ВатчДогс2 Ну там вообще-то и5-4670 - 34 кадра \ фх-6300 - 30 кадров \ фх-8350 - 41 \ и5-6600 - 42.. По крайней мере и5 Хазвелл кое-где превзойдён..
да бог с ним с этим фпс, самое главное 8350 под 100% не загружен постоянно, а значит можно комфортно играть. не лагающие 30 фпс будут лучше, чем лагающие 60фпс. просто банально нет задержек в управлении и нет микростаттеринга.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
уже побежал за рузеном
у тебя нормальный проц, поэтому можешь не подьебывать. 8ми поточники на данный момент- оптимальный выбор для игр, если не хотите переплачивать за лишние потоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
kilosbxl писал(а):
для эксперимента запусти линкс и диспетчер задач, теперь бери и окошко диспетчера задач подвигай. на АМД это окошко будет двигаться плавно, на интеле рывками.
Провел "эксперимент" только что. Двигается плавно. На интел. Может, надо два линкса запустить?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Kyle Reeze писал(а):
А ради чего? Ради слабых результатов по сравнению с конкурентом в подавляющем большинстве игорей?
Успокойтесь, АМД не для вас процы выпустила. Для вас интел заготовил прекрасные четыре ядра с соплями. Через пятьдесят лет правнукам передадите, четыре ядра тащщут. Бест бай форева. И по деньгам совпадают. Это знак. А у АМД очень слабые результаты. 100 фпс против 102 - это ж недопустимо вообще. За такой шлак еще и денег просят.
Kyle Reeze писал(а):
начиная с покупки матери, которую нужно тут же идти и прошивать в гарантийном отделе (а иначе она просто не заведется)
Прямо как кабилейк на 170 чипсете. Кошмар, да. Совсем обнаглели. Сталина на них нет.
Kyle Reeze писал(а):
заканчивая ожиданием креплений под АМ4, которые будут идти Почтой России.
Почта России - эксклюзивный поставщик креплений АМ4? Ничоси.
Kyle Reeze писал(а):
Сколько нужно хапнуть горя, чтобы потом все это ПРОСТО стабильно работало!
Если руки кривые, то лучше и не пробовать.
Kyle Reeze писал(а):
Ради разгона ~200 мгц под дикой напругой?
Да, пичалька. 7700к с завода раскочегарен по самые помидоры. Ну ничего, зато это ж Интел. За шильдик можно и потерпеть.
Kyle Reeze писал(а):
Я вот честно не вижу вообще у Интел повода волноваться по поводу Ryzen.
Я вот честно не вижу вообще у Интел повода волноваться по поводу Ryzen. Хотел собрать новый комп - по бюджету сборка на базе 1700Х и на 7700К совпадают по деньгам практически рубль в рубль. Ну полез изучать, сравнивать, анализировать все плюсы и минусы. Выяснил сколько боли нужно пропустить через себя, чтобы собрать рабочий комп на 1700Х, начиная с покупки матери, которую нужно тут же идти и прошивать в гарантийном отделе (а иначе она просто не заведется), заканчивая ожиданием креплений под АМ4, которые будут идти Почтой России. Сколько нужно хапнуть горя, чтобы потом все это ПРОСТО стабильно работало! А ради чего? Ради слабых результатов по сравнению с конкурентом в подавляющем большинстве игорей? Ради разгона ~200 мгц под дикой напругой? Да где там конкурент то? Не смешите меня своими BDSM костюмами, господа любители трудностей.
поехали кули делать раз ты ничего не понял. 1) нет смысла брать 1700х, когда есть 1700 боксовый за меньше деньги, чем 7700к. на напруге 1,42-1,46 берет 4ггц, некоторые экземпляры на такой напруге берут 4,1. я больше сторонник разгона частот без поднятия напруги, чтобы не жарить ВРМ материнки, не тратиться на топовые СВО ради каких то 200гц, плюс чип работает на повышенных, что может сказаться на деградации кристалла, правда в очень долгой перспективе- примерно 4-5 лет юза в разгоне. 2) у 1700 в комплекте идет кулер, который отлично справляется если ты будешь без поднятия напруги фиксировать частоты- 3,8ггц реально и впринципе достаточно. поэтому тратиться на дорогую СВО и крепежки под неё не обязательно. 3) матери все заведут райзен на любом биосе, обновиться ты сможешь позже на этом же ПК. 4) единственная сложность платформы АМ4 в оперативке, надо подбирать ОЗУ, которая держит минимум 3000мгц, в идеале 3200-3400. это единственный косяк, но это того стоит ибо прирост производительности будет шикарный.
