Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 4 из 30<  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитачик писал(а):
Если честно, поймал себя на мысли что не жал ничего уже много лет.

А программы с играми вы тоже скачиваете уже распакованными? А контент в браузере? Может паковать вам лично и не приходится, но алгоритмы сжатия они повсюду, для той же экономии трафика в инете например.

Партнер

Member
Фото: 6
BSS91 писал(а):
Что-то там не так, похоже что винрар не понимает smt, покуда мой 8350@4ггц/1866 память набирал около 9000 кб/с. Может с новой версией винрара поправят это недоразумение, ибо тоже иногда приходится делать большие архивы по работе. В кодировании явный прирост, 12поточный думаю будет на 20% быстрее
А так проц будет огонь по цене/производительность, скорее всего станет народным

EasyMod писал(а):
А программы с играми вы тоже скачиваете уже распакованными? А контент в браузере? Может паковать вам лично и не приходится, но алгоритмы сжатия они повсюду, для той же экономии трафика в инете например.

В реальности все процессы архивации и распаковки упираются в дисковую подсистему, разницы между процессорами вы не заметите. Встроенные бенчи архиваторов и реальная распаковка, это разные вещи.

Member
Один из худших сценариев. Арма 3, ближе к концу видео 1700@4гц сдает и фреймрейт уходит ниже 30.
https://www.youtube.com/watch?v=6yh9doMXt3I

Игровой проц за 24к вот так вот поступать не должен.

Member
_User, сыроват он скорее всего, с этим и просадки связаны.

Member
Мне кажется чуда не будет, заплатки на такие игры не выйдут. Там всегда была проблема с многопотоком. Сам играю в WoW и смысла брать Ryzen в нынешнем виде не вижу.

Надо сказать что на intel`е в WoW запросто можно получить фпс ниже 30, вопрос только в том насколько это часто происходит и как долго это длится.

Мемbеr
Фото: 19
Автор тестов провел большую работу, респект. Даже если Ryzen 5 будут дешевле в 1.5 раза, чем Каби, то смысл в покупке?
Время 4-х ядерников уходит. Кто-то может подсказать целевую аудиторию 4С/8Т? :?:

Последний раз редактировалось Vorvort 11.03.2017 8:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
_User писал(а):
Мне кажется чуда не будет, заплатки на такие игры не выйдут. Там всегда была проблема с многопотоком. Сам играю в WoW и смысла брать Ryzen в нынешнем виде не вижу.

Если ты играешь в WOW, то зачем тебе вообще какой-то процессор кроме юбилейного пентиума, который при желании ты уже давно купил бы. Зачем обсуждать топовые многопоточные процы, играя при этом в древние однопоточные ММО.

Member
Фото: 0
Ни райзен 5, ни 7700 не интересны.. малый рост производительности... а райзен ещё и глюкнуть (провалить производительность) может в непропатченных задачах... оба процессора не стоят денег, которые за них просят.

vorvort писал(а):
Кто-то может подсказать целевую аудиторию 4С/8Т?

Легко. Это те, кто раньше довольствовался 2С/4Т.

Member
Juma84 писал(а):
Если ты играешь в WOW, то зачем тебе вообще какой-то процессор кроме юбилейного пентиума, который при желании ты уже давно купил бы. Зачем обсуждать топовые многопоточные процы, играя при этом в древние однопоточные ММО.

Да было желание его взять, но хотелось поиграть и в другие игры. В итоге взял i3 6100 :D . До этого не понимал людей которые берут этот огрызок. Много слышал о том как i3 везде фризит, но что-то как-то ни в одной игры в которые я играл такого не было. Я прекрасно понимаю что i3 не игровой проц, но поиграть на нем вполне можно. C выходом Ryzen желание купить i7 не отпало.

А что вы предложите потенциальным покупателям Ryzen? Собрать еще одну машинку под однопоточные игры на Intel`е?

Member
vorvort писал(а):
Кто-то может подсказать целевую аудиторию 4С/8Т?

Целый пласт "пользователей", считающих 7700K идеальным процессором. Тут 80% сторонников Intel так говорят (не факт, конечно, что думают).
AMD необходимо выпустить для таких аналог.
И уже сейчас понятно, что R5 будет именно аналогом. +/- по производительности, но вдвое дешевле.
Т.е. 7700K если и не доживает последние деньки, то его точно ждёт заметное снижение популярности.
Каа писал(а):
оба процессора не стоят денег, которые за них просят.

А каких денег просят за Ryzen 5?
И сколько по-вашему он должен стоить?

