Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Надеюсь, что эти 16-ми ядерники будут склейками из 2-х кристаллов по 8. Это будет дешевле.
Информация, что раздельный кэш л3 у Ryzen 7 снижает быстродействие, - это заблуждение. В некоторых биосах можно выборочно отключать ядра. В сети есть много тестов, сравнивающих конфигурации 2+2 и 4+0 на райзене. В них вариант 2+2 работает также как 4+0, либо даже быстрее (из-за большего объёма кэша)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
BSS91 писал(а):
ERIC60 фанаты интел стали тупы как валенки, покажут какую-нибудь одну картинку и писаются от неё по твоему же тесту 3960х быстрее 5820к Такие процессоры надо тестировать в дисциплинах типа кодирование и моделирование. Предвижу очередные проблемы у Штеуда
Ну надо же "опустить", вот купил я i7-5960X за 1000$... что я теперь как л*х какой-то с 1700 за 330$ от "ХОЧУ В БАН"? Поэтому и идут в бой АИДОвские скриншотики, которые показывают абсолютное доминирование над серверным бульдозером 2011 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Пух писал(а):
Судя по тестам игр, для них что амд 4/8 что 8/16 одинакого, 16/32 это для очень узкого сектора, т.е. 99,9% форума нафиг не сдалось
Для визуализаторов и прочих, манна небесная. Сейчас для них хорошая пора начинается. Я сам 5 лет этим занимался. И постоянно нехватало мощностей, а интел цены держит.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
ZagSer168 писал(а):
Надеюсь, что эти 16-ми ядерники будут склейками из 2-х кристаллов по 8. Это будет дешевле.
В верхнем сегменте не это определяет цену.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Merovingl писал(а):
Для визуализаторов и прочих, манна небесная. Сейчас для них хорошая пора начинается. Я сам 5 лет этим занимался. И постоянно нехватало мощностей, а интел цены держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Каа писал(а):
Что Райзен показал результат близко к 7700k его необходимо разогнать и память тоже и значительно...
По умолчанию и так всё работает,речь не идёт о производительности.Проц можно не гнать - плавн питания - Высокая производительность , + память 2800-3200 .
Каа писал(а):
мать должна обеспечить высокие требования к питанию, а горящие уже присутствуют..
Пока я знаю только 1 сгоревшую при разгоне , возможно брак самой платы и масса не сгоревших при разгоне.Которые видны на тестах в том же ютубе..
Каа писал(а):
Во отличные тестик с ОДНИМ ксеоном за 8к рублей... слив... но да играть можно на обоих, но цена райзена в двое больше (а вся система в трое!!!).
Правильно,все бегом на ебей, за новым Интел в магазин ходить не надо.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 18.03.2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пух писал(а):
чепуха
Это люди(которые до этого сидели на Интел) пишут в отзывах и подтверждено на укрооверах в ГТА5 где средний минимальный фпс на 30% лучше чем у и7-7700к..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Y0! писал(а):
...и будет он таким же "полезным", как и любой HEDP от Intel на фоне 7700K во многих играх (при его-то цене!) только лишь потому, что такими процессорами владеет настолько незначительный процент потребителей, что игроделам легче забить болт на их over9000 ядер.
Посмотрите, сколько времени прошло от релиза первого 4-ядерника до поддержки играми 4 потоков, а потом - сколько времени прошло с появления первого 8-ядерника до поддержки играми более 4 потоков, и ещё - сколько прошло времени от релиза первого i7 (4/8) до того, как в играх i7 стали заметно обходить i5 (4/4) на одинаковых частотах.
Как замечалось, на данный момент "вширь" единственный выход для развития процессоров (и CPU зависимых приложений, вкл. игры). Ситуация изменилась, "многоядер" (не бульдозерный)) теперь стал доступен массам, поэтому и игроделы зашевелятся, появятся какие-нибудь универсальные легко масштабируемые движки. AMD X2 64 - 2005 год, Core 2 Quad - 2007 год, i7-970/Phenom II X6 - 2010 год... Если за 12 лет 2-ядра это УГ которое исчезнет скоро, 4-е ядра за 10 лет это "мейнстрим", а 6-ть ядер за 7-мь лет это все еще "энтузиасты"... Райзен приди порядок наведи (с).
Member
Каа писал(а):
Это только фанатам ГТА5 хорошо. А я фанат Контрастрайка , на тех же укроверах Райзен сливается с тем же показателем.
У Рызена 150 фпс у и7-7700к 160 фпс в КС ГО.? Вот это слив.Сколько там % ? 5% ?
#77 Потребление .Правда в Прайм95 они намеряли ОС 1800х 4ггц - 197 ватт. а 7700к остался при 152Вт ,но 7700к - не разогнанный.А неразогнанные Рызены так же в Прайме 152-154Вт как и 7700к.
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 18.03.2017 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот и настоящий FX появился, давно его было, со времён FX-62.
Явно назовут Ryzen FX.
Плохо возможно, что другой сокет, могли бы сделать AM4, где 4 канала и дополнительные линии PCI-E, но разводить это всё только в самых дорогих платах, а массовые 2 канала. Но в целом какая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
l33t_h4x00r писал(а):
Пока я знаю только 1 сгоревшую при разгоне
если ты про мать с ua overов- в разгоне на прайме винда бсоднула, мать с чего то решила обновлять биос и в процессе вероятно тоже бсоднула. Не обновляйте биос на нестабильном железе. Впрочем они и реактор в своё время смогли взорвать отключив несколько защит, что было запрещено, а тут всего то мать угрохать, ничего нового.
l33t_h4x00r писал(а):
А почему не бузеон?
потому что 6800k берёт 4,3 , я надеясь на хорошую воду ожидаю 4,4 - это значительно быстрее райзена. Если бы 1700 брал бы 4,4 я бы его уже купил бы. Но в общем то все эти апгрейды приносят профит только если работает многопоток, в сингл потоке печаль. Так что логичней ждать скайлейка-х, там подозреваю будет 4,6ггц и архитектура чуток шустрее, цена не выше, а мб на фоне конкуренции с райзеном будет даже вкуснее. Ещё плюс интела в том, что процов они вывалят больше - дефицита и спекулятивных цен не будет практически.
SmaSheR писал(а):
своим вторым аккаунтом
тут ещё всё же добавлю, что если кодирование идёт 3 мин или 4 это не принципиально, всё равно фоново что то откроешь, если 5 часов, то что 5 что 7 - за ночь успеет. А вот если в игре сцуко просадки до 30 фпс, то тут уже ничего не сделать. Так что имхо наиболее объективное мерило процов как раз игры, остальное не принципиально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24