Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
K2K писал(а):
Купил "ты" 1070 летом за 30ку при баксе выше чем сейчас и уж скоро год, а они все еще по 27-29.

В натуре! :D

Партнер

Member
Фото: 30
Kobolok писал(а):
Не нужна эта 1080Ti и не желайте ее себе, не парьтесь

Хорошее так утешение)))) Ну, что действует?

Member
Sigma957 писал(а):
Хуанг хорошо всех поимел! Цены крутил как хотел. Опрокинул владельцев и татанов и 1080 и 1070. Надеюсь Вега покажет уровень. Если ты меня слышишь Хуанг, так знай! Я ненавижу тебя и твою компанию. Тебе плевать на потребителя.

Это и так понятно. Только вот Ваше высказывание больше похоже на детскую обиду. Я серьезно. Хуангу естественно пофиг, потому что он просто делает бизнес, основываясь на основных потребительских аспектах и конкуренции. Вот к примеру не будет никто брать 1080Ti, за то скажем 1070 и 1080 при падении начнут хватать. Он же скажет для себя - "Ага, сработало". Вот другое дело оп и не будет продаж как ни тех, так и не других, вот тогда начнется кипеж. А так с чего тому же Хуангу ценники снижать или еще что либо делать, если все идет как по накатанной. Тоже кстати и касается ценников ВК для России, скажем так, перестанет народ вообще NV брать из-за их политики такой индекс ценовой для нас вводить и все начнут ниже делать. Именно ниже, а не уходить, потому что в наше время потеря одного рынка страны, потом оборачивается проигрышем во всем. Если мне память не изменяет Россия 3 или 5 страна в топе по потреблению дорого и среднего железа для ПК. Так что сами понимаете. А так в том, что цены такие у нас в стране на железо по большей части мы сами виноваты, а не правительство. В других странах, дорого и не покупают просто и все начинается кипеж у производителей, как так целая страна снизила спрос - это потеря потерь)))

Kobolok писал(а):
Прекращайте гнобить наших барыг.
Они не для вас (обычных) граждан такие ценники выкатили.
А для богатеев, которые и по 80 и по 90 возьмут пару таких видеокарт.

Так что наши барыги почти Робин Гуды.

Почти согласен. Тут многие начинают верещать не зная суть вещей. Вы вообще знаете как дела обстояли в момент скачка доллара и что пережили наши ретейлеры? Я к ноющим господам форумчанам обращаюсь? Знаете или нет? Я вот на примере тех же Ulmart, Citilink, Regard и еще скажем нескольких крупных Российских поставщиков и продавцов знаю, что Американские так называемые партнеры, в момент скачка валюты своей, решили затребовать резко оплаты по не реализованным товарам без учета инфляции. То есть скажем взял тот же Ulmart железки по курсу 30 рублей, а те увидев что реализация еще не выполнена, отказались от возврата и затребовали оплаты, при учете что уже курс был 45 рублей. А потом еще круче пошло, хоп и западные производители сказали, что нашим будут отгружать только полные крупные партии, то есть небольшими не будут. Наши смекнули - Ага один раз нас уже кинули, теперь возьмем еще полный к примеру по курсу 45, а потом оп и обвал, или наоборот подъем, а те опять не станут перерасчет делать. И наши перестали брать. Вот тогда и пошли пустые прилавки, а до этого собственно и пошли якобы сливы и народ брал по 3 компа или еще чего, а потом оказалось зря. Так что учитывая, что нашим поставщикам и ретейлерам тоже не хило пришлось из-за политики забугорных хитрюг, теперь рынок никак устаканится не может, а наши естественно теперь цены не торопятся снижать и возить большие партии, страшно им, да и я думаю они еще не до конца оправились от того времени. Это ведь вы рассуждаете на уровне пары железок и потерь пары тысяч, а у них убытки исчисляются 10 млн., если не больше.

Так что пока люди сами не начнут головами думать, а не попой, то все так и будет как сейчас. Железо так и будет дорогим и еще дороже, игры так и будут тупыми и не оптимизированными и также дорогими. В итоге придем к играм на ПК за 7 тыс. в Jewel, а то и просто цифре, и использованию памяти ВК в 48ГБ и больше, при стоимости скажем какой нибудь в будущем GTX4080Ti в 200 тыс., которая будет еле еле тянуть 4K или 6K)))

Member
Фото: 12
Jay Smith писал(а):
Если мне память не изменяет Россия 3 или 5 страна в топе по потреблению дорого и среднего железа

так 3 или 5, откуда статистика?? тебе бы сказки писать. :lol: По моим наблюдениям здесь и на хвботе - это сотня-другая инвалидов, покупающих топы, никак на рынок не влияющих. Омерига, кетай, немцы и джапы - вот кто 90% сметает.

