Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Beta Version писал(а):
У ddr4 базовая частота как у ddr3 почти под предельным разгоном.

И что? :lol:

Beta Version писал(а):
При этом ddr4 ещё и дешевле.

Я купил 4Гб планки Hynix (смотри профиль) по 800 руб штучка... куда дешевле-то?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Beta Version писал(а):
Я тоже покупаю оптимум, но не с рук и не старое,

Чем отличается новый проц от старого? Пропуканый штоли :haha: :lol: :lol: Если он по производительности запросто дёргает более дорогой - на хрен нужен дорогой?

Партнер

Member
Каа писал(а):
Дык АМД процессор это либо грелка фх либо дно по производительности...

Какой кулер поставишь, так и греться будет. Как видно, синие камни тоже грелками могут быть, даже двух ядерные. А у райзена отличная производительность.
Каа писал(а):
новое даёт всего +15% к старому а цену умножает на два - где логика?

Это вы с интелом попутали. AMD ~+50% дала.

Member
Beta Version писал(а):
Это вы с интелом попутали. AMD ~+50% дала.

Относительно фх - да согласен!

Member
Фото: 3
BSS91 писал(а):
как не крути, а 8350 все же устарел ( у самого он был). Само собой дешевле, но R5 1400:

ещё мать под разгон 8350 стоит неприлично дорого, для морально и технически устаревшей платформы. Сам думал махнуть старую мать на 760 чипе на нормальную (для разгона имеющегося 6300), а выгоднее ЧУТЬ доплатить и в начале лета перейти на новые райзены. Даже на Авито только сумасшедшие предложения на 970 чип.

Последний раз редактировалось Irlander 04.04.2017 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beta Version писал(а):
Какой кулер поставишь, так и греться будет.

А зачем платить больше, если дешёвка КулерМастер Т2 на 7 вольтах на постоянку и проц не греется вовсе (с "соплями", в маленком корпусе, в столе)?

Member
Каа писал(а):
Тоесть, образно говоря, на 3770 моя задача выполняется за 100 секунд, на 7700 (r7 1700) выолнится за 85... а заплачу я в два-три раза больше и где логика?

Логика в том, что если вам важны эти 15 секунд, то вы заплатите. Вот будут у вас на выбор камень за 100 баксов, способный лишь 30 фпс и камень за 250 баксов, способный комфортные 60 фпс - что вы выберите, если бюджет не поджимает?
Каа писал(а):
И что? :lol:

И скорость. Смысл экономить на камне, чтобы потом взять более медленную память за те же деньги, за которую предлагают более быструю? Потом ещё и продать такую тяжело будет.
Каа писал(а):
Я купил 4Гб планки Hynix (смотри профиль) по 800 руб штучка... куда дешевле-то?

Я сегодня в сторону 4 гб даже не посмотрел бы.
Каа писал(а):
Чем отличается новый проц от старого? Пропуканый штоли :haha: :lol: :lol: Если он по производительности запросто дёргает более дорогой - на хрен нужен дорогой?

Эффективностью. Есть не только фпс, но и поддержка новых технологий и железа, лучшее соотношение потребления к фпс и температуре.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Каа писал(а):
А зачем платить больше, если дешёвка КулерМастер Т2 на 7 вольтах на постоянку и проц не греется вовсе (с "соплями", в маленком корпусе, в столе)?

Видел я уже, как стоковый i3 до 60С прогревается под стоковой дешёвкой.

Member
Beta Version писал(а):
Вот будут у вас на выбор камень за 100 баксов, способный лишь 30 фпс и камень за 250 баксов, способный комфортные 60 фпс - что вы выберите, если бюджет не поджимает?

Камень за 250, ибо он оптимален. Однако 7700 и 3770, r7, r5 не в таком соотношении , вы искажаете реальность!

Beta Version писал(а):
И скорость.

В каких задачах? Покажите пожалуйста?!

Beta Version писал(а):
Я сегодня в сторону 4 гб даже не посмотрел бы.

То есть 16Гб мало.. угу... :lol:

Beta Version писал(а):
Эффективностью. Есть не только фпс, но и поддержка новых технологий и железа, лучшее соотношение потребления к фпс и температуре.

Кучай тестов доказано что 7700 эффективнее 3770 на 15%, а цена вдвое больше. Энергосбережение и тепловыделение примерно на том же уровне. :lol:

Beta Version писал(а):
Видел я уже, как стоковый i3 до 60С прогревается под стоковой дешёвкой.

Стоковая почти бесплатный кулер.. поставьте на 200 руб дороже и он будет греться на 10 градусов ниже и совершенно бесшумен... и даже 60 градусов никак не скажутся на производительности! НИКАК!

Member
Каа писал(а):
В каких задачах? Покажите пожалуйста?!

Кроме бенчмарков, не нашёл таких.
Каа писал(а):
То есть 16Гб мало.. угу...

2x8 - отлично. 4x4 - тяжелее продать + материнку с 2 слотами уже не взять.
Каа писал(а):
Кучай тестов доказано что 7700 эффективнее 3770 на 15%, а цена вдвое больше.

Вполне нормально для интела. Премиум продукт же :crazy: . Как я уже сказал, если вам нужны эти +15%, то вы за них заплатите.
Каа писал(а):
Стоковая почти бесплатный кулер.. поставьте на 200 руб дороже и он будет греться на 10 градусов ниже и совершенно бесшумен... и даже 60 градусов никак не скажутся на производительности! НИКАК!

Мой i5-3570K под этим кулером, обошедшимся мне в ~$30, в простое греется до 30С, под не максимальной нагрузкой до 40-60С. Никаких чудес я тут не вижу. FX показал бы тот же результат.

Member
Каа писал(а):
3770 моя задача выполняется за 100 секунд, на 7700 (r7 1700) выолнится за 85... а заплачу я в два-три раза

двойные стандарты. По такой логике можно к черту послать всю линейку интел

Member
william blake писал(а):
яж перечислил два
-многопоток/мультитаск
-перспективность платформы

А вот с последним пунктом соглашусь. Рассуждая, позабыл об этом. )) Хорошо. Уговорили. Младший 4х8 райзен слегка предпочтительнее нежели 7400.

Member
BSS91 писал(а):
двойные стандарты. По такой логике можно к черту послать всю линейку интел

А я и послал всю линейку настольных процессоров Интел! Прирост мизер = шлак!

Member
william blake писал(а):
плюс выяснилось что карты нвидия, на которых всё тестилось, хуже обходятся с райзенами, чем радеоны. недогружают.

А вот это для меня новости. Как так??? Это откуда такая информация??

Member
abdulla писал(а):
А вот это для меня новости. Как так??? Это откуда такая информация??

Вроде как этот миф развеяли https://www.youtube.com/watch?v=nLRCK7RfbUg

Member
BSS91 писал(а):
Ну кто сидел на 7400 пусть и дальше сидят, а владельцам тех же FX 83xx смело можно переходить, ибо таких результатов им можно достичь только в разгоне до 4.8-5ггц, ну а некоторые результаты и вовсе недосягаемы. А брать сейчас 7400 нет смысла, на долго его не хватит и предел это 7700k, в то время как с 1400 можно будет перейти на 1800x или еще позже на Zen+

Уже согласился с этим аргументом. ))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
ferz227 писал(а):
в чём конкретно перспективность конкретно этого Кукурузена?

Речь О ПЛАТФОРМЕ, а не о модели проца.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
kacnelbogen писал(а):
Разгон на 12% (3400\3800), а производительность только на 6 (754\806, 8,49\9,06)

Это нормально. Разве производительность хоть когда-нибудь росла линейно вместе с частотой? Или в синтетике так бывает?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Каа писал(а):
Эх... опять сравнение с дерьмом i5-7400... его кто-то в здравом уме покупает? тот же 2600(K), I7-3770 (К), xeon 1240(70,90)v2 и т.д. стоит значимо дешевле и порвёт как грелку в любых задачах этот i5-7400 равно r5 1400... одним словом - барахло....

Ивики и ксеоны на них с пастой, и теперь паста сухая как песок на солнце. Так что спасибо - не надо.)) А 2600к , разогнанный до 4,7, будет не сильно лучше 7400. Лучше, конечно, но - не сильно.))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Zergii писал(а):
у меня проц без припоя эксплуатируется с 2012 года в разгоне, никаких изменений.

Поздравляю. Теперь вы уверены, что и у всех остальных владельцев процессоров с пастой нет никаких температурных сдвигов. Я правильно понял ваш аргумент? )))

Member
abdulla писал(а):
Младший 4х8 райзен слегка предпочтительнее нежели 7400.

:-)
посмотрите например сюда
http://imgur.com/a/o4yDR
про мультитаск/проги я повторять уже не буду, кому-то и -10% в нерелевантных разрешениях это "нипаиграть", а кому-то и +40 к мультипотоку это слегка.
я бы сказал, что если 7400 использовать с дискреткой, то он совершенно невыгоден с видеокартой амд+ с жефорсами, если хуанг пофиксит драйвер для райзенов и имеет небольшой смысл для ограниченного круга задач, типа минитх корпус+ жефорс+никаких апгрейдов+ специфический набор приложений.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Beta Version писал(а):
Вроде как этот миф развеяли https://www.youtube.com/watch?v=nLRCK7RfbUg

он процы интел не тестил, как он может "развеять"?
посмотрите на интел вс амд с 1060/480, в новостях оверов опубликованное. вроде как прозрачные результаты на этот счёт.
а суть вот тут(лучше бы понимать по английски)
https://www.youtube.com/watch?v=nIoZB-cnjc0
это вобщем-то самое крутое техническое видео по теме
..
ещё насчёт и5
чел проапгрейдился с 3570к на 1700 райзен.

несмотря на то что игра вроде идёт на любом калькуляторе, посмотрите на минималки хотя бы. больше потоков=нет просадок.
я полагаю что нынче любой и5 настолько бесперспективен, что даже если вы хотите подать монополисту, будьте мужиком, возьмите 6800к. от старшего и5 до этого двенадцатипоточника не так уж и далеко по деньгам.

Последний раз редактировалось william blake 04.04.2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
он процы интел не тестил, как он может "развеять"?

В комментах он уточняет, что ранее 1070 и Фури Х тестировались на i7-6700K 4.5GHz и там между ними была такая же разница, как сейчас на Райзене.

Member
Beta Version писал(а):
В комментах он уточняет, что ранее 1070 и Фури Х тестировались на i7-6700K 4.5GHz и там между ними была такая же разница, как сейчас на Райзене.

ну значит у нас две противоположных версии. в одной видео геймплея с загрузкой ядер и фпс, в другой-столбики и сравнения по памяти.
ну и железо таки разное.

Member
william blake писал(а):
ещё насчёт и5
чел проапгрейдился с 3570к на 1700 райзен.

Что за чудовищная разница между 1700 и 3770к??? Не может такого быть! это фейк. 55% !!! В 10% поверю, даже в 15% могу - но уже с трудом. а 55 - это сказки.

Member
abdulla писал(а):
Не может такого быть! это фейк. 55% !!! В 10% поверю, даже в 15% могу - но уже с трудом. а 55 - это сказки.

это не обзорщик. чел с форума оверов.юк апгрейдился-сделал замеры.
а что, собственно вас удивляет? это же не кабилейк и5, а всего лишь ивибридж.
упс, прошу прощения. этож и7 а не и5 :old_haha:
тут вот и7 сандибридж правда, но как демонстрация сойдёт
12 игр, +45% среднее. при этом полно игр, "неудобных" райзену. а так и +80%+ есть пара игр.
мне не нравится это тестирование, очень уж в заду некоторые процы. но сайт с репутацией же
..
это в итоге всё к разговорам про и5. народ привык что он тащит, потому что большего им не давали, кормили одним и тем же. :old_haha:

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
вот ещё, 1400, 7400 и 4790(синтетика+рендеринг)
https://www.youtube.com/watch?v=0psggdh1gm0
если младший райзен иногда обгоняет топовый и7 хасвелл, где будет и5?

Member
abdulla писал(а):
Поздравляю. Теперь вы уверены, что и у всех остальных владельцев процессоров с пастой нет никаких температурных сдвигов. Я правильно понял ваш аргумент? )))

обратного ни кто не доказал.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
william blake писал(а):
это в итоге всё к разговорам про и5. народ привык что он тащит, потому что большего им не давали, кормили одним и тем же. :old_haha:

народ привык, т.к. все на форумах пишут вышло новое поколение +5%, не стоит тратить деньги, вы же утверждаете, что + 55%. я почти уверен, что если выкинуть из приведенного теста пару особо корявых игр, типа wd2, то и отставание будет не такое.

ну и самое главное, народ больше ждет не райзена, народ ждет ответ интела на райзен :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа