Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
abdulla писал(а):
Уважаемый. Вы до последнего времени ничего не знали о процессорах? Если знали, то наверно ПОЗАБЫЛИ, что производительность на ядро у райзена НИЖЕ и частота НИЖЕ ?? На приведённых графиках 7700к слегка обходит райзен. И вы говорите " НАГНУЛ" ???? Признайте, что вы приукрасили ситуацию.))))
Ну если для вас проигрыш 1700 в некоторых играх перед даже 7600 на 30 процентов это не нагнул тогда не знаю что для вас действительно нагнул. Видимо что-то другое.)))
Добавлено спустя 46 секунд:
Sulphide писал(а):
Менять я буду свой FX8370 сейчас на райзен. Если через 2 года будет райзен 3 и будет смысл менять на него - то легко.
Удачи вам если амд не поменяет сокет в очередной раз.
ну так весь обзор даёт совершенно иную картину, нежели приведённая вами картинка. непонятно, зачем вы ссылку на него давали? также непонятно, зачем вы размахиваете этой картинкой, коли она не отражает общий расклад? и да, я бы не рекомендовал гуру3д, как эталон тестеров. они вроде нашего феникса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
abdulla писал(а):
Уважаемый. Вы до последнего времени ничего не знали о процессорах? Если знали, то наверно ПОЗАБЫЛИ, что производительность на ядро у райзена НИЖЕ и частота НИЖЕ ?? На приведённых графиках 7700к слегка обходит райзен. И вы говорите " НАГНУЛ" ???? Признайте, что вы приукрасили ситуацию.))))
не увиливайте, факт есть факт (кстати, среди десятков тестов "рузен вс 7700К", этот тест единственный настолько благосклонный к рузену, во всех остальных 7700К @ 5 рвёт 1800X на 4-4.1 в 10 из 10 играх, в основном )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
abdulla писал(а):
Крут всё ж этот ФХ. тысяча чертей!!!!
Кстати, смешно, но... выше я привел тест корона. Там у меня на фуфыксе (который про факту 4х ядерник, а не 8ми) 1450000 лучей в секунду, на этом 5930k (который настоящий 6ти ядерник от Интел) 2500000 лучей. тоесть на 5930 - 416тыс лучей на ядро, на фуфыксе 362. Разница-то всего чуть чуть и даже не в 2 раза
Да нет просто забавно как маркетинг порой творить чудеса.
да, вам должно быть забавно, вы же эти "чудеса" в массы и двигаете. недавно все думали, что мощь лишних ядер это нереально круто. вот буквально месяц назад. а теперь оказалось, что эти лишние ядра никому не нужны
Member
william blake писал(а):
да, вам должно быть забавно, вы же эти "чудеса" в массы и двигаете. недавно все думали, что мощь лишних ядер это нереально круто. вот буквально месяц назад. а теперь оказалось, что эти лишние ядра никому не нужны
я вообще то про другое. А про ваше я повторю свою точку зрения что райзен только в серьезных приложениях и синтетики действительно весьма интересно решение. Для обычных же дел и тем более игр подойдет интел к сожалению даже 4 ядерный. Ибо процессоры у интела все-таки жестко разделенны по сегментам а не просто путем отключки лишних ядер по крайне мере сейчас. Именно поэтому у них четырех ядерные умудряются в играх убивать на повал 6-8 ядерные аналоги свои же.
Добавлено спустя 44 секунды:
Sulphide писал(а):
А полный провал это сколько фпс? 30? 20? или 150, а на интеле 170? - это полный провал?
Ну если у вас 100 кадров а на интеле 131 я думаю это полный провал. Ибо вам процессор придется меня быстрее чем тему кто на интеле.
Последний раз редактировалось Egik72-2 16.03.2017 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Есть тест и он показал результаты к тому же если посмотрите там почти во всех играх райзен сливает что в принципе и не удивительно. А по-поводу догнать и прочее знаете когда видят что проигрывают вечно ищут оправдание и вы похоже именно так сейчас делаете.
"Когда видят, что проигрывают". Мне не нужно "видеть", чтобы знать, что 7700к быстрее райзена в играх. Я это знал как только АМД озвучила цифру +40%. Если для вас сложившаяся ситуация откровение - что тут сказать? )) Весь вопрос в том НАСКОЛЬКО быстрее Каби лайк. Так вот я вам пытаюсь донести что НЕ НА 30% - понимаете?? Я могу щас накидать тестов из сети где 7700к будет быстрее на 3%. Понимаете о чём я? К результатам тестов надо подходить ВДУМЧИВО и с долей недоверия - мало ли кто и ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ тестил????
Сейчас все споры сводятся к тому, что в играх он хуже. При этом армия геймеров интелофанов не учитывает что комфортно можно играть на Ryzen уже сейчас, вы глазом 10 фпс все равно не заметите даже при минимальных 60и. При этом через пару лет графика вырастет, количество используемых ядер вырастет и получится что старичек Ryzen уделывает старичка i7 7700, потому как последний физически упрется в количество ядер. Встанет вопрос менять систему.
Вдовесок к этому AMD обещает сокет на 5 лет, а у интела он сменится.
Если говорить не о геймерах, то процессор идеален уже сейчас. Инженерный и контент-продакшн софт будет летать Плюсом идет то, что один из самых мощных процессоров можно загнать в mini-ITX и избавиться от гроба. А еще ценовой порог входа за систему 8 ядер заметно ниже.
Почему же. В играх полный провал, а в синтетики и многопоточных серьезных приложениях рвет. Тоже самое и на других ресурсах почти на всех.
вы все игры смотрели, точно? в 2-3 из десятка там "провал". что до гуру3д, посмотрите на результат 7700к/6700к/4790 в фаркрай. всё ок? вот такие "помарки" я у них уже 10 лет вижу по десятку за статью. а равные столбики тест за тестом вам ни о чём не говорят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Egik72-2 писал(а):
Ну если у вас 100 кадров а на интеле 131 я думаю это полный провал.
А вам в игре не хватит 100 кадров? Просто у меня дома комп - это реально рабочий инструмент, а не игровая приставка. Поэтому игры на нем это лишь 20% времени. И брать чисто игровой процессор ради 20% времени меня не устраивает. Я бы с удовольствием взял тот же сокет 2011в3 и любой 6ти-8ми ядерник на него... но я понимаю, что цена там будет просто нереальная. А вот смотрю на райзен на тесты на цену и вижу отличный проц, отличную систему, отличный заклад на будущее.
Последний раз редактировалось Sulphide 16.03.2017 1:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
abdulla писал(а):
"Когда видят, что проигрывают". Мне не нужно "видеть", чтобы знать, что 7700к быстрее райзена в играх. Я это знал как только АМД озвучила цифру +40%. Если для вас сложившаяся ситуация откровение - что тут сказать? )) Весь вопрос в том НАСКОЛЬКО быстрее Каби лайк. Так вот я вам пытаюсь донести что НЕ НА 30% - понимаете?? Я могу щас накидать тестов из сети где 7700к будет быстрее на 3%. Понимаете о чём я? К результатам тестов надо подходить ВДУМЧИВО и с долей недоверия - мало ли кто и ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ тестил????
Знаете когда один говорит что у тебя спина белая это одно дело а когда чуть ли не каждый тебе об этом говорит это уже совсем другое. Я никогда не сужу по одному источнику минимум 4...
Добавлено спустя 47 секунд:
Sulphide писал(а):
А вам в игре не хватит 100 кадров?
В этой 100 а в другой может быть 60 а там где было 130 будет 100.....)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17