Member
rentgenolog писал(а):
так 3 или 5, откуда статистика?? тебе бы сказки писать. :lol: По моим наблюдениям здесь и на хвботе - это сотня-другая инвалидов, покупающих топы, никак на рынок не влияющих. Омерига, кетай, немцы и джапы - вот кто 90% сметает.

Серьезно? Ты статистику по Китаю видел? Там по большей части еще до сих пор половина страны на XP сидит или большая часть в казуалке на смартах сидит, при учете, что Китай - это более 1 млрд. население страны. В Америке кстати большая часть сидит на консолях, а вот Европа, по большей степени Германия и Япония как раз да. Ну и где ты еще тут видишь крупные страны? Индия скажешь? Или еще кого назовешь. Причем Япония - 127 110 047 чел., Германия - 82 175 700 чел., Америка - 324 661 000 чел., Россия - 144 554 993 чел. Ну и?

Member
Jay Smith писал(а):
Серьезно?

загляни на их оверклокерские форумы, там тыщи юзеров, а не пара десятков хейтеров, как здесь.

Member
rentgenolog писал(а):
загляни на их оверклокерские форумы, там тыщи юзеров, а не пара десятков хейтеров, как здесь.

Я не затруднюсь повторить, особенно после второго твоего комментария. Ты серьезно? Ты что думаешь наш клокерс единственный на всю Россию что ли? Если так, то ты юморист номер один. Ты залезь на Intel Reatail Edge это хоть и для продавцов, но там и не мало админов и прочего народу. По техническим форумам производителей лазил? Да блин на тот же YouTube обрати внимание что ли. Меня вот в контакте нет, там тоже не мало групп подобных. Чего говорить, если тех же пользователей CS и BF столько из нашей страны, ну про CS еще пойму ибо там зверь ПК не особо нужен, а вот для аудитории более серьезных игр типа BF, Division, Titanfall. Да блин тот же StarCraft. И тем не менее там далеко не на слабых ПК гамают, как скажем в той же Корее. Элементарно глянь статистику хотя бы по несчастной MineCraft, сколько пользователей в нее на ПК и консолях по тем же странам, без учета России.

Member
Jay Smith писал(а):
Это ведь вы рассуждаете на уровне пары железок и потерь пары тысяч, а у них убытки исчисляются 10 млн., если не больше.
Вообще пофиг на их убытки. О млн прибыли они что-то не плачутся, или плачутся, что в этот раз как-то маловато млн. Не имели бы они хорошую прибыль, давно бы уже перестали существовать. Не понимаю жалость за типа несчастных продаванов. Будто они разгружают вагоны 24/7 не покладая рук, почти за идею и все это для того, чтоб нам было хорошо :D
Jay Smith писал(а):
Так что пока люди сами не начнут головами думать, а не попой, то все так и будет как сейчас. Железо так и будет дорогим и еще дороже, игры так и будут тупыми и не оптимизированными и также дорогими.
Есть нормальное руководство, что нужно делать, чтоб железо стало дешевым, а игры оптимизированными?

Member
K2K писал(а):
Вообще пофиг на их убытки. О млн прибыли они что-то не плачутся, или плачутся, что в этот раз как-то маловато млн. Не имели бы они хорошую прибыль, давно бы уже перестали существовать. Не понимаю жалость за типа несчастных продаванов. Будто они разгружают вагоны 24/7 не покладая рук, почти за идею и все это для того, чтоб нам было хорошо :D

Да ну так то да. Я просто к тому, что народ орет, мол наши специально ценник завышают и только они во всем виноваты. Ты же знаешь я скептик, не люблю таких вот неучтенных высказываний. В плане того сколько наши барыги, продавцы, зовите как хотите наварились или ценник строят, отчего пляшут по твоему? Также от цены производителя, от поставщиков, налогов, спроса и прочей лобуды. Другое дело что у нас закон граждане плохо знают и все реализовано очень неудобно. Я в плане того же НДС, который мы платим в магазинах, а ведь его вернуть через налоговую можно, другое дело что это такая волокита и больше мороки. Это да. На счет продаванов могу сказать тут палка о двух концах. Сам работал знаю. Если руководство норм, то и магазин норм во всех отношениях, но обычно это не долго продолжается, появляется какой нибудь идиот, который все это разрушит за пару месяцев. Раньше продавцы были настоящие, ну во всяком случае было не мало к примеру у нас в Самаре магазинов, где были действительно консультанты высокого класса. Но потом пошли так называемые менеджеры по управлению, которые начали диктовать правила впаривания тупого и вешать на продавцов все что не лень, выдача товара, разгрузка машины, расстановка витрин, короче по сути из обычного продавана сделали органайзер, при учете того, что з/п у него не растет. Я конечно не оспариваю тот факт, что не нравится работа не иди. Но тем не менее вот такие вот правила испортили всю идею от начала и до конца. В итоге да, теперь и ценники конские и манагеров нормальных нет, с сервисами часто идет ругачка в плане нарушений прав потребителей и прочее. Собственно и качество товаров наверное по такой же схеме пошло скатываться. Ведь раньше железо купил и работало пока реально просто морально не устареет, а теперь еще начинают искусственно ограничивать срок службы.

K2K писал(а):
Есть нормальное руководство, что нужно делать, чтоб железо стало дешевым, а игры оптимизированными?

Не понял тебя? Руководство над кем? Над потребителями что ли?В плане цен и оптимизации я думаю рано или поздно сработает закон естественного отбора, а именно рынок. Люди по тихоньку начинают осознавать, что во многом идет тупое впаривание и сплошной маркетинг. Рано или поздно он сам себя погубит, я про маркетинг. В итоге на рынке начнется застой не смотря на то что вроде как бы будут новые технологии, железо, а людям станет по херу и спроса не будет как раньше, как сейчас. А прорыв в этом деле скорее начнет делать тот, кто первым захочет реально поставить все на место и приложить усилия. Просто пока еще не пришло время, ибо рынок все пока еще шевелится, хоть и скачками, но шевелится. А представь застой, когда к примеру прогресс будет не каждый год, а скажем каждые два, три и прирост в среднем будет уже не 5%, а всего 2-3. Вот тут самое время вылезти кому нибудь с тем, чем никто до этого последние 5 лет не хочет и не стремиться. Ну к примеру выкатит какая нибудь студия, игру в 4K с прекрасными текстурами графикой, отличным сюжетом, которая спокойно будет идти на средних игровых картах типа скажем той же 1070 сейчас. А потом будут появляться действительно качественные игры которые действительно будут оптимизированы и на мощных ПК давать нечто не вообразимое. Да и железки будут не просто тупо наращивать объемы мощности и прочее, а также будут более качественно дорабатываться на момент выхода, иметь качественные драйвера, которые будут нормальными.

Это конечно как всегда мое мнение. Толстоватое, но тем не менее не лишенное смысла. Другое дело как скоро это стукнет, поглядим, AMD уже начала менять расстановку сил на рынке. Посмотрим что будет дальше. :writer:

Member
Jay Smith писал(а):
Не понял тебя? Руководство над кем? Над потребителями что ли?
Руководство к действию. Ты сказал, что пока люди сами не начнут головами думать, а не попой, то все так и будет как сейчас. Железо так и будет дорогим и еще дороже, игры так и будут тупыми и не оптимизированными и также дорогими.
И из этого напрашивается вывод - что если люди начнут думать головой, то железо станет дешевле, а игры оптимизированее. А что именно им делать? Не покупать и ждать скидок, или покупать в заграницах? Многие так и поступают, но на ситуацию это никак не влияет. Цены не падают, игры в массе кривые.
Jay Smith писал(а):
по сути из обычного продавана сделали органайзер, при учете того, что з/п у него не растет.
Под продаванами имелись ввиду организации, а не студенты-пешки на выдаче и в зале. Эти вообще ни на что влиять не могут, кроме как на уменьшение своей зарплаты :D

Member
K2K писал(а):
А что именно им делать?

надо подождать пока Jay Smith закончит строчить стены текста и пойдёт спаяет рвущую всех видеокарту и перепишет правильно все коды к играм. :D

Member
K2K писал(а):
А что именно им делать? Не покупать и ждать скидок, или покупать в заграницах? Многие так и поступают, но на ситуацию это никак не влияет. Цены не падают, игры в массе кривые.

