Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jjxaker писал(а):
Проблема современного геймера в том что они врубают мониторинг и потом при малейшем скачке писают кипятком, в место того что бы просто играть не видя ни фпс ни нагрузку на систему.
что хорошего в том, если ты будешь играть в тот же ведьмак 3 на двух печ 970 с процессором айпять, где эти карты грузятся на 60-70% и иметь фпс в районе 60-70 и просадки до 35 фпс в том же Новиграде, или ты будешь играть с процессором 4790к и иметь загрузку карт на 95-99% и иметь фпс в районе 75-80 и просадки не ниже 45-50 фпс в Новиграде? Разница то ощущается и без мониторингов всяких.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
jjxaker писал(а):
Ждём... а потом опять ждём, и ещё может подождём) пока AMD думает и готовит, Intel рубит капусту здесь и сейчас. Ryzen уже полно, ну где же владельцы. а ведь так рвались))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
lizardx писал(а):
Какие дела? Для чего берется десктоп домой, поясните ка....
Если ты берешь ПК для того чтобы выкручивать настройки в игрушках, и смотреть на счетчик фпс, это не значит что все такие.
lizardx писал(а):
получает награду "топ оверклокерс фанат reward" и заслуженно становится самым упоротым буратино портала...
Для тебя потребление всякого компьютерного хлама ради счетчика фпс в игрушках важнее семьи, образования, работы, и ты еще смеешь называть людей упоротыми.
lizardx писал(а):
А всякие рейвены как раз больше для офисов из-за встройки ну и в немногочисленную армию htpc...
То есть i7-7700 для офисов? По твоей логике, 4х ядерный "Raven Ridge это Atom для офисов и HTPC". Значит 8ми ядерные Ryzen - днище по сравнению с 6ти и тем более 8ми ядерными Intel, опять же по твоей логике. Да ты точно упоротый.
Последний раз редактировалось Amigo* 09.03.2017 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
william blake писал(а):
у меня такое впечатление, что при появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами, не мечтают о "топовой платформе", нет больше "золотой середины" в виде и5, померкли мульки о том какой и3 выгодный. остался последний оплот любителей монополий.
Очень хороший пост, действительно, по сути одним процессором АМД перекрыла всё.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Чтож вы опять закукарекали - вчём плох R71080х? хоть один довод - если чё то в играх и7 7700к в дичайшем разгоне рвет и и7 6900....... ХВАТИТ КУКАРЕКАТЬ диванные аналитики........ вот достали то
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
kirieshka357 писал(а):
Все игры летают, все программы, в которых я работаю - тоже.
Мне смешно..... летает - ты в космос не собрался ещё на своём и5 ))))) - вот убогие люди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
william blake писал(а):
у меня такое впечатление, что при появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами, не мечтают о "топовой платформе", нет больше "золотой середины" в виде и5, померкли мульки о том какой и3 выгодный. остался последний оплот любителей монополий.ну и конечно теперь количество ядер всех перестало волновать. и никакого мультитаска.только чистая установка винды и старый монитор невысокого разрешения.портрет нынешнего покупателя/обитателя форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
BSS91 писал(а):
Не нужный продукт это интОл i7 7700k после выхода рузен
чойта он ненужный?
ничо что он дешевле на 2тыр чем рузен 1700 и делает его в играх в среднем на 5% (не говоря уже о том, что гонится до 5 а рузен до 3.9) помойму, именно рузен ненужный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Tovbot писал(а):
Даже самые фанаты считали за полный успех ZEN, если AMD добьется отставания в 10-15 процентов, а AMD добилась почти полного паритета.
Да не, когда заявили, что прирост будет 40%, основной спор был, это к вишере или экскаватору (как было заявлено амд), синие фанаты "ванговали", если первое, то даже сенди не догонит, если второе, то будет что-то на уровне сенди, но до хасвела еще далеко. А в итоге получилось, заметно больше, чем ожидалось в 2015году. Также по частотам, когда выдвинули 3ГГц инженерник сравнили с конкурентом, на то же частоте, стали полагать, что разгон хреновый и дальше 3,5ГГц навряд ли уйдет.
ничо что он дешевле на 2тыр чем рузен 1700 и делает его в играх в среднем на 5% (не говоря уже о том, что гонится до 5 а рузен до 3.9) помойму, именно рузен ненужный
В России дешевле i7 7700k, в Европе r7 1700,да и сравнивать нужно по оф. ценам. И до 5ти он гонится с большим скрипом, не нужно создавать миф. Ну и не все в игры играют, в играх амд - 10%, в приложениях вплоть до двухкратного превосходства на меньшей частоте
Это двукратное преимущество можно получить в приложениях которыми здесь не пользуется 90% людей. Во всех остальных разницы нет. Так что догнала это самое подходящее слово.
Так и есть. Именно догнать и ставилась цель.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
¤Demon¤ писал(а):
Да не, когда заявили, что прирост будет 40%, основной спор был, это к вишере или экскаватору (как было заявлено амд), синие фанаты "ванговали", если первое, то даже сенди не догонит, если второе, то будет что-то на уровне сенди, но до хасвела еще далеко. А в итоге получилось, заметно больше, чем ожидалось в 2015году.
Так вроде сразу сказали что это к экскаватору. И тогда же была статья на WCCFTech, где они взяли тест однопоточной производительсность Passmark по экскаватору, добавили сорок процентов и получили уровень Haswell. Потом AMD выпустила второй тест, где показала что четырехядерный модуль ЗЕН будет в два раза быстрее в сайнбенче, чем модуль Орочи, и это тоже примерно указывало на уровень Haswell.
¤Demon¤ писал(а):
Также по частотам, когда выдвинули 3ГГц инженерник сравнили с конкурентом, на то же частоте, стали полагать, что разгон хреновый и дальше 3,5ГГц навряд ли уйдет.
Ну вообще я и не ждал от AMD больших частот чем у бродвеллов. По факту вышло что частотный потенциал даже похуже, просто AMD выставила своим процам стоковые частоты выше за счет меньшего tdp - все таки пляски с бубном вокруг мобильного экскаватора с целью снижения тепловыделения чему-то их научили:))
i7 типа доминирует в играх?) может для вас разница до 5% между i7 и i5 и то далеко не во всех играх, значительная разница. но для меня нет. i5 без проблем справляется во всех играх в том числе в SLI. По крайней мере на глаз разницы нет. я лишь 3 года сижу на i5 до этого всегда был i7(делаю апгрейд каждый год) а перешел именно по той причине что i7 ничего не даёт именно мне, я не вижу разницы в играх между ними. а кроме игр от него ничего мне не нужно. я за домашним ПК ничем не занимаюсь только развлекаюсь, а из программ и вовсе 6 прог стоит))) тестовое ПО естественно не в счёт. то что даёт многопоточность мне некуда утилизировать, так что i5 это скорее разумный выбор чем простой возможностей i7. Если вы купите новые процы от AMD стучите в ЛС, можем протестировать моё профильное железо в разгоне и ваш топовый AMD в разгоне в играх, и посмотрим где же это AMD топовый уделает мой "копеечный" i5.
пентиум тоже справляется во всех играх зачем нужен i5?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13