Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
vorvort писал(а):
В идеале теперь надо два теста добавлять в игры: SMT on и SMT off.
ИМХО, в идеале дождаться бы процессор Ryzen с 8C/8T (без SMT), это была бы бомба! Особенно учитывая, что тогда ценник был-бы ниже 329 у.е. полюбому за такую модель.
Будут ли 4-х ядерные райзены гнаться до частот 8-ядерных? Почему при той же архитектуре занижены стоковые частоты? Чтобы уложится в тдп? Или отбраковка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
AlkaliX писал(а):
ИМХО, в идеале дождаться бы процессор Ryzen с 8C/8T (без SMT), это была бы бомба! Особенно учитывая, что тогда ценник был-бы ниже 329 у.е. полюбому за такую модель.
1700S например. TDP ниже, разгон выше.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Самое интересное, при отключении SMT сильно поднимаются минимальные фпс.
я бы не стал доверять такому, очень странный график, почему между 6700к и 7700к разница в 15 (!!) мин. фпс?? ПОчему 4790к опять же лучше в мин. фпс чем 6700к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Crash писал(а):
А что, обзора Ryzen на оверах не будет?
Надеюсь, что будет обзор в интересных FPS (BF4, BF1, FC Primal) и с предельным разгоном на топовом воздухе, чтобы понимать, до каких частот они гонятся и сколько fps дают по сравнению с i7 6 и 7 поколения с 4 и более ядер.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
AlkaliX имею ввиду, что когда фанаты настойчиво говорят про победу райзена над интелом на одинаковых частотах, то это пустая и бесполезная информация, потому что, условно говоря, если 7700К гонится до 4.6, а 1700 - всего до 3.9, то лично мне до фени, был бы 1700 равен или лучше, чем 7700К на 4.6 ГГц, потому что на 1700 достичь 4.6 на воздухе тупо нереально, и это ещё более бесполезная инфа, чем их результаты в синтетике (никто же не играет в синебенч и 3дмарк, все играют в игры).
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Мне интересно, почему во всех этих обзорах никто не отключает 2-4 ядра, чтобы получить 6/12 и 4/8 ??? Амд что ли запрещает или там вообще полный слив? Пока что я вижу слив в играх только по одной причине, медленный, багнутый КП, это хорошо заметно в тестах WD2 в 720p
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
если 7700К гонится до 4.6, а 1700 - всего до 3.9, то лично мне до фени, был бы 1700 равен или лучше, чем 7700К на 4.6 ГГц, потому что на 1700 достичь 4.6 на воздухе тупо нереально, и это ещё более бесполезная инфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Мне интересно, почему во всех этих обзорах никто не отключает 2-4 ядра, чтобы получить 6/12 и 4/8 ??? Амд что ли запрещает или там вообще полный слив? Пока что я вижу слив в играх только по одной причине, медленный, багнутый КП, это хорошо заметно в тестах WD2 в 720p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Y0!,
Четно скажу - у меня к AMD Ryzen, на текущий момент, интерес чисто теоретический. Мои текущие домашние задачи не могут загрузить по полной даже моего старичка i5-2500@3.8, а для работы сущестуют сервера в серверной, но это уже совсем другая история.
То что показал Ryzen в тестах меня порадовало, т.к. по производительности в штатном режиме он может конкурировать с топовыми процессорами Intel. Как я писал выше относительно разгона еще ничего не понятно - BIOS сырые, не понятно какие параметры на что влияют, даже как память раюботает еще толком не изучено и т.д.
Посмотрим что будет дальше, а сдается мне что начнется ценовая борьба от которой должен выиграть конечный пользователь...
Что ты несешь? сейчас 7700К загружен в Battlefield 1 на 100%, какие у него перспективы?
Знаешь в чем прикол, под 100% он грузится на пустой карте и во время загрузки, а в MP 64игрока 72-85%, игра активно использует ровно 6-потоков, все что больше уже по сути не дает прибавки производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27