Тестов в играх нет, а это главное. Цены по моему заоблачные для амд, хотя может и правда монстры производительности выходят, но если это так что будет делать интел целый год? Их 6 ядерники вроде только через год, а цену на интузиаст серию они наверно снижать не будут, видимо на одной репутации собираются год сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Антимыло писал(а):
Ощущение, что теперь всё i3, i5, i7 просто тыквенная каша, но вы же реалисты и понимаете, что чипмэйкер, у которой только годовой доход за 2016 составил 16,4 миллиарда $ не будет сидеть просто так, сложив лапки, угу?) Безусловно, рад за AMD что реально смогли, но всё равно не верю, что Давид(AMD) сможет победить с такой прибылью Голиафа(Intel). Не тот случай.
Даже если процессоры АМД будут быстрее и дешевле Интела, хомячки будут идти и покупать процессоры Интел.
Так было во времена пня 4 и атлона ХР, все шли и по привычке покупали интел. Ведь это Интел инсайд ёпта! А все тесты врут, да и у друганов у всех интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
kib@rg писал(а):
Так было во времена пня 4 и атлона ХР, все шли и по привычке покупали интел.
Тогда не было интернета, и не было рекламы AMD нигде, зато рекламу интела крутили по телеку наравне со Сникерсами и прокладками Олвэйс. Так что сейчас ситуация получше. Хотя смотришь на какого нибудь друга (вчера один мой товарищ отдал 11тысяч за замену видеокарты и переустановку винды на каком то древнем Core2Duo, хотя за эти деньги можно собрать новый системник на A6-5400K) и понимаешь, что Интелу ничего не грозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Мне больше интересно как Intel ответит на такой мощный удар...
Добавлено спустя 31 секунду:
BBwolf писал(а):
Тестов в играх нет, а это главное.
+1. Еще интересна работа в компиляторах.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
BBwolf писал(а):
будет делать интел целый год
рефреш рефрешевого рефреша выпустят - кенонлейк, прикрутят гипертреддинг куда только можно, да и скинут малость цены - вот и вся прелесть для ризена кончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ark-bak писал(а):
кенонлейк, прикрутят гипертреддинг куда только можно
Канонлейки будут 6 ядерными (по факту больше всего его и жду).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Антимыло писал(а):
вы же реалисты и понимаете, что чипмэйкер, у которой только годовой доход за 2016 составил 16,4 миллиарда $ не будет сидеть просто так, сложив лапки, угу?)
Ес!! Вот этого я ждал. С15 - самый адекватный бэнч для многопотока. Правда 5960Х тут задушен, видимо в стоке, у меня резалт был 1900cb. То бишь, в хорошем разгоне Ризен успокоится где то на 1500, как я и думал. Жаль, не видать ему рекордов на хвбот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
rentgenolog писал(а):
да вижу что 6, но можно экстраполировать - прибавить 2 ядра и пару сотен баллов, и всё равно до хасвелл-е не достанет.
6 ядер +33% = 8 ядер. 1136 балла + 33% = 1510 баллов в стоке без разгона. По другим тестам 8С/16T райзер тоже как раз болтается в стоке на уровне 6900K .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hypetraxx писал(а):
foetopsy, кстати, ходят слухи, что синькабенч оптимизирован под Интел...
"... а безубые старухи их разносят по умам..." В.С. Высоцкий 50 лет назад. "Закаленные во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 19.02.2017 10:07, всего редактировалось 1 раз.
rentgenolog, если Ryzen 5 1600X (6/12 @ 3.3 GHz) опережает Core i7-5930K (6/12 @ 3,5 GHz) на ~5%, то что будет делать Ryzen 7 1800X (8/16 @ 3.6 GHz) с i7-5960X (8/16 @ 3 GHz)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Grotlon писал(а):
что будет делать Ryzen 7 1800X (8/16 @ 3.6 GHz) с i7-5960X (8/16 @ 3 GHz)?
что будет? сольётся в разгоне, как и положено. Пока бэнчей нет, можно токо гадать. Но те что есть неадекватны, одностороне занижены для интела, и до моих резалтов ему как до пекина. ТДП слабенький, 2 канала, скоко линий РСИ-Е поддерживает даж не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32