Если честно, поймал себя на мысли что не жал ничего уже много лет.
А программы с играми вы тоже скачиваете уже распакованными? А контент в браузере? Может паковать вам лично и не приходится, но алгоритмы сжатия они повсюду, для той же экономии трафика в инете например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
BSS91 писал(а):
Что-то там не так, похоже что винрар не понимает smt, покуда мой 8350@4ггц/1866 память набирал около 9000 кб/с. Может с новой версией винрара поправят это недоразумение, ибо тоже иногда приходится делать большие архивы по работе. В кодировании явный прирост, 12поточный думаю будет на 20% быстрее А так проц будет огонь по цене/производительность, скорее всего станет народным
EasyMod писал(а):
А программы с играми вы тоже скачиваете уже распакованными? А контент в браузере? Может паковать вам лично и не приходится, но алгоритмы сжатия они повсюду, для той же экономии трафика в инете например.
В реальности все процессы архивации и распаковки упираются в дисковую подсистему, разницы между процессорами вы не заметите. Встроенные бенчи архиваторов и реальная распаковка, это разные вещи.
Мне кажется чуда не будет, заплатки на такие игры не выйдут. Там всегда была проблема с многопотоком. Сам играю в WoW и смысла брать Ryzen в нынешнем виде не вижу.
Надо сказать что на intel`е в WoW запросто можно получить фпс ниже 30, вопрос только в том насколько это часто происходит и как долго это длится.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Автор тестов провел большую работу, респект. Даже если Ryzen 5 будут дешевле в 1.5 раза, чем Каби, то смысл в покупке? Время 4-х ядерников уходит. Кто-то может подсказать целевую аудиторию 4С/8Т?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
_User писал(а):
Мне кажется чуда не будет, заплатки на такие игры не выйдут. Там всегда была проблема с многопотоком. Сам играю в WoW и смысла брать Ryzen в нынешнем виде не вижу.
Если ты играешь в WOW, то зачем тебе вообще какой-то процессор кроме юбилейного пентиума, который при желании ты уже давно купил бы. Зачем обсуждать топовые многопоточные процы, играя при этом в древние однопоточные ММО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Ни райзен 5, ни 7700 не интересны.. малый рост производительности... а райзен ещё и глюкнуть (провалить производительность) может в непропатченных задачах... оба процессора не стоят денег, которые за них просят.
Если ты играешь в WOW, то зачем тебе вообще какой-то процессор кроме юбилейного пентиума, который при желании ты уже давно купил бы. Зачем обсуждать топовые многопоточные процы, играя при этом в древние однопоточные ММО.
Да было желание его взять, но хотелось поиграть и в другие игры. В итоге взял i3 6100 . До этого не понимал людей которые берут этот огрызок. Много слышал о том как i3 везде фризит, но что-то как-то ни в одной игры в которые я играл такого не было. Я прекрасно понимаю что i3 не игровой проц, но поиграть на нем вполне можно. C выходом Ryzen желание купить i7 не отпало.
А что вы предложите потенциальным покупателям Ryzen? Собрать еще одну машинку под однопоточные игры на Intel`е?
Целый пласт "пользователей", считающих 7700K идеальным процессором. Тут 80% сторонников Intel так говорят (не факт, конечно, что думают). AMD необходимо выпустить для таких аналог. И уже сейчас понятно, что R5 будет именно аналогом. +/- по производительности, но вдвое дешевле. Т.е. 7700K если и не доживает последние деньки, то его точно ждёт заметное снижение популярности.
Каа писал(а):
оба процессора не стоят денег, которые за них просят.
А каких денег просят за Ryzen 5? И сколько по-вашему он должен стоить?
Спасибо за видео, я ещё раз убедился в правильности выбора ryzen. FPS у 3570 и 7700 вроде как и больше, но статерят они дико. Для 3570 посмотрите полёт над водой, начиная с 3:17, видино как 3570 статерит, хотя фпс намного больше, 7700к тоже, но не так явно, на 4:15 отлично видно как статерит 7700к. Ну если не видите статеров, ну что же, тут медицина бессильна, можете называть меня упоротым фанатом . Даже не предполагал, что ryzen так хорошо по факту показывает себя в arma. Лично я предпочту такие 40 фпс на ryzen, таким 70 фпс на 7700к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
_User писал(а):
Надо сказать что на intel`е в WoW запросто можно получить фпс ниже 30, вопрос только в том насколько это часто происходит и как долго это длится.
это сам вов такой. играл бы ты в дьябло - было б еще хуже.
даже шадоу свалился в откровенное фанатство_ шадоу, го я тебе линкану
Цитата:
оснований доверять - нет. особенно после вот таких картинок_ лол я не могу представить себе такой ситуации, что б 8/16 считал число пи на более быстрой памяти медленней, чем этот же резинен порезанный до 4/8 на "медленной памяти"
просто лепят фейки и не парятся
#77 #77
Последний раз редактировалось Bak$ 11.03.2017 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну если не видите статеров, ну что же, тут медицина бессильна, можете называть меня упоротым фанатом . Даже не предполагал, что ryzen так хорошо по факту показывает себя в arma. Лично я предпочту такие 40 фпс на ryzen, таким 70 фпс на 7700к.
Вот купишь Ryzen 1800x за 37к, включишь "симулятор ходьбы" и наслаждаешься ламповыми +20 фпс. А на каком нибудь машинке на celeron`е за те же деньги будет +30 фпс. Но статеры, это проблема. На всех конфигах есть статеры вопрос только в их количестве и распределенности во времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
Каа, можно рассчет?
Разгон в расчёт не берем, только штатные показатели, с разгоном в стоимость вмешивается материнка и чипсет, там совсем всё грусно. 3770 сейчас можно купить ниже 10 тыс.руб.. 7700 обеспечивает рост производительности 25% соответственно он должен стоить на 25% дороже. (а почему должен больше? оснований нет!) НО компания Интел частично этот рост получила не ростом интелектуальных вложений (т.е. совршенствованием процессора), а путём заводского разгона, а это минус к росту цены (вложений нет - себестоимость упала!). Более того Интел ухудшила/съэкономила на термопасте (отностилельно Санди) и уменьшила толщину подложки опять минус к цене... надо ещё поговорить об амортизации оборудования, норме прибыли и т.д. И вот приходим у цене чуть выше ДАВНО УСТАРЕВШЕГО 3770.
Я намеренно не упомянул о смене техпроцесса, который также уменьшает себестоимость процессора, но сам переход обходится всё дороже и экономия приходит только в долгосрочной перспективе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24