Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Leonator писал(а):
Хотя по большому счету мне все равно, хоть какая-то движуха, да и не болею я за Интел. Но хотелось бы увидеть смещение всех процессоров Интел в таблице о рангах цен на одну позицию вниз. В частности, в HEDT сегменте.
Мне тоже кто там и кого абсолютно нейтрально. У меня были в поюзе десятки моделей процов разных производителей и не только двух наших Героев, в сотнях машин, серверных стойках, фермах. Я согласен, что Интел охамел в этом сегменте, но он вправе это делать. Сюзерен имеел право первой брачной ночи. Лозунг простой: "Не хочешь, не бери, иди своей дорогой, найди другое и купи себе на здоровье."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Претензии к Интелу от меня в том, что сейчас нет "новой модели поведения", упреждающего переход а не произошло. 12-ядерник Sylake-X в новостях похож скорее на "заваливание мясом", да и ценник на него пока вопрос открытый.
Меня тоже удивляет пассивность Интела. Как будто они боятся, что если выпустят 6 и 8 ядерные процы по адекватным ценам, то все поймут что раньше их кормили говном втридорога. Но на самом деле всё проще я думаю. Просто есть подписанные контракты на нынешние процы по нынешним ценам. Значительные складские остатки. Прибыль от реализации которых уже запланирована и даже потрачена. И всё это по живому резать). Этот 12-ядерный Skylake-X должен не столько конкурировать с АМД, сколько не конкурировать с Интел. С массовыми процами Интел, которые и делают кассу. Но это всё даже не полумеры, а видимость мер. Им придётся принимать реальные меры или мириться с миграцией части их клиентов на АМД. В бюджетном сегменте всё даже печальнее выглядит. i3(2/4) vs r3(4/8). Подозреваю что разница в кол-ве ядер/потоков в бюджетном сегменте скажется гораздо больше чем в топовом. Два ядра просто мало для нового игрового компа, пусть и трижды бюджетного. Особенно если ты на нём хотя бы пару-тройку лет поиграть собрался. Два ядра должны окончательно уйти в офисные Целероны и Пентиумы. А это значит что миллионы школьников скоро понесут свои карманные деньги АМД с их r3. Для Интела это будет трагедия почище чем Фауст Гёте нынешние страсти i7 vs r7.
А еще лучше каждый год на 100% прирост получать! Или 200%! Вот купил ты, к примеру, в 2017 отличный проц, а в 2018 выходит новый, в два раза производительней! И твой проц из 2017го уже нихрена не тянет, надо продавать его и бежать за новым и снова платить по полной, потому что твой старый проц уже говно, и его никому не продать. А вдобавок еще и мать менять, сокет то полюбому новый будет! И вот так каждый год такие прикольные движения совершать и радоваться прогрессу - это то что нам нужно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Izira писал(а):
А на деле: минимальный прибавиться на 5 фпс, а максимальный(не средний) на 15, далее всем школьникам - лично ты оплатишь всю новую платформу лады, или в твоем магазине плохо настольные компы покупают?
Какой там 5 фпс минимальный? С камрадом в ветке рейзенов сравнивали на видео. у него даже не 2500к а 3770к разогнанный 4.5 ггц в батл филде 1 у него карта не грузится, 70-80% загрузка и фпс проседает до 60-70. в то время как на и5 6600к 4.8ггц там 160+фпс на карте АМЬЕН, разница в 2 раза,. А в крупных замесах до неиграбельности падает на старых 2500к 4 ядерных. до 30-50 фпс о чем все ноют в ветке бф1 и говорят что все 4 ядра не тянут, а то что проц реально устарел и морально и физически за 6 лет они не думают. пока еще можно продать за реальные деньги тот же 2500к+мать+память и взять например бюджетный скай под разгон 6500+мать+ддр4 либо с АЛИ экспресс 6700т за 6 тысяч+мать+ддр4 и получить современную архитектуру замена будет ОЧЕНЬ бюджетная, но лучше ныть сидеть да что все говно Интел 5% в год, 4 ядра не тянут ,нужен ZEN или 2011-3. Компьютерами я не торгую, поэтому не нужно клеветы. Если денег нет я совет дал как бюджетно можно перейти на другую платформу и полчить нехилый буст до 50% фпс в играх это 6700т с АЛИ экспресс(6-7к)+ мать за 6-7к+ддр4 под разгон Самсунг планки самые простые. а свою платформу реально продать! Я на скайлейк перешел с 2500к, продал его на авито за 8 тысяч и память ддр3 продал еще за 4. Мать у меня сгорела, поэтому вынужден был. вот считай цена перехода почти что 0 рублей! Но лучше посидеть поныть да.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11