Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: Самара
Forss писал(а):
Видно, что человек ничего не знает о налоге в штатах. Во-первых, это ставка максимум 9%, в среднем около 7%. Во-вторых есть безналоговые штаты, из которых через посредников можно купить эту карту за те же самые 700$ с доставкой в наши страны.
Сразу видно, читаете, и видите то, что хотите видеть. Во-первых. Покажите мне, где я назвал конкретные цифры налогов в США? Я сказал, что ставки в каждом штате различны. И уточнил, что в российской рознице ценник не так далёк от рекомендованного с учётом НАШЕГО налога. Во-вторых. Вы знаете сколько стоит доставка из США?
Было дело тащил себе 2 планшета Nexus 10, которые в начале только на плей маркете продавались. Почему 2? Да чтобы 1 оставить себе, а 1 продать тут и отбить стоимость доставки. Зайдите на сайт любого посредника, кто занимается пересылкой товаров из США в Россию, и просто посмотрите цену. баксов 50 это как минимум.
В итоге вся покупка вам встанет баксов в 800, даже если взять штат с самой низкой ставкой. И геморроя сверху, если с картой что то случится в гарантийный период. Стоит ли рисковать ради экономии 100 баксов? Тут каждый сам решает. Я лучше куплю "здесь и сейчас"
Сдавая налоговую декларацию в конце года ты обязан уведомить о покупках и уплатить НсП по месту проживания.
Где-то можно почитать про это? Знаю про Amazon, который лоббирует введение sales tax для интернета и начисляет его для всех штатов вне зависимости от своего присутствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20