Ну я как бы наверху написал, про естественный отбор. Ну а если подумать - чего покупать, чего ждать. Если игры будут дальше в говно скатывать и будет скажем одна более или менее, будет человек покупать ради нее одной ВК за 60 тыс., да даже за 30. Я думаю тут уже только совсем больной будет так делать. А раз игры покупаться не будут, а вот к примеру старые вполне еще тянутся, смысл тогда в новом железе. Ну ты понимаешь я о чем. Смысл покупки ради покупки? Это уже простите идиотея полная. Я вот например тоже иногда расстраиваюсь, смотрю ваши тесты там на 1070 или еще какой и думаю, все надо опять грейдиться. Потом так мозг включаю и думаю, а во что я в последнее время играю? Да почти не во что, так в Anno 2070 по прежнему поигрываю, местами в 2205, и в гоночки по типу DiRT, The Crew. Мое железо прекрасно тянет, что мне еще нужно. Да в планах есть вроде как купить две 1080Ti к осени, но опять же пока толкает на это просто моя любимая Лариска Крофтина и COD 4 Remastered, то есть всего две игры. И я смотрю вот сейчас на цены и думаю, если так будет к осени, на хер мне это все надо, я проще XBOX Scorpio возьму и в FM5, FM6, FH3 погоняю, тот же Quantum Break на телеке пройду без заморочек с железом и потрачусь не на 100 тыс., а всего на 30-35 максимум. Игры просто есть, а консоли нет)))
K2K писал(а):
Под продаванами имелись ввиду организации, а не студенты-пешки на выдаче и в зале. Эти вообще ни на что влиять не могут, кроме как на уменьшение своей зарплаты :D

Я наверху также изложил. Что как только в руководстве приходит дебил, то все портится за считанные месяцы. У нас многие директора таких вот фирм часто забывают, что тупое впаривание дает короткий эффект на один раз. Потом естественно начинается отток клиентов. Сам же знаешь наверное, один довольный клиент приводит 5 друзей или знакомых, недовольный отпугнет еще 14 человек. А то что ценники высокие, тут одно другое тянет. К примеру нет толковых специалистов по продажам скажем ПК, железа для него, которые могут грамотно подсказать, сконфигурировать комплектацию. В итоге все лежит застоем, нет быстрой реализации, а это убытки, чтовлечет за собой увеличение маржи на новую партию и прочее, прочее. Вот к примеру у нас в Самаре почти нет вообще грамотных консультантов в магазинах ПК, которые смогут толково объяснить, что да как и собрать толковый системник. Я когда в свое время работал, ну к примеру хотя бы вспомнить время этак 2012 год или еще ранее, то у меня в день по 5-7 сборок уходило. И тут как ни смешно некоторые скажут ты же не самые дорогие ПК крутил зачастую на том же AMD, на что я скажу так: "Пока найдется один разродившийся с ПК за 100 тыс. собрать, я за месяц все FX6300 толкну вместе с неплохими видяхами, винтами, кулерами, корпусами и прочей железной живностью, плюсом чел. потом еще за моником именно в этот магаз ко мне придет, причем еще с друзьями, которым нужен либо апгрейд или железочка какая нибудь, либо полный комплект. А люди видя что у одного манагера толпы собираются, или просто видя как каждый день из магазина люди толпами с ПК и довольными лицами уходят, естественно прутся именно туда". Другими словами опытная команда делает движняк почти всегда, ну если конечно рынок совсем не обвалился. А погоня за маржой, типа скорее скорее, и зрение только в бабки, приводит к застою. Ведь таже NV все равно же со временем делает что-то, что все равно радует людей, скажем все равно до последнего старается держать поддержку старых продуктов, хоть у AMD это лучше выходит, но все время покажет.

Я уж извиняюсь за толстость, просто по другому не получается. :oops: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
rentgenolog писал(а):
надо подождать пока Jay Smith закончит строчить стены текста и пойдёт спаяет рвущую всех видеокарту и перепишет правильно все коды к играм. :D

Ну ладно если хоть у кого то настроение мои посты поднимают :beer:

Member
rentgenolog писал(а):
надо подождать пока Jay Smith закончит строчить стены текста
Значит, не будет у нас дешевого железа и оптимизированных игр :D

Member
K2K писал(а):
Значит, не будет у нас дешевого железа и оптимизированных игр :D

Ну на счет железа, точно могу сказать, что не я никак. А на счет игр смех, смехом может что нибудь вылепим со временем. Правда Вас этот жанр навряд ли интересует))) Давно в планах есть, раз пять уже начинал и забрасывал))) :oops: ;)

Ну а так то по мимо шуток, разве я не прав. За последнее время все стало скатываться в никуда. Может я конечно слишком преувеличиваю, но раньше все равно как то по другому все было. Не было дикого количества патчей для игр и прочего. Вот к примеру даже DiRT или DiRT2 вспомнить на эти игры в среднем вышло всего около 2-3 патчей, и то из них один вроде как был касательно графики и новых железок, а остальные в основном сетевые баги правили. Я еще понимаю когда у игры часто выходят дополнения, а просто так выпилить игру просто из сырого теста, а потом начинается живой додел. Это же жесть. Кстати и в железе тоже самое, вот они там часто показывают на той же конференции как NV там улучшила визуализацию и симуляцию вещества, дыма запилили аж 11ГБ, ну а на деле видим только актуальность 11ГБ, реальная вода была еще аж в Anno 2070 - это 2011 год, ребят 11 год, сейчас 17, при учете что некоторые игры по сути весь чип не грузят то, а просто именно на память нажим делают. Опять же почему, потому что не смогли DXT1 или еще какого класса допилить нормально текстуры с конверсией и обработкой. Причем так забавно, лезем в 4K, а текстуры по прежнему HD ну максимум под формат FHD. Я может чего то не въезжаю, но по идее текстура как минимум должна отставать на чуток иначе слишком мылится опять все будет при высоком разрешении из-за чрезмерного растягивания. Как я понимаю, для 4K должны быть текстуры минимум 1440p или смысла нет. На хера спрашивается тогда 4K, если в свое время народ орал, что текстуры на FHD тогда были SD, потом когда стали появляться игры, которые хоть чуток полезли в HD текстурирование и пошли классовые мощные ВК с объемами памяти. Причем когда было HD Texturing на FHD все равно многие орали, что мол все равно мыльно. А теперь значит HD на 4K, логика? Или я чего то не понимаю, или просто теперь все что высокой четкостью обзывается HD, но опять же неверно получается, ведь есть же FHD, QHD, UHD. Почему тогда текстуры HD, а не QHD скажем? И с какого они столько весят в некоторых играх. Это я к тому же ROTR. FarCry 4 имеет высокую заточку под NV, но как ни странно при QHD и настройках ULTRA+ и NV Gameworks игра способна отъесть немного ни мало около 5ГБ, но ведь у меня же две ВК по 3ГБ, и не должны тащить. Но нет, о чудо почему то игра спокойно прет на 66-72 к/с и только совсем в жестких сценах, где падает вертолет все горит, все бегают, вспышка справа, вспышка слева, толпы народу, и надо же она все равно не падает почему то ниже 53-55 к/с, как же так. Ведь одиночные ВК показывают использование этой игрой от 4,2 до 5ГБ. Как же так? За то когда я начинаю верещать, мол, что тут дело не только в моих ВК и их объеме мне почему то доказывают обратное. Или те же Тени Мордора, раньше если в системе нет ВК на 6ГБ, игра идет просто в послайдовом режиме, ну плюс на момент выхода она не тянула SLI. А теперь оп вдруг и потянула что ли, причем если же опять две ВК по 3ГБ, то тоже не особо должно хорошо идти при использовании полных буферов кадров с обоих. Ан нет 73-99 к/с на QHD Ultra Textures Package. И что дальше? Через год ROTR или Deus Ex будут спокойно при настройках высоких идти на тех же 2-х 3ГБ или 4ГБ ВК. И что дальше? Как тогда смотреть будут те же кто купил в свое время 1070или там 1080Ti, утверждая что нужно больше памяти, больше золота, а в итоге просто очередной развод)))

Member
Фото: 3
GerrLord347 писал(а):
Хорошее так утешение)))) Ну, что действует?

Не знаю. Надо у желающих спросить.
Мне хватает и той, что купил. И достаточность - это главное.
Я понимаю, что карта интересная, и таких интересных карт у меня перебывало со времен 8800GTX ))
А сейчас приоритеты изменились.

Еще раз - многие могут себе позволить, если желание велико, нет преград его реализовать. Ни для кого нет преград.

Member
Kobolok писал(а):
Не знаю. Надо у желающих спросить.
Мне хватает и той, что купил. И достаточность - это главное.
Я понимаю, что карта интересная, и таких интересных карт у меня перебывало со времен 8800GTX ))
А сейчас приоритеты изменились.

Еще раз - многие могут себе позволить, если желание велико, нет преград его реализовать. Ни для кого нет преград.

Верно подмечено. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа