Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
lizardx писал(а):
У старых ксеонов однопоток никакой, который к тому же просто убит низикими частотами. Максимум для рендеринга можно юзать.
А райзен тоже там же... ибо в однопотоке сливает подчистую. Значит годен для хорошо распараллеливаемых задач, что и подтверждают тесты, соответственно сравнивать надо со всеми процессорами находящимися в цене одного Райзена. Снизится цена будем сравнивать по другому. Посему красная цена ему прям сейчас 10000 руб., как и 7700K впрочем... ну за новизну накинем пятачок тыщёнок на месяцок и точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Каа писал(а):
lizardx Вот Вас знатно припекло. Верьте слепо АМД и Интелу и берите новенькое за кучу денег с производительностью позавчерашней.
А какая должна быть производительность? У меня припекло от лжецов. Такие как вы орали, да ВЫ ВСЕ ВРЕТИ РУЗИН ЭТА ФЕЙК СЛИШКОМ ХОРОШО ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ УРОВЕНЬ ХАЗВЕЛЛА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это продолжалось многом месяцев подряд. Теперь вас не устраивает этот уровень. Что надо то? Разве не так было? А некоторые особо фанатичные с кучей смайликов кидались постами повезет если нехалем догонит.
Каа писал(а):
А райзен тоже там же... ибо в однопотоке сливает подчистую. Значит годен для хорошо распараллеливаемых задач, что и подтверждают тесты, соответственно сравнивать надо со всеми процессорами находящимися в цене одного Райзена.
агА В однопотоке 159 баллов набрал на частоте 4ггц, тот же кабилейк 174 балла. в сайнбенче. На одной частоте. ПО ipc почти догнали, но никто и не обещал уровень самых новых цпу от интел.А где ваши санди ксеоны с частотами 3 ггц и ниже по однопотоку?
Я не понимаю что надо вам? Вам однопоток подавай в 2 раза круче, но при этом вы постоянно со своими ксеонами в каждую тему лезете. Значит вам хватает более чем никакущего однопотока с кучей ядер?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Каа писал(а):
А райзен тоже там же... ибо в однопотоке сливает подчистую. Значит годен для хорошо распараллеливаемых задач, что и подтверждают тесты, соответственно сравнивать надо со всеми процессорами находящимися в цене одного Райзена. Снизится цена будем сравнивать по другому. Посему красная цена ему прям сейчас 10000 руб., как и 7700K впрочем... ну за новизну накинем пятачок тыщёнок на месяцок и точка.
Зачем снижать цены на райзен, если у интел они конские. ВОт будут младшие камни дешевле. А та же резина 1700 стоит 18 штук на цу, если что. Я бы даже сказал, что по сравнению с интел цены очень занижены у амд. Могли смело минимум на 50 баксов все дороже ставить...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Это продолжалось многом месяцев подряд. Теперь вас не устраивает этот уровень.
Я, в частности, ни разу до релиза не высказывался, надеялся... но она (надежда) умерла последней...
lizardx писал(а):
А где ваши санди ксеоны с частотами 3 ггц и ниже по однопотоку?
А им не нужен однопоток, если нужен однопток берем i7... если нужен многопоток берем Xeon 2 штуки... или вы думаете,что райзен потягается с дувумя ксеонами на 16 ядрах и 8 каналами памяти? Кто нибудь проведите тест!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lizardx писал(а):
фанатичные
Не являюсь фанатиком... у меня в ПК Амд и Интел замечательно живут вместе.
Member
И да, я тоже много раз рассматривал до анонса райзена вариант с ксеонами, но цена материнок все портит, даже если за 5к достать низкочастотный многоядерный ксеон, в итоге выливается в бешенную сумму. А ризен 5к за 6-фазную мамку и 18к за 16 поточник. Достаточно для разгона до 3.8ггц, если повезет и 3.9 можно.
Member
Каа писал(а):
А им не нужен однопоток, если нужен однопток берем i7... если нужен многопоток берем Xeon 2 штуки... или вы думаете,что райзен потягается с дувумя ксеонами на 16 ядрах и 8 каналами памяти? Кто нибудь проведите тест!
Я не совсем в теме, о чем мы сейчас говорим о десктопах? Где важен баланс достаточно сильного многопотока и приличное количество ядер лишним не будет? У ксеонов он слишком слаб для десктопа. Для чего ксеоны с али берутся для домашних серваков? Мало кому это нужно в доме. И не представляю как на же предприятия БУ с али закупают.
Каа писал(а):
Я, в частности, ни разу до релиза не высказывался, надеялся... но она (надежда) умерла последней..
И чего вы ждали от райзена?
Добавлено спустя 57 секунд:
Каа писал(а):
2 Ксеона e5-2680...
Применение какое будет у этих ксеонов? Боюсь в тех же играх они провалятся. Окей ксеон стоит 9к, зато материнка к нему от 15к, что сводит на нет всё. Да и материнка БУ это большой риск, на который мало кто пойдет
Последний раз редактировалось lizardx 16.03.2017 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Каа писал(а):
"Одноголовая" мать стоит 8к
Я вот искал не находил адекватных предложений на том же али. Я много раз пытался накидать себе конфиг то на скае то на ксеоне. А с выходом рузена совсем смысл потерялся в медленных горячих цпу которые жутко отстают по однопотоку, многопотоку и возможностям платформы. Лишь в единичных случаях медленный ксеон окажется быстрее. Да плюсы 4 каналов меркнут из-за более старой медленной памяти. Надеюсь кто нибудь догадается кинуть ваш ксеон в статью, чтобы вы наконец увидели. А я так и не увидел применения ксеонам в домашних системах. Я даже 6700-7700 пойму, но двухсокетные матери с 2 ксеонами, это надо жить рендерингом дома чтоли
Последний раз редактировалось lizardx 16.03.2017 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Да и материнка БУ это большой риск, на который мало кто пойдет
Да какой там риск. На ибее полно, с гарантией от 14 дней минимум, некоторые и месяц, а кто от и год даже дает. Если магаз большой и суровый. Да по мне так 14 дней с головой. Берешь и сразу в экстремальный тест ее. Linx и Prime на сутки. Если умерло - возвращаешь деньги, если прошло, то эта плата тебе ще 10 лет прослужит. Не надо выдумывать проблем где их нет.
Это разве что на школьников неумных и не опытных может подействовать.
Member
lizardx писал(а):
ПРи этом новые, а не полуубитая мать
Как вы ловко не видя определили
lizardx писал(а):
ровно столько стоит райзен+мать на чипсете b350.
Бокс 1800х стоит 29520 руб. в CU + доставка. И он будет менее производителен, чем два Ксеона за 16000 руб... в некоторых задачах в разы из-за узости шины памяти.
Добавлено спустя 58 секунд:
Bedon писал(а):
Да какой там риск.
+100500 Риск стремится к нулю..
Добавлено спустя 55 секунд:
Bedon писал(а):
если прошло, то эта плата тебе ще 10 лет прослужит.
+100500 Серверное начало, это не хухры-мухры в виде пластмассок и подсветок...
8 ядерный зион - 90 евро более 10 в наличии 3 продано. Гарантия 1 месяц. Еще и поторговаться предлагают. То есть я думаю можно за 80-85 евро его взять. Тем более если больше одного заказывать.
Member
Каа писал(а):
Бокс 1800х стоит 29520 руб. в CU + доставка. И он будет менее производителен, чем два Ксеона за 16000 руб... в некоторых задачах в разы из-за узости шины памяти
В чем производителен? В каких задачах? Только в аиде. А ваша шина 4 канальная сдуется против ддр4 2966 даже. Нет задач, которым не хватает 2 канала. Большинству даже 1 планки хватит, лол... ПОчему нефанаты всегда приводят самый старший камень конкурента и сравнивают с самым дешевым. Не считаю дальше вести с вами разговор. Уже неоднократно обжовывалось для кого 1800х. Про 1700 не знаем видимо да? После таких постов просто отпадает окончательно вера в ваши слова, что вы не обычный фанатик и юзаете обе платформы. Двойные стандарты, всегда у вас фанатиков так... ВО фремена эфиксов тоже самый дорогущий сравнивались с ай5 забывая про младшие которые дешевле i3 были то... Вы не сможете мне показать ни 1 задачу, где даже близко будет преимущество 4 каналов против двух на частоте под 3000. Потому что их нет...
Каа писал(а):
+100500 Риск стремится к нулю..
Ну ну, знаю я эти материнки с али Начнем с того что жигули бу стоит 40 тысяч, зачем покупать новые тачки за миллион, ведь и там и там 4 цилиндра азаза Ведь вы БУ сравниваете с только что вышедшим продуктом
Последний раз редактировалось lizardx 16.03.2017 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25