Member
_User писал(а):
Один из худших сценариев. Арма 3, ближе к концу видео 1700@4гц сдает и фреймрейт уходит ниже 30.
https://www.youtube.com/watch?v=6yh9doMXt3I

Спасибо за видео, я ещё раз убедился в правильности выбора ryzen. FPS у 3570 и 7700 вроде как и больше, но статерят они дико. Для 3570 посмотрите полёт над водой, начиная с 3:17, видино как 3570 статерит, хотя фпс намного больше, 7700к тоже, но не так явно, на 4:15 отлично видно как статерит 7700к. Ну если не видите статеров, ну что же, тут медицина бессильна, можете называть меня упоротым фанатом :D . Даже не предполагал, что ryzen так хорошо по факту показывает себя в arma. Лично я предпочту такие 40 фпс на ryzen, таким 70 фпс на 7700к.

Member
ShadowTM писал(а):
И сколько по-вашему он должен стоить?

Райзен 5 на старте продаж 7000 руб. потом 5000 руб.
7700 сейчас должен стоить не больше 10000 руб.

Member
abdulla, где ты двухкратную разницу в цене увидел?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Каа, на чем основаны цены? на долларе по 30р? а почему сразу не по 5р как было в 2000ых?

Добавлено спустя 59 секунд:
Boreec, что такое статерит?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
на чем основаны цены? на долларе по 30р? а почему сразу не по 5р как было в 2000ых?

На соотношении роста производительности за последние 10 лет.

Заблокирован
Заблокирован
_User писал(а):
Надо сказать что на intel`е в WoW запросто можно получить фпс ниже 30, вопрос только в том насколько это часто происходит и как долго это длится.

это сам вов такой.
играл бы ты в дьябло - было б еще хуже.

даже шадоу свалился в откровенное фанатство_
шадоу, го я тебе линкану
Цитата:
оснований доверять - нет.
особенно после вот таких картинок_ лол
я не могу представить себе такой ситуации, что б 8/16 считал число пи на более быстрой памяти медленней, чем этот же резинен порезанный до 4/8 на "медленной памяти"
просто лепят фейки и не парятся

Последний раз редактировалось Bak$ 11.03.2017 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
что такое статерит?

Гуглите Micro stuttering. Посмотрите видео, именно плавность картинки, на нём явно видно во время полёта над водой на 3570.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Boreec, что такое статерит?

Это новая мантра нефанатов АМД

Member
Boreec, я слепой, у меня картинка плавная на 3770к
Каа, можно рассчет?

Добавлено спустя 55 секунд:
keks007, вполне может быть, постоянно что то придумывают и начинают доказывать про суслика который есть.

Member
Boreec писал(а):
Ну если не видите статеров, ну что же, тут медицина бессильна, можете называть меня упоротым фанатом . Даже не предполагал, что ryzen так хорошо по факту показывает себя в arma. Лично я предпочту такие 40 фпс на ryzen, таким 70 фпс на 7700к.

Вот купишь Ryzen 1800x за 37к, включишь "симулятор ходьбы" и наслаждаешься ламповыми +20 фпс. А на каком нибудь машинке на celeron`е за те же деньги будет +30 фпс. Но статеры, это проблема. На всех конфигах есть статеры вопрос только в их количестве и распределенности во времени.

Персентили вот статистика по статерам, она конечно не дает представление о распределенности но все же
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... percentile

покрутите статистику по всем играм и увидите что каких-то больших разрывов в результатах там нет.

Вот нашел сайтик с анализами статеров
http://boostclock.com/show/000046/fta-g ... N2016.html
Вот такие тесты я бы хотел видеть.

Последний раз редактировалось _User 11.03.2017 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Каа, можно рассчет?

Разгон в расчёт не берем, только штатные показатели, с разгоном в стоимость вмешивается материнка и чипсет, там совсем всё грусно.
3770 сейчас можно купить ниже 10 тыс.руб.. 7700 обеспечивает рост производительности 25% соответственно он должен стоить на 25% дороже. (а почему должен больше? оснований нет!) НО компания Интел частично этот рост получила не ростом интелектуальных вложений (т.е. совршенствованием процессора), а путём заводского разгона, а это минус к росту цены (вложений нет - себестоимость упала!). Более того Интел ухудшила/съэкономила на термопасте (отностилельно Санди) и уменьшила толщину подложки опять минус к цене... надо ещё поговорить об амортизации оборудования, норме прибыли и т.д. И вот приходим у цене чуть выше ДАВНО УСТАРЕВШЕГО 3770.

Я намеренно не упомянул о смене техпроцесса, который также уменьшает себестоимость процессора, но сам переход обходится всё дороже и экономия приходит только в долгосрочной перспективе...

Последний раз редактировалось Каа 11.03.2017 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 4 из 30<  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа