Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
С кешбеком 21% выходит 19000р

bz это надежно.

Партнер

Member
Фото: 21
vorvort хватит уже мусолить этот тест в WD2. А прикинь там тащат не ядра а кеш L3 который в райзане распилен)))).

TSC! Russia member
Фото: 14
Airotciv писал(а):
Т.е. если райзен всосет у 7700К в играх ты возьмешь свои слова обратно?

Разве, что только в старкрафе покрытом плесенью да ещё может в типа 16 поточном гта5 на древнем двигле отыграет несколько фпс.
Неужели кто-то ещё возьмёт 7700 при таком разрыве в общей производительности с R7 1700 в пользу последнего и такой ничтожной разнице в цене.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.03.2017 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
GerrLord347 писал(а):
А вот теперь тоже самое, только приведи таблицу крейсерских разрешений, в том числе и 4k, где на арену уже выходят видяхи, а процы спят спокойно, где разница фпс между моим процессором и супер дорогущими (6900-6950x) составляет 3-5 фпс, а вот сколько разница в цене?))))

Людей с 4К ноль целых хрен десятых процента.
Мое мнение такое: кто купил Каби, Скай, те не прогадали - 4/8 в ближайшие годы еще будут справляться. Кто меняет сейчас старье, то лучше взять Ryzen: он будет тащить в любой игре отлично, независимо от количества потоков.
SmaSheR писал(а):
Глупости. Основное и наиважнейшее потребительское свойство - цена, сравнивать в первую очередь нужно продукты одной ценовой категории.

Завтра Интел цену на 6950 уронит до уровня Pentium, последний подразгонят и он уделает 6950 в Танках. Ты скажешь, что Pentium лучше? :D
Цена - переменный фактор, а ТТХ неизменны.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
SK.art писал(а):
потому что раньше денег не было :D
Сейчас денюжка постепенно откладывается, уже через пару месяцев смогу спокойно сменить платформу на 1151, либо на ам4 (в зависимости от того, что окажется лучше и эффективнее в конкретных задачах).. А может и на 2011v3 наскребу.. Там все ж 16+16 линий, кстати.. У ам4 решили такого не делать, почему то..

Xmast
да, посмотрел фото. Это хорошо, когда руки растут не из одного места. :beer:

привет, 2011-3 не бери! это фуфло щас, я тут купил 6850к повелся на маркетинг(да да) типа много ядер 12 потоков х16-х16. еще мостик купил hb bridge короче от х16-х16 прирост даже в моем 4к( про который школота только теоретизирует) 0 фпс, т.е даже в 4к хватает с запасом 8х-8х в бенчах тоже 0 прироста по график скор, короче я собрал рядом 2 компа по две сли на каждый, в одной был скайлейк 6600к 4.8 во второй 6850к 4.3 . в 4к разрешении между ними было 0 фпс разницы. в фул хд и 2к 6850к слил с позором обрезку и5 высокочастотному( все таки там старое ядро броабвелл!! которое не может в контроллер памяти ддр4 с низкими задежками и сливает по производительности на ядро 5-10% скаям, а тут еще и частота на 500мгц меньше)
короче я на авито все слил с небольшим дисконтом в ужасе от того что меня тоже развели как школьника на дорогое железо. поэтому смысла нет переходить щас на 2011-3 как и рязань!! играм нужна частота! тут проще взять с авито дешевые 6700к под скальп и разгон тысяч за 15 или 7700к с германии под 5000+ разгон. т.к рязань сильно не гонится то в играх по прежнему скайлейк рулить будет с разогнанной ддр4. мое имхо это брать память оверскую 4000мгц и скай и играть

Member
Фото: 21
SlavicUnion писал(а):
Разве, что только в старкрафе покрытом плесенью да ещё может в типа 16 поточном гта5 на древнем двигле отыграет несколько фпс.

Тестов пока нет насколько я вижу или вы все их уже видели но прячете?

Member
Мне адепты высокочастотных четырёхядерников i7 напоминают несчастных, которые ещё во времена Core2Duo и Core2Quad с пеной у рта утверждали, что надо брать двухъядерные E8400 и гнать до упора, ведь 4 ядра "нинужны". В итоге древний Core2Quad даже без разгона позволяет играть в современные игры, а C2D - на свалке истории. Уже существуют игры, которые нагружают 4-ядерники под завязку, через год их станет в разы больше. Через 2 года 4 ядра без НТ будут уже мало кому нужны, i7 6700/7700, скорее всего всё ещё будет тащить, но еле-еле из последних сил, откровенно сливая 6С/12Т.
Хотите максимум фпс здесь и сейчас - 7700К, скальп и разгон до 5Ггц. Только не нойте, что через пару лет они отыквятся.
История учит тому, что некоторых она совсем ничему не учит.

Последний раз редактировалось Drake@ 01.03.2017 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Раз
Nimrael писал(а):
он не знает, что по эффективности ядер Ризены явно уступают Скайлэйкам

Два
Nimrael писал(а):
Только упоротые фанаты делают выводы по фэйкам и сомнительным новостям, распространяемым помойками (WCCF etc) до снятия NDA.

Три
Nimrael писал(а):
О чем и речь - упоротый фанат во всей красе.

PS/ С другой стороны - признание проблемы, первый шаг к ее решению. Удачи и здоровья!

Мемbеr
Airotciv писал(а):
хватит уже мусолить этот тест в WD2. А прикинь там тащат не ядра а кеш L3 который в райзане распилен)))).

Это тест мультиплеера BF1.

Member
Фото: 30
Незваный Гость писал(а):
кому менять, а кому

А ещё и материнку дорогую для хорошего разгона.

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Цена - переменный фактор

И что? Важна текущая цена, либо анонсированная.
vorvort писал(а):
Завтра Интел цену на 6950 уронит до уровня Pentium, последний подразгонят и он уделает 6950 в Танках. Ты скажешь, что Pentium лучше?

Если бы я был игроком в Танки (чур меня, чур! :D ), да, сказал бы.
А в общем случае, надо смотреть что будет быстрее в типичном пользовательском сценарии работы, пентиум, конечно, тут пролетит, но i7 4с8t может оказаться предпочтительнее.
Не существует лучшего решения "вообще", есть оптимальные решения для определенных задач.

Мемbеr
Airotciv писал(а):
Т.е. если райзен всосет у 7700К в играх ты возьмешь свои слова обратно?

Еще один упоротый. Будет Ryzen 4/8, тогда и сравним в играх.
Ты движки авто как сравниваешь: по цене или мощности? :haha:

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Ты движки авто как сравниваешь: по цене или мощности?

Ты предлагаешь по числу цилиндров :D
Адекватные люди сравнивают именно по цене.
Что толку, от того, что V8 Ferrari гораздо технологичнее V8 от Kia?
Можно сравнить и 700 сильный мотор хэлката c V12 от той же Феррари FF, у последней мощность даже ниже. Но какой от этого толк?

Последний раз редактировалось SmaSheR 01.03.2017 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
SmaSheR писал(а):
А в общем случае, надо смотреть что будет быстрее в типичном пользовательском сценарии работы, пентиум, конечно, тут пролетит, но i7 4с8t может оказаться предпочтительнее.
Не существует лучшего решения "вообще", есть оптимальные решения для определенных задач.

Первые разумные слова.
В отличие от Каби 4/8 процессоры Ryzen 8/16 - универсальное решение. Т.е. с ними ты по любому в играх не пролетишь. А вот Каби и Скай - узконаправленный инструмент, который со временем может слиться в многопоточных играх. Зачем этот риск геймеру, который выкидывает свое барахло и собирает комп с нуля? :applause:

