Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Damn писал(а):
Интересный момент заметил. Asrock X370 Taichi и Fatal1ty X370 Professional Gaming (по сути, не считая 5Гб сети у последней, это одинаковы платы) поддерживают только процессоры Summit Ridge и не поддерживают будущие Bristol Ridge, т.к. начисто лишены видеовыходов.
У ASUS CROSSHAIR VI HERO тоже видеовыходов нет, видимо считается что в топовые материнки за 200$+ никто в здравом уме APUшки ставить не будет
Renegade1979 писал(а):
Х поддерживает крос, В для одиночной и А для (а каг жы) APU равенридге
И X и B официально поддерживают кросс, SLI поддерживает только X. На X370 кросс/слай работают в режиме x8 3.0 + x8 3.0 , а на B350 кросс работает в режиме x16 3.0 + x4 2.0 (второй слот запитан он чипсетных портов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Вообще молодчики запилили нормальную поддержку для ВК. Единственное только вот осталось на сами ЦП взглянуть. В топовых вроде обещали как более 40 линий запилить, вроде как был слух, что 48. pergiu1, там схема херня полная, я про размещение PCI-E портов и режимов работы. Это схема для CF, но не для SLI. Ибо зеленая двойка или тройка на 4 не работает. Я про нынешние и вообще последние ВК за 6 лет от NV. CF без проблем, хотя и там уже все подталкивает к работе 16x16 или 16x8x8 или 8x8x8.
Alex TOPMAN писал(а):
Новость мало что объяснила, а комментаторы - те совсем запутали. Если pcie 3.0 умеет проц, то он сам пусть на SLI тогда и раздаёт. Зачем тогда поддежка SLI чипсету?
Ты вообще знаком с технологией SLI и почему мамки на ней стоят дороже? Почему она есть не везде и реализована только на мат. платах? Какие условия для производителей, чтобы поставить эту технологию, да и просто наконец разрешить шильдик рисовать? То то я вижу чел. не в курсе)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
В общем, пошерстил некоторые мануалы на свежие мозерборды AM4.
Мейнстримовые решения на B350 (уж про нижние и вовсе молчу) конечно крайне бюджетно реализованы, не завезли USB 3.1, используется древний аудокодек типа 892 и сеть на риалтеке. Если на плате и есть второй M.2 - то он лишь для галочки, т.к. работает в SATA режиме.
В верхних решениях на X370, дела, конечно, получше обстоят (но и тут, не всем дарован USB 3.1), но второй M.2 опять же, максимум что сможет обеспечить, так это режим Gen2x4
Для наглядности, можно например просто сравнить, Asrock Z270 и Asrock X370. Последняя лишь располагает чуть более мощным VRM, но по всему остальному уступает решению конкурента.
На данный момент, ситуация с линиями PCIe 3.0 на новой платформе AMD - одно из её слабых мест. Правда, в противовес всё той же Z270, линии M.2 Gen3x4 будут подключены напрямую к CPU, а не к чипсету, что должно положительно сказаться на производительности.
Интересно, есть ли у AMD в ближайших задумках что-то вроде X390? Который смог бы только своими силами дать еще некоторое кол-во линий PCIe 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Ты вообще знаком с технологией SLI и почему мамки на ней стоят дороже? Почему она есть не везде и реализована только на мат. платах? Какие условия для производителей, чтобы поставить эту технологию, да и просто наконец разрешить шильдик рисовать? То то я вижу чел. не в курсе)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Damn писал(а):
Интересно, есть ли у AMD в ближайших задумках что-то вроде X390? Который смог бы только своими силами дать еще некоторое кол-во линий PCIe 3.0
Да наверняка через некоторое время, например через полгодика, когда все плат на X370 уже понаберутся, выкатят флагманский чипсет X380 или X390 линий эдак на 16 PCIe 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Alex TOPMAN писал(а):
Это такой ответ сарказмом на сарказм?
Окей. Мне не сложно. Поехали!!!
Для начала, SLI - это запатентованная лицензированная технология, которая поддерживается как на программном, так и на аппаратном уровне в первую очередь. То есть если CF заведется на любой мамке, где хотя бы есть 2 слота PCI-Ex16, то для SLI обязаловом должен быть аппаратник зашит в виде доп. чипа между слотами - NVF200, либо дополнительных инструкций аппаратных на чипсете мат. платы, которые требуют отчислений издателю или разработчику технологии. Отсюда и стоимость таких мат. плат выше и строгие условия, чтобы SLI завелось и работало. Поэтому и вытекает второе, что нахрена разработчику ЦП еще и дополнительные расходы нести за такую вот приблуду нести, если есть аналог, который вообще идет бесплатно и имеет не хуже производительность и масштабируемость. Поэтому ни SLI, ни CF не будут поддерживаться на уровне ЦП, так как это либо затратно, либо сложно реализуемо, ибо итак хватает всяких контроллеров DDR4, PCI-E Line, DMI 3.0 в самом ЦП. А писать лишние инструкции и перегружать этим ЦП и подавно.
Так яснее, или нужно прям мануал целый строчить? Ну и да, я видать не сразу въехал, шо эта сарказм. Прошу понять и простить
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Так яснее, или нужно прям мануал целый строчить? Ну и да, я видать не сразу въехал, шо эта сарказм. Прошу понять и простить
Усё предельно лаконично и понятно. Как и должно было быть очевидным и то, что я имел в виду, всего лишь предусмотренные именно в процессоре дополнительные линии pcie для нужд SLI (ок, ну и CF тоже), а не всю обвязку, гарантирующую полную совместимость с технологией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28