Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Waramagedon писал(а):
не учёл одного - помпа водянки может накрыться + шланги могут дать течь со временем, ибо резина имеет свойство со временем деревенеть и трескаться а по факту топ вода не особо отличается от топ воздуха, но 2 дешевле и надёжней.
У меня для вас плохие новости. Помпа работает 8 лет, шланги силикон столько же. Если бы вы не прогуливали физику в 8 классе, если доучились до него, то узнали бы, что воздух - плохой проводник тепла, именно по этому принципу работают стеклопакеты, и ваша теплая одежда, в которой вы ходите зимой, чтобы зад не отморозить.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
007deniska Читайте текст на который отвечаете. Я ниразу не писал что разгон в 1600 МГц выгоден, не считаю это достоинством видеокарты, не меряю их частотами. А лучше больше не пишите мне ничего, если не в состоянии осмыслить хотя бы одно предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Waramagedon писал(а):
SlasheR не учёл одного - помпа водянки может накрыться + шланги могут дать течь со временем, ибо резина имеет свойство со временем деревенеть и трескаться а по факту топ вода не особо отличается от топ воздуха, но 2 дешевле и надёжней.
Нееее кэп тут ты не прав по полной. На счет помпы, смотря какая помпа. Шланги дать течь, скорее владелец быстрее состариться чем они потекут, так как дают течь не шланги, а узлы сопряжений, но в готовых водянках там пайка пресовка и шланги 3 слоевые идут и не из обычной резины, а из гидравлического каучука или силикона. В последних моделях уже даже используют полиуретановые. В сборных все зависит от кривизны рук и познаний в физике - это применимо к хладогенту. Про цены кстати тоже спорный вопрос. А так ты еще забыл, о том что в не каждый конфиг к примеру можно запихнуть большой куллер. Вот если так любопытно, глянь мой профиль и мою машину. Я те сразу по секрету скажу, что на мой конфиг подходит только один куллер Noctua NH-U12S по высоте и ширине, любой другой либо в крышку и боковой куллер упирается, из-за чего придется сымать боковой 200x200 куллер и лишать 2 ВК продува, либо по ширине перекрывается 1 слот PCI-E, а если учесть что у меня 2 ВК и плата монтажа, то ни как. Теперь еще плюсани сколько стоит Noctua NH-U12S и как он эффективно сможет дуть на мой 4930K в разгоне. Вот поэтому и вода причем двух помповая и с новыми аэролопостями на вентилях. В итоге и тише, и прохладней.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Интель Энвидиевич писал(а):
сво тоже охлаждается воздухом- плохим проводником тепла.
судя по всему "спецы", отирающиеся на оверах слабо знают мат. часть. у систем охлаждения 2 задачи: 1. отвести тепло от чипа. 2. рассеять это тепло в воздухе.
так вот напомню, что воздушные кулера у нас на теплотрубках. а те работают потому что за счет вакуума внутри тт, жидкости внутри кипит при низкой температуре. так что можно сказать что тепло "переносится" тем же воздухом, который действительно "плохой проводник тепла". ну и соответственно за счет цикличности (нагрев-испарение-охлаждение-конденсация) очень большая дельта.
а в СВО "переносит" тепло уже вода, которая куда выше по эффективности. а за счет того что в СВО идет непрерывная циркуляция, то колебания температур жидкости в контуре минимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Цементатор писал(а):
учи физику, хотя бы школьную 7-8 и химию 10-11.
Полегче с такими заявлениями - у меня есть и документальное подтверждение, что физику знаю лучше 95% (а то и больше) населения В замкнутой СВО хладагент охлаждается воздухом посредством радиатора. Основной плюс СВО именно в том, что она позволяет неограниченно наращивать площадь поверхности теплообмена. Вода не охлаждает (разве что некоторое время после старта и в случае с проточной СВО или с чиллером), она только переносит тепло от водоблоков к радиаторам. Не будь голословным - в чем конкретно я не прав? Или ты обычный балабол, который и 6-й класс не закончил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28