Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Renegade1979 я согласен что 3.7 это 1 ядро ( в тесте в cinebench он указал частоту 3.4 возможно все 8 ядер там работали)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Renegade1979 я уверен на 99% что 1700 (эта отбраковка старших моделей) плохо гоняться и при разгоне до 4ГГц он жутко грееться ( что толку от его тдп 65).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
bleach как только кто-то догадается залить видео с монтором риватюнера с привешенной Aida64 там сразу будет видно что как бустится. Правда, придётся снизить интервал опроса, 1000 мс даже это очень даже много, можно увидеть сразу 4 ядра в бусте на макс, хотя этого даже теоретически не бывает. Настолько быстро тупое Вендо ухитряется перекидывать тред с ядра на ядро. Неподобство же!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
bleach писал(а):
люди не понимают что 1 ядро интела не равняется 1 ядру райзена. в 1 потоке это доказано.
Какому ядру и какой частоте? что вы "несёте" сэр?)))-у меня 4.4 Хассвел однопоток -172 в Синебенче 15,который очень любит интел. Сколька там у рузена 3.4)) -ну что я "молодец" умудрился его заборот с частотой на 1ггц больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
bleach писал(а):
Gudrich фух просветил нас ...
Это то понятно но вот я беспокоюсь за ваш стул есть ли на нём анти-подгорающая подушка !? ))) Пуканом вашим горящим освещается весь форум сударь. Или я просвещаю а ВЫ освещаете
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Для начала нужно дождаться официальных тестов через четыре шесть дней. Эти сортирные слухи/вбросы уже немного поднадоели: то до 5 ГГц на воздухе гонится, то до 4 на воде и ТОП-мамке, то все процы выходят одновременно, то младшие с задержкой, то хвалят авторазгон, то оказывается, что он гонит проц чуть ли не на 100 МГц и т.д. Каждый аналитеГ хочет пропиариться на волне хайпа.
Выпускать одновременно на рынок модели с такой разницей в цене, которую чуть менее чем полностью мог бы ликвидировать разгон левой пяткой - весьма странный шаг. Но я все-таки надеюсь, что 4-4.2 ГГц Ryzen 1700 будет брать на далеко не ТОПовых мамке и воздухе, иначе смысл разгона данного камушка будет стремиться к нулю (3.7 на боксовом кулере и мамке за 60-100$ vs +300 МГц на мамке за 200-300$ и водянке - слишком дорогие 8%). Как и ожидал, в первый месяц только недалекие и экстремалы побегут покупать собирать комп на Ryzen. Нужны: 1. Тест в заточенных как под многопоток/так и синглтред играх. 2. Тест разгонного потенциала разных моделей Ryzen на разных X370/B350 мамках и боксовых/средних/ТОПовых кулерах и водянках. 3. Нормализация цен.
Весь март можно читать/смотреть/сравнивать и... ждать
Последний раз редактировалось Fox 24.02.2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
bleach по вашей же ссылке, в тесте gta v указан "stock", а вот в Cinebench уже "3.4", я не игрок, но гта вроде бы переваривает 4 потока? В общем, не хочется фанатствовать, но в игровом тесте 1700 работал скорее всего на 3ггц, и пусть на воздухе он упрется в 3.8-3.9, но все равно мы получим фпс на уровне стока 7700к. Это хорошо, это уже не так чмошно как на фх, а частоты со временем подтянут)
Cos1 думается так и будет) если деньги позволяют и выбор пал на АМД, то с такими новостями о частотном потенциале только отобранные 1800-тые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
lexx1191 писал(а):
Veselchuk-pesemist а описание к картинки почитать, неа?
Я взял отсюда:
Цитата:
Ryzen’s instructions per clock are significantly higher than anything AMD ever had before. In fact, according to the latest benchmarks Ryzen offers even better single-threaded performance/clock than Intel’s Kaby Lake.
This in turn means that increasing the frequencies even by a little bit can make a huge difference. At 4.05GHz on all 8-cores an overclocked Ryzen 7 1700 effectively outperforms every other desktop 8-core CPU on the market. Including Intel’s $1000+ Haswell-E and Broadwell-E i7 5960X and i7 6900K.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
according to the latest benchmarks Ryzen offers even better single-threaded performance/clock than Intel’s Kaby Lake.
bleach - The second benchmark is for both chips in Cinebench R11.5 benchmark. The Ryzen 7 1700 was tested at a clock speed of 3.4 GHz which is higher than it’s stock 3.0 GHz base clock. Тут не сказано как он 3,4 достиг, сам или чрез турбо, в игре нагрузка постоянно скачет как и частоты, вряд ли через турбо. Чтобы утверждать что частота была 3.4 он должен был был отключить турбо и немного подразогнать. Возможно гта исполюзует только 4\8 ядер и 3.4 было только для одного модуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
что-то мне подсказывает что лучше действительно результаты тестов подождать от местной лаборатории и других ресурсов ибо если AMD в отличии от интела пихнули припой под крышку восьмиядерник всё-равно должен гнаться хотя бы до 4.5ГГц на воздухе, а если как выше пишут в однопотоке на меньшей частоте он делает каблук, то это реально бомба уровня атлона 64 в начале 00-х. И да, по традиции у AMD первый блин всегда комом если вспомнить первые атлоны 64 под 754 сокет, первые феномы и первые бульдозеры. Так что даже если Ryzen сейчас даёт пинка каблукам следующее поколение этой архитектуры должно стать на порядок злее как в своё время жгли Athlon 64 под 939/АМ2 и Phenom II.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36