А зен+ НЕ БУДЕТ лучше, Джим Келлер уже в Тесла ушёл, кто сможет что-то доработать в архитектуре Райзена?
Келлер завершил разработку ZEN, ZEN+ и K12 перед уходом. Инженерам AMD осталось только воплотить это в кремнии.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Я кстати не понимаю причины поднятой паники. Даже Intel запуская Skylake начал с К серии и только через пару месяцев вроде как остальная линейка подтянулась. Почему Интелу можно, а АМД нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Вот же дерьмо. Я рассчитывал на первых парах взять R3, c последующим переходом на R7. Ибо рассчитывал на 20-25к... Уже сто раз пожалел, что продал так рано комплект на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
slafniy писал(а):
В Даларане 50 фпс, в рейде 40 в бою, на некоторых боссах 30 с просадками до 20.
Вангую - скриптовый тред (LUА) хавает. Ему ЦПУ надо некисло, а он в одном потоке весь выполняется, причем есть сильное ощущение, что в том же треде, который рендерит. Во всяком случае, я так думал, когда в свое время шпилил и немного писал на ЛУА (про рендер-тред). Отключаешь аддоны - всё пучком. Но как вы верно подметили, в вовку без аддонов не играют, особенно рейды кстати, я когда-то давно пару первых ССД прикупил под вов, потому как после очередной переделки энжина, стал ощутимо тормозить на "блинах" - они там парадигму доступа к файлам поменяли ..
Да, тут предложить мало чего - и5 ваще не вариант, если серьезно рейдить. и7 под разгон до 4.5 - маст хэв (с сохранением HT). Я бы потерпел (ну, хотя бы до месяця, выж терпели раньше): выждал пока кто-то будет скидывать халявные б/у и7. На появление Райзена за разумные деньги (до 200-250 евро) в ближайшей перспективе - надежды нет. Даже лоу 1700 наверняка до вас и до меня найдет с недетской накруткой - даже в европах будут "сливки снимать".
Добавлено спустя 55 секунд:
Lex001 писал(а):
Только я подумал, что у АМД наконец-то все удалось, и там наконец посадили нормальных маркетологов... Но - нет
Что не так с маркетологами АМД? Бабла настригут на топовой линейке - мама не горюй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
lizardx писал(а):
Почему же они не выпустили 4ядерную модель на отдельном кристалле? если архитектура модульная по 4 ядра без общего кеша... Могли бы поначалу продавать полноценные 4/8 и 8/16 модели а промежуточные и урезки уже потом
Дядько, Вы же опытный. Задайте вопрос, только не здесь.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Мне вот больше интересно, будут ли модели 6/8 иметь возможность разлочки до 8/16 ))) Может будет как в старые добрые времена с феномами вторыми... И почему никто до сих пор этим вопросом не задавался?
Позвольте заранее поздравить вас с тонким, прогибающимся текстолитом и термофигней под крышкой.
Да я категорически не хочу покупать это дерьмо!
ZrZ писал(а):
Шину, память и HT гнали?
Да, в теории еще немного можно погнать, но уже кулер будет слыхать.
yuryz писал(а):
и7 под разгон до 4.5 - маст хэв (с сохранением HT).
Да вроде наоборот, HT фигово бустит ВоВ.
yuryz писал(а):
Вангую - скриптовый тред (LUА) хавает. Ему ЦПУ надо некисло, а он в одном потоке весь выполняется, причем есть сильное ощущение, что в том же треде, который рендерит.
Ага, я сам не писал, но к таким же выводам пришел - весь UI в одном потоке. Я еще логи пишу расширенные, там когда галку ставишь предупреждение даже что просаживает перфоманс. Причем у друга с теми же логами и, в основном, такими же аддонами (WeakAuras с кастомными индикациями самая жесть) но на и5 хазвеле 4.5 нет просадок.
Ну и как бы в Даларане 50 фпс без всякого логгинга и рейда... просто отрисовка объектов, дальность и качество окружения влияют на фпс, графоний типа теней и сглажки - нет, постоянно упирается в проц то есть...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
slafniy писал(а):
Да вроде наоборот, HT фигово бустит ВоВ.
Фигово бустит - это странный оборот... Бустит? Значит имеет смысл. Или вы имеете в виду, что производительность с НТ - меньше, чем без него? Линкой не поделитесь, я встречал такие тезисы там-сям, но серьезного теста на сравнение никто предоставить не смог...
пс. кстати, а что у вас насчет дисковой системы? не "блины", не? у меня вовка (лет 5+ назад) сильно просаживалась на этом деле до перехода на ssd - просадки на очень низкие фпс на 1-2-3 секунды... опять же, обьем памяти вашей системы в профиле отсутствует... не 4 ГБ?
Процы поддерживают набор команд х86/х86-64. А вот будут ли драйвера для вин, отличных от вин10 под всю ту системную обвязку, что сидит в чипсете и северном мосту процессора - большой вопрос.
Добавлено спустя 45 минут 2 секунды:
ego0550 писал(а):
В ГТА5 выходит полный фейл? Жаль не потестили с разгном 1700, может быть и догнал бы стокового 7700k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Некоторые не сумели в новость, хотя и написана она "ниочинь". Итак, для тех кто не понял. Первый квартал - это январь-март. Второй квартал май-июнь. Т.е., начиная с мая, все R5 будут доступны к продаже, но может и не будут, но это вангование уже. НЕ будет только 4 ядра/4 потока, но они стоят не больше 150 СКВ. И вместо них хотят купить intel за бОльшие деньги. Ну просто рукалицожпг.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18