вывод. надо поломать голову только над ОЗУ и это проблема да! но в эру интернета и теста всего на свете, можно посмотреть какая озу заводится на 3200. стоить она будет может на 2тыщи руб дороже обычной 2400 ДДР4, поэтому тут затраты минимальны.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
BSS91 писал(а):
Иди покупай 7700k, не мучайся. Мучиться будешь позже
я вообще не понимаю как можно брать проц, который уже сейчас забивается играми под 95%. какой смысл вываливать кучу денег на то, что завтра уже может быть не актуальным?
ну ок, у него на 10% больше фпс, чем у зена, но в какой черт тебе уперлась разница между 70-77фпс например, если у тебя моник 60гц и вообще человеческий глаз не заметит разницы. вообще.
да и это уже не сложность, судя по профильным темам обновленные биосы делают свое дело
даже 1600x уже запускают с ddr4@3200. Что до разгона, то свыше 4ггц есть смысл гнать только для достижения максимальных результатов, а так судя по тестам для 1700 достаточно более быстрой памяти
а если к этому еще прибавить новую схему энергопотребления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BSS91 писал(а):
а может не он врет?
А кто же тогда?
BSS91 писал(а):
Скрытый текст
По твоему скрину - 5960х грузится больше, чем 8370, т.к. у него меньше ядер и они слабее, или почему так? BSS91, кстати, ты сам пробовал хоть раз повторить тесты каких нибудь сайтов? Ну, чтоб убедиться, что тебе не втирают дичь или ты только по жипегам спец?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
BSS91 писал(а):
не одно и то же.
Есть ссылка жипег и там как раз под сотку загрузка, а твой жипег непонятный. Поясни, почему проц который быстрее на ядро и с большим кол-вом ядер/потоков грузится сильнее? Удивило бы тебя, если бы в WD2 с печ1080 - i3 грузился на 75%, а FX-8370 на 85%?
BSS91 писал(а):
но достичь одинаковых условий все равно не получалось, а потому и результаты сильно отличались.
Честно, не понял проблему достижения одинаковых условий. Имхо, это вообще не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
BSS91 Нормальный прирост только за счёт памяти +12-15% ...Ну конечно не везде будет так,хотя где-то и больше.
kilosbxl писал(а):
, в идеале 3200-3400.
Вообще где-то читал,что надо память 3200 или 35(6)00, у Рызена нет делителей на 3000\3400..
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
K2K писал(а):
Поясни, почему проц который быстрее на ядро и с большим кол-вом ядер/потоков грузится сильнее?
Врядли это кто-то на форуме пояснит.В АотС выяснилось что на 8 ядер графа лучше,но и просаживает сильно..Может работа планировщика Винды и и7-5960х в даннной игре..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Поясни, почему проц который быстрее на ядро и с большим кол-вом ядер/потоков грузится сильнее?
а где я писал, что 5960х грузится сильнее? Ты назвал человека вруном и привел картинку с геймгпу(хоть и через 3е лицо), я привел картинку с гуру3д, которая полностью противоречит твоей, так может это ты врун?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
K2K писал(а):
Честно, не понял проблему достижения одинаковых условий. Имхо, это вообще не проблема.
Ну, скажем если в игре есть встроенный бенч, то это еще куда не шло, а так искать подходящую сцену для теста не всегда удается (пример WoT), но там вроде сейчас все ровно
BSS91, кстати, ты сам пробовал хоть раз повторить тесты каких нибудь сайтов? Ну, чтоб убедиться, что тебе не втирают дичь или ты только по жипегам спец?
да куча видео с ютуба где фх в вд2 гоняют. вот один из них
чтобы все потоки под 100% забились такого у ФХ 8ядерного нету. пока лоад у него примерно такой же как у 7700
Member
BSS91 писал(а):
а где я писал, что 5960х грузится сильнее?
Где я писал, что ты это писал? Ты хоть картинку свою смотрел? Вот в ней это и показано.
BSS91 писал(а):
Ну, скажем если в игре есть встроенный бенч, то это еще куда не шло, а так искать подходящую сцену для теста не всегда удается (пример WoT), но там вроде сейчас все ровно
Ну, мож как исключение. Но не обязательно же повторять все. Выбрать 1-2 игры в результатах которых сомневаешься.
kilosbxl писал(а):
чтобы все потоки под 100% забились такого у ФХ 8ядерного нету.
Вот только начал было тебе верить, а приведенный тобой видос от Васяна показывает
Вложение:
11-04-2017 14-45-44.jpg
Где я писал, что ты это писал? Ты хоть картинку свою смотрел? Вот в ней это и показано.
там только загрузка ядер на 8370, а на второй картинке как меняется фпс на 8370 и 5960х с ростом разрешения. С RX480 вообще разницы нет, поскольку упирается в видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17