Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FX то я взял этой зимой - последний степпинг 32 нм, а это первый 14 нм! Штеудские и7 на 14 нм смело берут 4,5 Ггц - задел то есть не хотелось бы брать дорогой процессор, когда через год Зен-2. А взять за копейки, как в случае с ФХ, и разогнать не выйдет!

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
По моему это немного спорные выводы,я не особо следил но мне кажется зависит от игры\приложения \ Ос и там будут разные результаты,что будет и на 10-ке быстрее.

зависит от того насколько сильно программе нужна оперативка и L3 . при сильной зависимости по от этого . без NUMA оптимизаций . получается шикарнейший слив

Последний раз редактировалось mo3ulla 09.04.2017 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне энергоэфективность до лампочки, это не ноут))))))))))))))))))

Member
l33t_h4x00r писал(а):
По моему это немного спорные выводы,я не особо следил но мне кажется зависит от игры\приложения \ Ос и там будут разные результаты,что будет и на 10-ке быстрее.

а вы просите ссылку в след. раз. на двухсокетный райзен :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Мне энергоэфективность до лампочки, это не ноут))))))))))))))))))

ну не знаю, температура юзеру обычно до лампочки ещё больше.

Member
william blake писал(а):
Доктор лектор писал(а):Мне энергоэфективность до лампочки, это не ноут))))))))))))))))))ну не знаю, температура юзеру обычно до лампочки ещё больше.

Как знать Феникс один R7 уже спалил)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 43 секунды:
похоже при 1,45В

Member
mo3ulla писал(а):
отлючая ядра вы не выключаете L3 этих ядер ?
Откуда это взято вообще? Кэш другого CCX не будет использоваться, если все привязанные к нему ядра отключены.

Member
AlexUsman писал(а):
Откуда это взято вообще? Кэш другого CCX не будет использоваться, если все привязанные к нему ядра отключены.

во первых L3 по своей структуре не привязан ни к какому цпу вообще . он общий для.всех цпу на нем висящих . кеш поделен на дольки . которые в случае брака и отключаются ( так получается требуемый обьем ) .
тот механизм которым можно выключить ядра называется core count ни в одном цпу не меняет размер кэша .. он просто ставит флаг не использовать на ядро . при этом вся обвязка работает как и прежде . точка подключения CCX это контроллер infinity fabric который управляет внешними связями модуля и который в том числе обрабаывает запросы от соседних модулей на чтение из кэша или памяти привязанной к этому CCX.также у него полный доступ к L3 . так вот . ставя влаг - not use на cpu вы не выключаете контроллер фабрика . а если не выключаете то каша как работала так и работает в случае 4+0 кэш отключенного модуля работает как L4 . медленнее родного L3 но быстрее оперативки

Member
mo3ulla писал(а):
так вот . ставя влаг - not use на cpu вы не выключаете контроллер фабрика . а если не выключаете то каша как работала так и работает в случае 4+0 кэш отключенного модуля работает как L4 . медленнее родного L3 но быстрее оперативки

это крайне занимательно, но
Откуда это взято вообще?(с) :-)

Member
Фото: 19
Vitaly писал(а):
И даже с таким тормозным контроллером Rysen практически догнал KabyLake в однопотоке.

Этот контроллер вообще-то выдает показатели более близкие к максимуму планок памяти, нежели Каби.
Дезинформировать нехорошо.

Member
Статус: В сети
Фото: 700
чуда не случилось, большинство рузенов не гонятся выше 3.8
вот и thg не смогли погнать 1700X выше 3.8
http://www.thg.ru/mainboard/ATX_ASRock_ ... epage.html
"не гонится"
Благодаря стабилизатору напряжения в конфигурации 12 + 4 фазы и широким возможностям UEFI системная плата ASRock X370 Taichi хорошо подходит для разгона. Первым делом мы увеличили множитель тактовой частоты и настроили этот параметр с помощью одной регулировки. Так мы без особых усилий получили 3,8 ГГц. Оба показателя температуры процессора были устойчивыми и мы ошибочно предположили, что легко доведём частоту до 4,0 ГГц.

Windows загрузилась, но после остановки анимации загрузки система перестала отзываться. X370 Taichi включает настройки фиксированного напряжения и со смещением, но учитывая неоднозначное определение и единицы регулировки, мы очень осторожно относились к настройкам смещения. Повышение напряжения до 1,3875 В с использованием фиксированного напряжения позволило загрузиться до стартового экрана Windows, но даже корректировка параметра loadline до второго уровня не исправила ситуацию. Понизив частоту до 3,9 ГГц, мы смогли запустить Prime95, но в течение часа работы снова увидели чёрный экран.

вот и пиндосы потестили рузены 5 - они гонятся ещё хуже
как там наши "не фанаты" амд - вот выйдет рузен 5 всех порвёт будет гнаться до 4 с лишним
ага, 2 раза порвал
как я и предполагал, можно не ждать 11 апреля и смело собирать систему под 7700K

Member
A224 писал(а):
как я и предполагал, можно не ждать 11 апреля и смело собирать систему под 7700K

Ни хрена собирать на 7700К на будущее глупо, лучше уж взять пока райзен 4(8) а после заменить его на Райзен 8(16) и вообще я наметился пока на АПУ Зен для игр по интернету дочке хватит а там после видно будет. не знаю только когда они появятся, на кройняк если припрёт можно воткнуть А12-8600 на Экскаваторе - но их тоже нет))))))))))))))))

Member
A224 писал(а):
чуда не случилось, большинство рузенов не гонятся выше 3.8

вы прям источник откровений
http://www.ocdrift.com/amd-ryzen-binned ... n-lottery/
этой ссылке уже больше месяца и всем всё и так известно.
7700к? угу, единственный проц интел, который хоть в чём-то лучше райзенов.
чуда не случилось(с), 1 к 10 в пользу не интела.

Member
заменить на райзен+ 8(16)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
мужики когда будут АПУ на Райзен?

Member
A224 писал(а):
чуда не случилось,

В полку бездарей тестировщиков прибыло.
1.4 V типо максимальный вольтаж для Ryzen- это эпик ФЕЙЛ.
Кто хочет разогнать, тот гонит, а кто номер отрабатывает, тот клоун.

Member
LEVAK писал(а):
A224 писал(а):чуда не случилось,В полку бездарей тестировщиков прибыло.1.4 V типо максимальный вольтаж для Ryzen- это эпик ФЕЙЛ.Кто хочет разогнать, тот гонит, а кто номер отрабатывает, тот клоун.

Ну ну )))) Феникс уже один R7 1700 спалил, подняв напругу до 1,47В мне той же дорогой идти не хочется ... как ни как свои кровные буду платить, а не на тестирование дали. И во все эти экстремальные разгоны я честно говоря не верю, это так часок тестов прогнать, а на постоянку все делают поскромнее, что то среднее. Летом в 35 градусную жару или мосты погорят или перегреваться всё будет, да и долго ли в таком режиме всё это проработает?

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
4,0 для 4 ядерника это мало штеудский i7 смело берёт 4,5 Ггц))) Но всё равно брать его не буду))))))))))) Подожду нового степинга уверен отточат техпроцесс частоты поднимутся выше штеудских, возьму самую младшую 4-х ядерную модель и разгоню до частоты старшей в турбо. Пример мой FX-8320Е (последнего степинга) на 4,3 Ггц пашет на 1,29В

Member
Alecmg писал(а):
ни один zen легко эти частоты не берет. Лучшие достигают, 4.1. Очень редкие 4.2 при нездоровом напряжении.

А я вот лично еще не видел ни одного теста 1600Х))
Но учитывая что 1600 при его бусте в 3.6 легко взял 4.0, то я думаю что 4.2 для 1600Х вполне реальная задача при нормальных режимах эксплуатации

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Доктор лектор писал(а):
писал(а):
И это на 14 нм чипе?)))))))))))))))))))))))))))) Сыроват у поставщиков АМД 14 нм техпроцесс, нужно дождаться следующего степинга

Доктор))) Хватит заниматься самогипнозом - лучше поменяй работу)))

Member
Доктор лектор писал(а):
лучше пока вообще ничего не брать))))))))))))))))))))

Не, мой второй феном уже того, совсем не тянет. Хочешь не хочешь, менять надо, еще год я на нем уже не выдержу. Мне шестиядерника Ризен надолго хватит с моими потребностями, в играх он еще долго не будет узким местом. Да и поменять на Зен2 потом будет несложно, АМД обещает поддержку АМ4 платформы еще долго, как минимум Зен2 в текущие материнки встать должен будет по любому.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Доктор лектор писал(а):

Десктопные - в начале следующего года и судя по всему это будет сразу Зен2.

Member
Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Стоп машина! Если у FX отключить 4 модуля L3 что станет не 8 а 4 Мб?
Добавлено спустя 37 секунд:
пардон 2 модуля

У фикусов поноценный L3, а у дзыней удушеный.
mo3ulla писал(а):
в случае 4+0 кэш отключенного модуля работает как L4 . медленнее родного L3 но быстрее оперативки

Блин, меня опередили. :-(
A224 писал(а):
вот выйдет рузен 5 всех порвёт

Порвал если б был в цену ы3, а не ы5... :bandhead: А так просто равнозначный конкурент.
Доктор лектор писал(а):
FX-8320Е (последнего степинга) на 4,3 Ггц пашет на 1,29В

И выше не гонится? :lol:
ПС: степинг там одинаковый у всех FX-х3хх.

Member
Фото: 1
Доктор лектор писал(а):

Хорощо если в середине-конце лета..А так - вроде осенью

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
VINRARUS писал(а):
тепинг там одинаковый у всех FX-х3хх.

Да, степинг одинаковый,но мне показалось что более поздние партии всё таки чуть получше в плане разгона\требуемого напряжения.

Добавлено спустя 45 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Феникс уже один R7 1700 спалил

Ага,это смешная шутка была..

Member
mo3ulla писал(а):
только такой софт на серверах - не присутствует

Как раз на серверах Ryzen отлично взлетит. Потому что Linux и его процессорные шедулеры отлично могут разруливать NUMA.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа