Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Мда, а L3 у 6 серии Intel судя по всему особо сильно не ускакал от старых поколений, я то уж думал капец потеря потерь, а на деле оказывается все как всегда, просто взять мамку по лучше и ОЗУ подогнать, а еще лучше с множителем BCLK побаловаться и почти тот же 6850 можно выжать))) Да забавно однако AMD молодцы даже на 2-х каналке с большими таймингами почти догнали четырех канальник. Однозначно надо ждать 12 и 16 ядерник, я даже больше на 12 ставлю, у него по любому буст в районе 3,5ГГц держать должен, а так мне кажется и 3,7 будет достижимо, да и ОЗУ спокойно на 2800-3000 пойдет. Как раз пока одно обновлю и очередь другого придет)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Jay Smith ну так то да, основные отличия в более быстром контроллере памяти и добавлении технологии boostmax что дало свои дивиденды в однопотоке, а так это по сути 5930 +7% на новом тп.
Member
WWQ писал(а):
Jay Smith ну так то да, основные отличия в более быстром контроллере памяти и добавлении технологии boostmax что дало свои дивиденды в однопотоке, а так это по сути 5930 +7% на новом тп.
О чем я и говорю. Интересно посмотреть на так называемый R9 1900 и как он будет тащить большую память, ведь если несмотря на удвоение канальности, тайминг итоговый не просядет, а ЦП реально сможет без особых усилий тянуть хотя бы 2666, то 2800 получить будет не так сложно, а за счет все таки более шустрого L3 получится дельная штука для серьезных задач. Поглядим, пока рано гадать, а так я в свое время сказал, что будет еще выше, чем R7, правда я думал ограничатся 10, ну максимум 12 ядрами, а тут аж вон как поперло то.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Jay Smith если под проф задачи, то думаю будет отличный проц ,если цену не заломят под 2к... а вот игры хз... большинство "эффективно" кушает 8-10 потоков в лучшем случае, редко встречаются те что жрут 12+, точнее использовать то они используют ,только вот загрузка не равномерная очень ,да и выхлопа по производительности не много. По этому мое "имхо" 4ядра8потоков на данный момент предостаточно.(для игрушек), а для работы каждый волен себе решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Хоть в играх пока Райзенам не удаётся обогнать дешёвый 7700К (дешёвый в сравнении с любимым для фанатов Райзена 6900К или с чем там Райзен обычно сравнивают), но затеплилась надежда, что Интелу со следующего поколения процессоров уже придётся делать прорыв в производительности, или хотя бы цены снизить, вместо постоянной продажи того же Г под всё новыми обозначениями.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
kilosbxl писал(а):
суммарно 10% по результатам 20 игр немецкого профильного сайта, опубликованного то ли 3 то ли 4 марта.
Ссыль в студию...
1.5% разницы. Гораздо бОльшая разница будет из-за разного разгонного потенциала конкретных экземпляров.
есть же статистика, ну 3,8-4,1 диапазон разгона, причём процент крайних значений-невелик. так что 3,9-4,0. о чём тут говорить?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
kilosbxl писал(а):
я наврал, меньше 10%
сейчас я вас научу там же на сайте дополнение к этой статье с вин7, коре паркингом и пр. 1. отключаем режим энергосбережения винды. не вижу смысла своими руками отдавать преимущество оппоненту.
не вижу смысла своими руками отдавать преимущество оппоненту.
да блин, нельзя же так травмировать психику неокрепшую. они 5 лет ходили своими интулами тресли, так вот сходу они не примут даже паритета между брендами.
пускай в их мирке ядра зена это какой-то хасфел, а ДДР4 вообще ненужная хрень, о каких там еще разгонах говорят умолишенные амдлюбы? пффф. у них святая миссия каблук до 5ггц догнать. который сливается 4ггц райзена на 3600мгцовой ОЗУ. #77
да блин, нельзя же так травмировать психику неокрепшую. они 5 лет ходили своими интулами тресли, так вот сходу они не примут даже паритета между брендами.
справедливости ради, мне не нравятся некоторые результаты. например тотал вар у остальных тестеров по другому выглядит.
справедливости ради, мне не нравятся некоторые результаты. например тотал вар у остальных тестеров по другому выглядит.
дак я еще до релиза райзена все уже сказал, все эти тестеры натестят, что потом концы с концами не сведешь, на одном сайте одно, на другом другое.
вот слились в феврале тесты синебенча. на самом деле это самый объективный синтетический тест, который напрямую говорит что за камень перед нами. сразу было видно что в однопотоке зен уступил кеби, не более 10%, но в то же время разорвал все в округе в многопотоке. отсюда вывод, если выходят проекты уровня ассасин крида, вд2 и прочих, которые грузят 8 потоков под сотку, мы увидим паритет. если играть в двупоточное-четырех поточное интел будет от 4 до 10% выигрывать. но зато если выйдут игры под 12 потоков, каблук просто превратится в тыкву, он не то что сольет, он будет уничтожен. интеловские камни вообще отвратительно работают под 100% лоадом.
это блин еще до игровых тестов все понятно было. единственное где амда могла закосячить- это контроллер памяти. но по первым же тестам по скорости реда и врайта они не устипили каблуку, устипили только по латенси, но как видим это АИДА нас дизинформировала, на самом деле и в латенси каблуку не уступает.
ну и по логике вещей надо обращать на частоту ОЗУ, чем игры более ресурсоемкие и чем больше потоков они гоняют в процессоре, тем ПСП становится более важным компонентом, чем частота ядер ЦПУ. даже сейчас отлично видно как отзывается на разгон ОЗУ 8ми поточная игра 2014 года выпуска: #77
райзен на частоте 3,6ггц и памятью 3600, в сопли уделает райзен 4ггц с озу 2400. даже к гадалке не ходи. поэтому гнать то райзен вообще не надо(ну ради 3% прироста можно, да и в однопоточных играх даст буст), надо просто искать ОСишную ОЗУ и ставить максимум.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
william blake писал(а):
отдавать преимущество оппоненту
блин главное интелбоям не показывать время кадра, там в доброй половине игр 7700к уничтожен. забыл на это обратить внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kilosbxl писал(а):
блин главное интелбоям не показывать время кадра, там в доброй половине игр 7700к уничтожен.
Блин, вы забавные такие. Сначала один с FX6300 говорит, что 7700K перегружин, типа нитянит, а теперь и владелец 8320 Что же тогда у вас происходит в играх если на 7700K труба?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
на самом деле это самый объективный синтетический тест, который напрямую говорит что за камень перед нами. сразу было видно что в однопотоке зен уступил кеби, не более 10%, но в то же время разорвал все в округе в многопотоке.
синтетика синтетике рознь. синебенч-рендер, фактически это мало отличается от "взять тестовую картинку в программе, отрендерить и засечь время". обычно словом "синтетика" обзывают то, чем в реальности не пользуешься.
Цитата:
отсюда вывод, если выходят проекты уровня ассасин крида, вд2 и прочих, которые грузят 8 потоков под сотку
нет, как выяснилось с райзеном. игры-другой тип нагрузок. поэтому райзен огорчил тех, кто ждал в играх тех же показателей производительности на частоту, как и в рендерах/кодинге/криптографии. втч и меня. цифры отличаются примерно так по производительность/частота райзен проигрывает броадвеллу 10% при этом в играх-20%. оказалось что прыгающие по разным ядрам туда-сюда потоки, характерное поведение для игровых приложений, архитектуре райзена не на пользу.
Цитата:
райзен на частоте 3,6ггц и памятью 3600, в сопли уделает райзен 4ггц с озу 2400. даже к гадалке не ходи. поэтому гнать то райзен вообще не надо(ну ради 3% прироста можно, да и в однопоточных играх даст буст), надо просто искать ОСишную ОЗУ и ставить максимум.
вы преувеличиваете роль памяти. зайдите ещё раз на компьютербейз, там есть тесты памяти. п.с. ассасин-восьмипоточный? судя по тестом, этого не скажешь.
Member
william blake писал(а):
вы преувеличиваете роль памяти. зайдите ещё раз на компьютербейз, там есть тесты памяти. п.с. ассасин-восьмипоточный? судя по тестом, этого не скажешь.
На мой взгляд тут картина скорее не из-за памяти рисуется, а за счет L3, ведь он как раз козырный туз линейки R7. Плюс довольно неплохой все таки контроллер DDR4 в ЦП, да тайминг итоговый не мал, но тут и другие факторы сильно за играют, о чем кстати скрины ZrZ и говорят сами за себя. То есть по сути AMD сама взяла и автоматом сделала разгон BCLK очень грамотно, поэтому что гони ЦП, что нет, больше толку выходит при подъеме памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12