Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Потому-что 1700 это отбраковка от 1700х, а 1700х это отбраковка от 1800х. Ей богу как меленькие, не первый день на свете живете, пора уже знать такие вещи.
Вот только у всех трех почему-то одинаковый потенциал 3.9-4.1Ghz. Некоторые тестеры, у которых есть и 1700 и 1800 замечали, что 1700 (отбраковка от отбраковки) разгонялась лучше чем 1800X. Изредко среди 1700 и 1800X попадаются избранные камни, берущие 4.2Ghz. Так что пока похоже что кристаллы маркируют рандомно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
kib@rg писал(а):
Некоторые тестеры, у которых есть и 1700 и 1800 замечали, что 1700 (отбраковка от отбраковки) разгонялась лучше чем 1800X.
Издержки отладки технологии. Но в будущих степингах я думаю уберут это. Ибо это называется упущенная прибыль. Я бы на месте финансового директора устроил бы разнос техническому директору..
Последний раз редактировалось Egik72-2 07.03.2017 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Может быть это банально искусственно созданный ассортимент попросту и на самом деле количество годных чипов велико и отбраковывать особо и нечего. Не будет же AMD один процессор продавать, нужен хоть какой-то ассортимент.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kib@rg писал(а):
Че? ОМГ
slafniy писал(а):
Так он же у всех рузенов свободный
Ахах, блин, я ступил чего-то. Там вроде ещё отличия есть. По тому же XFR. Любое железо лучше изучать имея его на руках. Пока его нет, вот такие ляпы...
CodARM писал(а):
I.N. небольшая просьба. Когда приедет можешь переконвертить видео h264(.mp4) в vp9(.webm) и сравнить, а то моему старичку i5 4670 пора на упокой, а сайт наполнять надо. Также могу посоветовать программу.
Напишите мне в ЛС краткое описание что, чем и как.
niksys писал(а):
bf1 бы, и wd2, самые "горячие" игры сезона ризен
Лицензия BF1 мною куплена 1 марта, я уже подбираю тестовый отрезок. WD2 - пока думаю. В 2017-м году пока что вроде ничего такого не выходило, жрущего проц. Той же For Honor вроде пофиг на проц.
Egik72-2 писал(а):
Могу конечно ошибатся но отладка тех. процесса наоборот снижаете возможность разгона для рядовых пользователей. Ибо производитель будет знать на что способны его кристаллы и следовательно распределять их оптимально для себя.
Нет, частотный потенциал растёт у всех кристаллов. При этом спрос на топовые модели невелик и в любом случае разгон будет улучшаться и у младших тоже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Потому-что 1700 это отбраковка от 1700х, а 1700х это отбраковка от 1800х
Ну как с FX: 8320E, 8300, 8350, 8370 и какойнить 9590. По сути один и тот же камень, с разными частотами. При разгоне разница между частотами сглаживается, если повезет то младший гонится так же, как старший. Многие экономили и брали 8320Е, но вот погнать его нормально повезло не всем =) Буду доволен если 1700 погонится до 3.7, если удастся выше - просто замечательно.
I.N. писал(а):
В 2017-м году пока что вроде ничего такого не выходило, жрущего проц.
Эээх, WoW бы потестить XD но этим я сам займусь, наверное ...как только немцы блин отправят мне посылку, уже всё зарезервировали но пишут у них там аврал и они ничо не успевают рассылать. Врут поди, переложили мою Зину кому-то, а я новую партию жду... уже 4 дня с получения инвойса прошло =(
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 07.03.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
У Миши Фороникса тоже сильный прирост на 4-х ядрах. Но вот что еще интересно, он также отключал ядра на разных модулях, изменений никаких. Так что L3 тут не причем. Возможно контроллер памяти не прокачивает 8 ядер.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Вот только у всех трех почему-то одинаковый потенциал 3.9-4.1Ghz. Некоторые тестеры, у которых есть и 1700 и 1800 замечали, что 1700 (отбраковка от отбраковки) разгонялась лучше чем 1800X. Изредко среди 1700 и 1800X попадаются избранные камни, берущие 4.2Ghz. Так что пока похоже что кристаллы маркируют рандомно
ровно та же самая история как с FXами. Как мне это видится - проверяют на работу только в СТОКОВЫХ частотах. И если все ок то лепят этикетку и в путь. А то что камень на которых налепили 1800х больше своего буста на 1 ядро может не взять, в то время как 1700 на 4.1 заведется - уже дело десятое и никак и никем не проверяется Лично в руках держал 9370 которые выше своего буста не могли даже на 1.5V, в то время как рядом лежали самые дешевые 8320 которые брали 4.8-4.9 легко
Moderator
foetopsy писал(а):
Мультиплеер 64чел карта Амьен наше все,а не опять одиночку как у всех вот там и будет все видно сразу
Угу, и как Вы эти 64 человека обеспечите? Да ещё чтобы они идентично повторяли все действия. Причём не два-три раза, а несколько десятков - оттестить Ryzen в разных режимах (разгон памяти, отключение SMT и ядер), затем несколько других процев для сравнения. В сумме надо будет одно и то же сделать раз 30.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Kotory писал(а):
Лично в руках держал 9370 которые выше своего буста не могли даже на 1.5V, в то время как рядом лежали самые дешевые 8320 которые брали 4.8-4.9 легко
Ну так правильно, отобранные процессоры пошли на FX-9590. Тоже самое с памятью, если взял бомжа с радиаторами, то фиг его разгонишь, потому что хорошие экземпляры ушли на более дорогую память.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Европейцы тоже скупают 1700X и я хотел 1700X, а сейчас вот думаю.
Я вот тоже в раздумьях, предварительно решил, что дождусь, когда 1700 (без Х) в виде OEM на cu появится, без бесполезного для меня куллера и коробки, к стенке одной из сторон которой процессор прижат, а следовательно для защиты от почты россии она бесполезна, думаю баксов на 20 то подешевле будет. Правда информации нет когда OEM версия появится. По разгону 1700 и 1700Х предварительно почти одинаковы, правда по 1700Х из трёх меньше всех статистики.
Последний раз редактировалось Boreec 07.03.2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
linux4ever писал(а):
У Миши Фороникса тоже сильный прирост на 4-х ядрах. Но вот что еще интересно, он также отключал ядра на разных модулях, изменений никаких. Так что L3 тут не причем. Возможно контроллер памяти не прокачивает 8 ядер.
Windows 10 пока плохо знакома с новыми процессорами AMD и снижает производительность Ryzen на 5%-15%, если настройки энергопотребления выставлены на оптимальные, а не на максимальную производительность. Это подтверждает вышеупомянутый случай с паритетом между Ryzen 1700 и Intel i7 7700k, где обозреватель, одним из немногих, если не единственным, использовал данную настройку.
Угу, и как Вы эти 64 человека обеспечите? Да ещё чтобы они идентично повторяли все действия. Причём не два-три раза, а несколько десятков - оттестить Ryzen в разных режимах (разгон памяти, отключение SMT и ядер), затем несколько других процев для сравнения. В сумме надо будет одно и то же сделать раз 30.
хотя бы вне зачета протестировать, нельзя же мультиплеер игнорировать
Moderator
niksys писал(а):
хотя бы вне зачета протестировать, нельзя же мультиплеер игнорировать
Для этого нужно собрать команду. Учитывая то, как в Конференции игнорировались просьбы помочь с куда более простыми вещами, это уже и вовсе на уровне фантастики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14