Member
Фото: 30
Alzov писал(а):
привет, 2011-3 не бери! это фуфло щас, я тут купил 6850к повелся на маркетинг(да да) типа много ядер 12 потоков х16-х16. еще мостик купил hb bridge короче от х16-х16 прирост даже в моем 4к( про который школота только теоретизирует) 0 фпс, т.е даже в 4к хватает с запасом 8х-8х в бенчах тоже 0 прироста по график скор, короче я собрал рядом 2 компа по две сли на каждый, в одной был скайлейк 6600к 4.8 во второй 6850к 4.3 . в 4к разрешении между ними было 0 фпс разницы. в фул хд и 2к 6850к слил с позором обрезку и5 высокочастотному( все таки там старое ядро броабвелл!! которое не может в контроллер памяти ддр4 с низкими задежками и сливает по производительности на ядро 5-10% скаям, а тут еще и частота на 500мгц меньше)
короче я на авито все слил с небольшим дисконтом в ужасе от того что меня тоже развели как школьника на дорогое железо. поэтому смысла нет переходить щас на 2011-3 как и рязань!! играм нужна частота! тут проще взять с авито дешевые 6700к под скальп и разгон тысяч за 15 или 7700к с германии под 5000+ разгон. т.к рязань сильно не гонится то в играх по прежнему скайлейк рулить будет с разогнанной ддр4. мое имхо это брать память оверскую 4000мгц и скай и играть

Хмммм.......Странно, я тоже хотел перейти на сокет 2011-v3, если подешевеет или на вторичке найти. А тут такое ты расписал! Мне хоть своего выше головы, но если по дешману найти, то почему бы нет! Говоришь 0 фпс? Я, конечно знал, что разница крайне не большая, но что бы ноль!))) Значит буду копить и дальше на будущее поколение видях, но боюсь там моего процика уже может быть мало, поэтому задумывался о тотальном сейчас апгрейде на далёкое будущее, тем-более если предоставится возможность найти что-нибудь не дорогое, на примере 2011-v3. Короче, нужно будет ещё детальнее просмотреть процы и платформы в целом, которые легко могут справится с тяжёлыми SLI-ями на будущие времена с минимальными затратами

Последний раз редактировалось GerrLord347 01.03.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 14
Airotciv писал(а):
Тестов пока нет насколько я вижу или вы все их уже видели но прячете?

Скажем так прогнозирую опираясь на результаты уже доступных не игровых тестов в которых у скайлайка остался только один небольшой козырь в виде однопотока и который только и актуален, что в старых и плохо распараллеленных играх.
В новых же играх даже FX тащит, а Zen с восемью полноценными и довольно быстрыми ядрами, DDR4 3200+ и pci-e 3.0 и подавно вытащит.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.03.2017 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
SmaSheR писал(а):
Ты предлагаешь по числу цилиндров
Адекватные люди сравнивают именно по цене.
Что толку, от того, что V8 Ferrari гораздо технологичнее V8 от Kia?

Так ты равняешь V6 против V8 и говоришь, что авто на V6 лучше едет! :facepalm:
Это же не везде, не на всех дорогах!

Member
Фото: 3
SK.art писал(а):
itmanager85 писал(а):
нафига тебе сжо ?

Для красоты, очевидно же. :ok: Ну и для разгона без скальпов всяких.

надеюсь, вы хотели пошутить :haha:
по сабжу...8/16 будет дольше актуален в играх и рабочих задачах, в отличии от 4/8. Лично мне нужен всегда открытый браузер, скайп и другой мелкий софт для работы, даже во время игр. Зная Intel, *бюджетных* 6/12 8/16 ждать не приходится
Мой выбор очевиден, осталось дождаться тестов и можно будет обновляться :ok:

Member
Фото: 2
Вау, 4ггц, вот это разгон

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
GerrLord347 у тебя топовая система практически, сделай скальп и разгони проц по сильнее и сиди.... Хотя в том же 4к вообще разницы в ФПС нет от процев. он всегда не загружен почти. у меня 4к 70 герц. в играх проц обычно 40-50% нагрузка. даже в хваленом батл филд 1 мультиплеере
Просто маркетинг, просто бабло выкачивают. все эти x16-x16 HB BRIDGE и прочие много ядер, играм на это наплевать :-)
Скоро выйдет 2066 от Интел и skylake-X там думаю будут 6-8 ядер с быстрым контроллером и хорошим разгоном, там еще подумаю о переходе. и то при условии что будут гнаться минимум до 4.8ггц 8 ядер на воде.... А иначе это все смысла не имеет... ДА и вообще в 4к на проц пофигу. те кто играет фул хд 2к они понятно парятся какой проц купить итд. ибо там разница по фпс большая. в 4к разница 0 фпс

Последний раз редактировалось Alzov 01.03.2017 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа