Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На кой ляд вам ещё 6% производительности? Чисто из любопытства разве что))[/quote]
Да вы правы 6% погоды не сделают если гнать до 4,7 Ггц при 1,45 В (это уже FХ-9370 а у него 220 ват, плата не расчитана на такой процессор, уже читал в интернете с такой связкой перегревается и отключается) спалю мосты сто пудово, пусть уж будет как есть на 4,0 Ггц при 1,24 В. Притом этот турбокоре ни хрена в играх не работает, а мне больше ни где не нужно. Если когда куплю Вегу не потянет её то соберу полностью новый компьютер на Зене. Не буду я искать на свою задницу приключений))))))))))

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Нормально всё показывает ,не надо сплетни разносить.Ну или докажи обратное.

Владельцы писали о том, что у некоторых Phenom'ов температура в простое была ниже комнатной, так что датчики там показывают что угодно, но точно не температуру ядер. Логично предположить, что температура FX ниже интелоской по той же причине, что и температура Phenom'ов. Даже понятно, зачем это могло быть так сделано, - чтобы пользователи (не разбирающиеся в вопросе) думали, что процы "холодные". Хотя ты, конечно, можешь попытаться доказать обратное.
SmaSheR писал(а):
Максимальная скорость и ускорение больше далеко не в 10 раз.

А мерить надо не скоростью и ускорением, а количеством нат кожи не ниже определенного уровня качества отделки, измеренном в квадратных метрах :) Тогда разница будет в бесконечное число раз, поскольку в Калине такой кожи просто нет.
Btulhu писал(а):
Какие материнки круче?

Обзоры посмотрим, отзывы почитаем - выясним.

Member
zeka456 писал(а):
For really high-end CPU workloads there was a Blender demo where the Intel Core i7-6900K at its stock 3.2 GHz base clock, with Boost enabled used ~191 Watts of power (shown above) versus about 186 Watts of power (shown below) on the AMD Ryzen at 3.4 GHz without boost.

Ааа, нашёл видео презентации на CES 2017. Точно жрёт под нагрузкой около 186 W. :D
https://youtu.be/nGbC6XLCneU?t=140

Последний раз редактировалось LEVAK 26.02.2017 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доктор лектор писал(а):
Если когда куплю Вегу не потянет её то соберу полностью новый компьютер на Зене. Не буду я искать на свою задницу приключений))))))))))

Слова не мальчика но мужа. Поддерживаю такой подход. Тем более что спустя время будет легче определиться с моделью Райзена, имея в распоряжении кучу тестов, обзоров и отзывов.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Teelle писал(а):
Владельцы писали о том, что у некоторых Phenom'ов температура в простое была ниже комнатной, так что датчики там показывают что угодно, но точно не температуру ядер.

Это чистая правда. Имею 1090Т. Сразу после включения HWM показывает 16-18 градусов на ядрах. При комнатной температуре 23-24. В биосе кажет 36-38 сразу после включения если смотреть. Разница - 20 градусов. При нагрузке думается разница сокращается, но навряд ли нивелируется. Так что есть такое дело - занижение значений температуры ядер.

Member
abdulla писал(а):
В биосе кажет 36-38 сразу после включения если смотреть. Разница - 20 градусов. При нагрузке думается разница сокращается

В биос вроде нагрузка какая-то есть. Может, однопоточная? Это как раз и объяснило бы разницу.

Member
Teelle писал(а):
abdulla писал(а):
В биосе кажет 36-38 сразу после включения если смотреть. Разница - 20 градусов. При нагрузке думается разница сокращается

В биос вроде нагрузка какая-то есть. Может, однопоточная? Это как раз и объяснило бы разницу.

Вы думаете? Хорошо. Тогда подскажите как объяснить температуру ядер 16 градусов когда в комнате 23. А то у меня не хватает таланта найти объяснение.))

Member
Фото: 21
Teelle да плевать на разницу, температура все равно не может быть ниже комнатной. А значит датчики врут. Я счас может глупость сморожу но где-то читал что у АМД датчики стоят возле ядер, а у интела датчики разведены в кремнии в самом ядре.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Нормально всё показывает ,не надо сплетни разносить.Ну или докажи обратное.
А чего тогда все ядра дружно показывают одну темпу? Датчиков не хватило?
Вложение:
2.jpg

Member
Фото: 1
K2K И что там неправильно? Неправильно =\= нет датчика на всех ядрах.Может надо на каждый квадратный миллиметр по датчику?Иначе - показывает неправильно у всех!
Он другое подразумевал.Что АМД показывает якобы 50 С ,а на самом деле там 80 С например.Так докажите.Суньте датчик в проц от реобаса какого нибудь , и проверьте. А +\- 2,3 градуса - это ерунда.И то что без нагрузки там 10 С грубо говоря тоже ерунда,под нагрузкой всё в порядке.А по крышке так всегда показывает как надо..Что под нагрузкой,что без.
Пока всё остаётся на своих местах, Интелы могут грется до 90 С, АМД до 62-72 С в зависимости от модели.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Teelle писал(а):
Владельцы писали о том, что у некоторых Phenom'ов температура в простое была ниже комнатной, так что датчики там показывают что угодно, но точно не температуру ядер

Вот именно,что в простое.А кроме ядер ещё есть крышка .И ..читай выше в моём комменте.
Teelle писал(а):
Даже понятно, зачем это могло быть так сделано, - чтобы пользователи (не разбирающиеся в вопросе) думали, что процы "холодные"

Спасибо,поржал.У АМД такие спецификации процессоров.Работают допустим ФХ-83хх ядра до 62 С, 63хх - ядра до 72 С.Интел могут грется больше.Ну и греются соотвественно.У меня лично АМД процы работали и работают 52-57 С ,все в разгоне.Один так проработал на 54 С 8 лет,потом продал.
Teelle писал(а):
Хотя ты, конечно, можешь попытаться доказать обратное.

Нет,это вы с коллегами будете доказывать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Доктор лектор
Цитата:
материнская плата ASUS M5A99X EVO rev 2,
ну можно и 4,2 ггц воткнуть...Ну действительно было бы круто так настроить ТК ,чтобы можно было задать уровни и к ни частоты и напряжения.Но ..увы..

Добавлено спустя 54 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Airotciv писал(а):
Я счас может глупость сморожу но где-то читал что у АМД датчики стоят возле ядер, а у интела датчики разведены в кремнии в самом ядре.

У АМД датчик стоит на Марсе ,инфа 147% :haha:

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
А по крышке так всегда показывает как надо..Что под нагрузкой,что без.
Так о том и речь, что у ядер и датчиков-то нет скорее всего. Ты мож чего пропустил, но речь была именно о темпе ядер.

Member
Фото: 3
l33t_h4x00r писал(а):
У АМД датчик стоит на Марсе ,инфа 147%

Датчиков температуры у амд в процессорах хоть попой жуй, и они способны показывать температуру с точностью до десятых долей градуса, но по каким-то причинам амд не считает необходимым чтобы пользователь знал температуру внутри процессора. Может лень калибровать а может что-то другое

Member
K2K писал(а):
Так о том и речь, что у ядер и датчиков-то нет скорее всего. Ты мож чего пропустил, но речь была именно о темпе ядер.

Ну на всякий случай напомнил про крышку..У каждого ядра может и нет датчика.Но 1 на всех должен быть.. .Только вот в пространстве которое занимает проц как-то странно ожидать гигантского разброса температуры..+\- 0,5 см..
Тифон писал(а):
Датчиков температуры у амд в процессорах хоть попой жуй, и они способны показывать температуру с точностью до десятых долей градуса, но по каким-то причинам амд не считает необходимым чтобы пользователь знал температуру внутри процессора.

А откуда инфа? И ..всё таки срабатывает система защиты(по крайней мере на прошлом Атлоне вырубала комп 2 раза),она же должна опиратся на какие-то показания.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А откуда инфа? И ..всё таки срабатывает система защиты(по крайней мере на прошлом Атлоне вырубала комп 2 раза),она же должна опиратся на какие-то показания.

думаю, опирается на температуру процессора. )) В переводе - крышки его. Температура ядер при этом само собой выше. Насколько? Непонятно. Предположу что диапазон 5-15 градусов. Предположение основываю на 20-градусной разнице показаний при простое.

Member
Тифон писал(а):
Датчиков температуры у амд в процессорах хоть попой жуй, и они способны показывать температуру с точностью до десятых долей градуса, но по каким-то причинам амд не считает необходимым чтобы пользователь знал температуру внутри процессора. Может лень калибровать а может что-то другое

Я тебе большой секрет открою - процы не сами по себе работают, а в материнки устанавливаются! Не знал, да?
А значит и показания датчиков с процессоров снимает материнка, соответственно косяки с отображением температуры процессора - на совести производителя материнки и индусов-биосописателей. :haha:

Member
abdulla писал(а):
думаю, опирается на температуру процессора. )) В переводе - крышки его. Температура ядер при этом само собой выше. Насколько? Непонятно. Предположу что диапазон 5-15 градусов. Предположение основываю на 20-градусной разнице показаний при простое.

Я читал,что датчик скорее откалиброван на работу при нагрузке,т.е. пока нагрузки нет он показывает 10-15 С , с повышением нагрузки и выделением тепла ,он начинает показывать правильную темпу.
Я пока не вижу причин считать что там что-то настолько "неправильно" что они пашут под 100 С ,а показывают 55 С..Просто смиритесь с фактом,что Интелы в работе горячее.
П.С. Вот сейчас сижу, в комнате 22,8 С, по ядрам темпа прыгает от 17 до 24..крышка - 30 С.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А читал,что датчик скорее откалиброван на работу при нагрузке,т.е. пока нагрузки нет он показывает 10-15 С , с повышением нагрузки и выделением тепла ,он начинает показывать правильную темпу.Не все логиченые выводы являются фактом.Это просто версия.Я пока не вижу причин считать что там что-то настолько "неправильно" что они пашут под 100 С ,а показывают 55 С..Просто смиритесь с фактом,что Интелы в работе горячее.

Я только что сказал, что погрешность не может превысить 15 градусов. И то - это моё предположение. Возможно что разница составит при серьёзной нагрузке 5 градусов или даже 3. С ростом температуры не может разница увеличиваться. Так что если в простое разница около 20-ти, то при нагрузке конечно меньше. Значит, если прога показывает 55 градусов на ядрах, то реальная температура на них будет 58 - 70. Никак не выше. Я так думаю.

Member
abdulla писал(а):
Тогда подскажите как объяснить температуру ядер 16 градусов когда в комнате 23

Не, я не это имел ввиду. Идея в том, что в BIOS датчик считывается тот же самый, показания которого выдает HWM, но из-за того, что в BIOS проц загружен, его показания выше. А температура ниже комнатной объясняется просто: сам датчик ведь выдает не температуру, а сопротивление проводника или что там в этих датчиках используется для оценки температуры. Это сопротивление потом пересчитывается в температуру. Формулу пересчета можно делать адекватной, а можно не очень адекватной. В последнем случае это может быть сделано либо просто "для красоты", либо, например, чтобы показания датчика в нагрузке примерно соответствовали температуре крышки (а не ядер), что может быть удобно для произоводителей кулеров.
Airotciv писал(а):
Teelle да плевать на разницу, температура все равно не может быть ниже комнатной.

Airotciv, поверь, сделать так, чтобы контроллер врал, выдавая заниженную температуру, - не проблема. Одна строчка кода, и там будет хоть -150. Впрочем, тут скорее даже дело не во врущем контроллере, а в кривой интерпретации показания датчика: как я писал выше, такие датчики измеряют не температуру, а нечто, значение чего потом по определенной формуле можно в температуру пересчитать.
Airotciv писал(а):
Я счас может глупость сморожу но где-то читал что у АМД датчики стоят возле ядер

Тоже возможно. Может, даже так и есть в некоторых моделях. Но в Phenom еще как минимум есть кривая формула (из-за которой получается температура ниже комнатной).
l33t_h4x00r писал(а):
Что АМД показывает якобы 50 С ,а на самом деле там 80 С например.Так докажите.

Если датчик в простое показывает темпу ниже комнатной, то он сильно врет, занижая показания. Вроде вполне себе убедительное доказательство. Нет оснований полагать, что в нагрузке он вдруг перестанет врать. При этом косвенно о вранье в нагрузке свидетельствует крайне низкая критическая температура (по показаниям того же датчика). У Intel'овских процев (всех поколений) она выше, у nVidia выше, у самой AMD в видеокартах - выше... Везде выше. Кроме того, процы с одним уровнем тепловыделения, кристаллом одной площади и припоем под крышкой должны греться примерно одинаково - еще один аргумент в пользу того, что что-то с датчиками AMD не так - сравни с Intel LGA 1366/2011.
l33t_h4x00r писал(а):
У АМД такие спецификации процессоров.Работают допустим ФХ-83хх ядра до 62 С, 63хх - ядра до 72 С.Интел могут грется больше.

Ну да, по по показаниям их датчика такая температура. Есть ли основания полагать, что на ядрах там при этом не 90-100? Нет таких оснований.
l33t_h4x00r писал(а):
Нет,это вы с коллегами будете доказывать.

Ну я привел ряд аргументов. Ты аргументов не привел никаких. Может, стоит все-таки как-то подкрепить свое мнение? Ну хоть чем-нибудь?
l33t_h4x00r писал(а):
Только вот в пространстве которое занимает проц как-то странно ожидать гигантского разброса температуры..+\- 0,5 см..

Ты сейчас очень удивишься, но даже разные ядра запросто могут греться будучи все на 100% загруженными сильно по-разному. Градусов эдак 10 разницы. Если же только одно ядро грузить, а другие не грузить, то будет еще больше. Датчик сам по себе не греется, и если он не совсем рядом с ядрами, то разница по температуре там может быть в десятки градусов.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Вот сейчас сижу, в комнате 22,8 С, по ядрам темпа прыгает от 17 до 24..крышка - 30 С.

Ну вот.)) Ядра значит по-настоящему)) градусов 37. ))
И ещё. Я верю, что ядра АМД при работе холоднее ядер Интела. Почему нет? Но я не верю, что НАСТОЛЬКО.))Взять к примеру Сэнди Бридж. Нагрузка. Ядра 2500 работают при температуре 90. Выделяется 95 ватт тепла. Феном какой-нибудь 955-й работает при температуре ядер 55. И выделяет 125 ватт. Мне кажется это весьма странным. Вам нет? Оно, конечно, площадь кристалла и всё такое...но всё-таки...))

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я читал,что датчик скорее откалиброван на работу при нагрузке,т.е. пока нагрузки нет он показывает 10-15 С , с повышением нагрузки и выделением тепла ,он начинает показывать правильную темпу.

так и есть. Датчики откалиброваны под показания под нагрузкой. Все что ниже условно говоря, 40-45 градусов - показывает погоду на марсе. Да и собственно кому какое дело что там на ядрах без нагрузки???
Под нагрузкой показания более чем точны

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Teelle писал(а):
датчики измеряют не температуру, а нечто, значение чего потом по определенной формуле можно в температуру пересчитать.

именно. И алгоритм сего расчета ведает лишь амд
Teelle писал(а):
Если датчик в простое показывает темпу ниже комнатной, то он сильно врет, занижая показания. Вроде вполне себе убедительное доказательство

не убедительное. Достаточно просто посмотреть динамику показаний в том же ОССТ. Без нагрузки там скачки от 14 градусов до 30 за долю секунды и обратно - то есть бред сивой кобылы.
НО как только появляется нагрузка то показания выравниваются и уже нет никаких скачков овер 20 градусов за 0.1 сек
Вывод - алгоритм начинает адекватно пересчитывать показания датчика в температуру только после определенного порога

Member
а мне вот интерсено? они не будут в ступор падать, как когда то атлоны в 3dMax
и что там avx при таком теплопакете

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа