Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Каа писал(а):
Шо за геморрой! У меня до сих пор родной биос, обычная память и зачем мне отключать энергосбережение... чем дальше тем больше мне кажется, что Райзен шлак...
Это у первых материнок.А дальше на заводе шьют нормальный БИОС.Так что всё в порядке.Если боишся залезть в БИОС - сиди на Интеле.Хотя и там хватает своих приколов.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Каа писал(а):
. 29k сливают 18k... Какая там конкуренция с Интел.. какой пендаль под зад... это просто нежный шлепочек....
6900 за 1000 евро тоже где-то сливает 7700 за 360 евро..Так что не переживай так.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Rana - это и были залоченные Пропус и Денеб, что пишет ЦПУ-З не так важно, там по маркировке надо смотреть. А так да Пропус - без кэша. Эти Атлоны которые 5200 и тд - да, а те которые 240-260 это двухядрные. Я считал что вся двухсотая серия - два ядра, может уж не помню. У меня в свое время перебывало несколько этих Атлонов, двухядрные гнались не плохо, трёшки - разлачивались, хорошие были времена. Там еще Семпрон был за 30$ который разлачивался).
Посмотрл, примерно так всё и помню, но таки да про 210-215 я забыл, щас я уже вспомнил что они были, но когда сам брал АМ3 систему их уже не было, а так взять Атлон 215 на Денб и разлочить со всеми ядрами - вот оно счастье).
"но коллеги с сайта HardOCP получили от представителей AMD интересную информацию. Все поставляемые в этом полугодии процессоры Ryzen будут основаны на восьмиядерных кристаллах, даже если речь идёт о моделях Ryzen 5 с четырьмя или шестью активными ядрами."
это вроде и ежу понятно было. .. а по теме включения ядер..достаточно халявы и так. разгон младших моделей уже подарок.
Судя по тестам в играх его производительность прямо пропорциональна величине частоты оперативной памяти?
Будет оптимальным взять память 2х8 гб 3200 Мгц ? (Выше частота уже значительно дороже).
И подскажите, пожалуйста, какой чипсет у материнских плат АМД для разгона.
X370 и B350 поддерживают разгон. С памятью поосторожней, я не сверя данные прихватил 3000MHz и только потом вычитал, что Райзен не поддерживает её и некоторые другие частоты, потому что нет "делителя" частоты (из-за Infinity Fabric и её привязки наверняка). Проца ещё нет, так что бесболезненно отошлю назад и закажу 3200. Материнка Asus Prime X370-Pro "загружается" с быстрой памятью, но пока на низких частотах, вот QVL: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... ry_QVL.pdf Буквально только 2 плашки 3600ой, которые держат 3200. Начатая таблица с материнками, хочешь дополняй. На здоровье: https://www.dropbox.com/s/mcy61xhjqjdkt ... m.ods?dl=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
william blake писал(а):
и так. разгон младших моделей уже подарок
чем совать себе в конфиг 4-ядерники с TDP в 135 Вт на 3,9 ГГц, я бы дважды подумал не сунуть ли вместо него что-то побыстрее, i5 6400 в частности, впрочем кто-то уже с Вишерой, им не привыкать ни к тормозам, ни к TDP конским, это же секта любителей АМД. Конечно 6 ядер ещё куда ни шло, но если они такая же печка как и все 8 ядер, то привет Вишера, берёт уже 8 ядер а шо делать
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17