлагает мне купить тоже самое за ту же цену, что я купил 3,5 года назад? Премога, чо.
Афигеть, 4670K оказывается 3,5 года назад имел мало того что в 1,5 раза больше ядер, так еще HT был включен, деградация детектед!
bangbang писал(а):
скорее всего заменить, но не умножать.
Да ладно, Genrix просто очень честный барыга:
Genrix писал(а):
нашего навара, еще и в долларах. Поэтому умножай все цены на 1,3 и замени доллар на евро.
Genrix писал(а):
Это всем известно много лет.
Я много лет в этой сфере и у интела всегда были цены в баказоидах, мир теперь весь поломатый?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
То есть вы хотите сказать что гнаться они будут хуже чем FX?
Не нужно быть прорицателем, чтобы предсказать это. Само собой гнаться будут хуже. Потому что "не хуже" - это 5 Ггц. Каблук вон еле берёт столько - и то далеко не каждый экземпляр. А это у Интела седьмая интерпретация одних и тех же ядер. Будет хорошо, если Райзен "сможет" 4,5 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Не знаю, что вы тут так рассуждаете насчет частот и цен. Тут спорных вопросов лично у меня возникает больше. Ну поехали по порядку.
Первое - будет ли гнаться ЦП выше 4ГГц и на сколько. Для начала тут стоить вспомнить вброс новостей на клокерсах о том, что кристалл на AMD размером меньше чем на Intel, соответственно плотность большая и если есть токи утечки, то вот тут и вся загвоздка. Другое дело если они там определенную компоновку в плане размещения кэшей, ядер и прочей лабуды смогли сделать так, что это не повлияет, то разгона стоит ждать нормального. Во вторых с какого хрена мы так рассуждаем если не знаем аппаратных расчетных инструкций и их последовательностей и оптимизаций. Может уже при частоте в 3,6 - 3,8 будем иметь производительность, что при 4,5 на Intel. В итоге даже при разгоне на 200МГц получим результат как на 5ГГц синем.
Второе - какова же будет цена? Ну в плане цены опять же, что гадать на кофейной гуще, если пока еще не совсем ясен хотя бы приблизительный тест в емких играх, да в играх, а не одной какой нибудь, и более четкие результаты в синтетике. А не такие типа хрен пойми куда делся Cinebench, почему не вкл. Boost и прочее, прочее. Так если опять же исходить из плотности изготовления кристалла, себестоимость будет ниже, чем у Intel, но не стоит забывать работу инженеров и их вклад. А это уже покажет на сколько быстрее Zen будет Синего соперника. Поэтому тут может быть так, что все таки цена не будет очень сильно уходить от Intel, если AMD его будет обходить - 1 и хорошо гнаться или давать сильный прирост даже при малом разгоне - 2. Другое дело AMD может пойти на авантюру, дабы привлечь больше интереса к своему творению, даже при всех раскладах в их плюс, все равно сначала выкатит по более низкой цене чем планировала, чтобы появилось больше обзоров, больше рекламы, в итоге пойдет немалый спрос. В итоге ценник начнут потихоньку поднимать. НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!!!
Третье - будет ли высока производительность в многопотоке или однопотоке круче чем у синего? Вот сказки о том, что у AMD на Windows дела будут обстоять хуже чем у Intel я вообще не верю. С какого перепугу то? XBOX One какая платформа? PS4 - какая платформа? Раз уж AMD в консолях использует приблизительно одинаковые ЦП, и одна консоль сидит на Windows оболочке, а вторая на Linux. И там и там дела обстоят неплохо, значит мозгов допилить недостающих пробелов как в инструкциях для x86, так и для x64 у них я думаю хватило более чем. Далее, что вы так прям с этим однопотоком прям замучили уже? Что много программ работает на одном потоке? Почти все программы более или менее современные уже давно трудятся от 2 до 8 и более потоков, игры и сами уже обсуждали сто раз и в них в среднем от 4 потоков берется. В плане старых программ, много их на 10 винде работает или запускается? На 8 или 8.1 еще поверю, но там сам модуль 32 биток хорошо отточен и по факту в старых программах, что ты их на 7700К или на 2600К запустишь все по херу. Будет быстро и четко.
Так что в итоге все равно нужно еще ждать хоть чего то приблизительно напоминающего правду, а так до 28 осталось то - Пфффф пару недель и усе узнаем, завеса поднимется. Я лишь только замечаю, что со слухов, которые я тут комментировал с китайских форумов слуховщиков, о том сколько будет моделей и каких и приблизительно с какими характеристиками - то это прям сбывается. Осталось спустя год от выхода этих моделей появиться какому нибудь SR9 10/20 или SR1 2/4 и тогда прям точно можно просто сидеть и ржать про вангование и все такое.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
NemezisSF писал(а):
Ничесе ты выдал.. о_0
Это я как обычно))) немного подытожил))) Кое где подсократил)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
И это в турбо - при скольких простоечных ядер интересно он будет включаться?
современные игорЪя, если конечно не поделки из UWP Индустора, обычно и не дадут включить буст, займут минимум 3 ядра целиком, а Вендокапец ещё и начнёт перекидывать треды по ядрам и парковать всё шо как ей показалось требует паркования, в итоге ни буста ни нифига, а 3 ГГц. Я на такой случай включаю частоты ядер в бёрнере через Aida64 и посматриваю, в Собаках бусту делать нечего, к примеру
Genrix писал(а):
А то ведь я осенью(спустя квартал со старта продаж) ходил в магазин купил GTX 1070 за 31$!
sad but butt я тоже ходил, нашёл 1060ю 6 Гб суперджетстрим за такую цену. В Милане, и цена была в еврах. Нечего и говорить что и тут ценники были не ниже, и дешевле около 10 тыс. грн. такого годного рефа нет. Есть донный дуал. И есть бракованный АМД гамингх, который с около 10 тыс. понизили до 9600. У наших барыганов всегда так любят делать - брака много? Продадим как можно больше брака, скинув ценник немного. Потом почти все модели Гыгы (кроме Гы1 Гыгыгыйминг и экстримы) от этого дешевле остальных, а так как покупатель знает в чём тут соль, Гига терпит убыток. Ибо нефиг брак лепить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.02.2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.
А было ли такое вообще в истории, чтобы цены в баксах/евро на процессоры, материнские платы поднимали, не припомню. Прецедент ведь будет.
Jay Smith писал(а):
что вы так прям с этим однопотоком прям замучили уже?
Да нужен иногда , не всё же можно разбить на потоки, закон Амдала и всё такое из него вытекающее.
Jay Smith писал(а):
пару недель и усе узнаем
Ну вот я себе апгрейд запланировал, 7700к ядер в перспективе маловато, HT сдуется со временем и будет выглядеть как сейчас выглядят 2-х ядерники с HT по сравнению скажем с 7600k, да и малафья под крышкой теплораспределителя не импонирует, 2011-3 земноводное сопротивляется, да и 2066 на подходе, вот и остается ждать и сильно надеяться на ryzen. Судя по тому что под каждым вбросом 150+ комментов, что даже с учётом троллей дофига, я такой не один, по сути у многих решается вопрос о выборе платформы на ближайшие лет 5, а вы говорите потерпеть , интересно же. По сути то как проявит себя ryzen снимет вопросы о развитии цп и мп минимум года на 3.
Выпал из колеи и сейчас нету времени следить за новостями, есть несколько вопросов по грядущим Райзенам, а именно: 1. Видеоядра в цпу не предвидеться, а что слышно от производителей матплат, будут ли существовать какие-нибудь варианты с уже распаянным видеоядром непосредственно на мамках? 2. Вопрос вытекает из первого. Не планируется ли искусственное ограничение старта системы без видео-карты в корпусе как таковой средствами BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
fera2k писал(а):
Как я понимаю это будет день повышенного тепловыделения у всех. Нужно срочно заказывать охлаждающие подставки на стулья.
Есть более эффективный способ.
Jay Smith писал(а):
Другое дело AMD может пойти на авантюру,
Когда компания не наглеет и не выставляет на свою продукцию сверх-маржу - это теперь так называется - "пойти на авантюру"? Да у вас мозги Интелом промыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Jay Smith писал(а):
А не такие типа хрен пойми куда делся Cinebench, почему не вкл. Boost и прочее, прочее
цинебенч потому что покажет, что буст был (до 4,5 ГГц ) и даже покажет что проц гнали по шине (где они нашли 2400 МГц на таймингах 17?), вот его и заменили на пцмарк который не знает есть буст или не есть, и в котором фотожабы делать гораздо легче. Короче был то фейк
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
видимо L3 кэша у 6\12 как у 8\16 и это хорошо. теперь осталось определится с мат.платой и оперативой. подскажите оперу 4-8 гигов планки у немцев с подсветачкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22