Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
zoko писал(а):
В переводе на человеческий язык - будут как интел, растить по 5-10%.
Перевод с какого нечеловеческого языка? Любят тут люди "переводить" то, чего не было. Как бы это сказать покультурнее - выдумывать. Ваше право, только я могу также выдумать, что будет +15% или 50%. В общем нести любой бред. В любом случае, Зен2 достаточно просто поднять частоту до 4,5-4,6 и улучшить совместимость с памятью, чтобы значительно поднять общую производительность системы имхо.
в techpowerup это просто предположение автора статьи, а не официальное заявление
Looking deeper down into the future, AMD will roll out CPU architectures that incrementally update the "Zen" architecture, much in the same way "Piledriver," "Steamroller," and "Excavator" updated "Bulldozer." For now, Lisa Su is referring to two such future architectures as "Zen2" and "Zen3." These could imply that "Zen2" and "Zen3" will still be heavily based on "Zen," but come with new features and minor performance improvements, don't expect the >50% IPC leap seen between Bulldozer and Zen, but a more reasonable 5-15% gain seen between Bulldozer thru Excavator.
никаких конкретных цифр в ветке нет
AMD_LisaSuCEO of AMD 421 points 1 month ago I am really happy with what we have done with Ryzen. Getting >52% performance improvement in one generation is really really hard. In new product development, you always learn a lot and we have our list of things that we are adding to Zen2 and Zen3 to get even more performance going forward.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
diaaablo естественно нет, учитесь читать между строк.
diaaablo писал(а):
достаточно просто поднять частоту
Достаточно просто. Посмотрим, осилят ли хотя бы +150 МГц. Чёта во второй ревизии полариса частоты не особо подросли, хотя тоже было всё "достаточно просто"
Ломит ценник, одни и те же процы ВПАРИВАЕТ )) под разными названиями, меняет сокеты без всякой на то необходимости и ПОДКЛАДЫВАЕТ ПАСТУ!!!! под крышку. Може по отдельности оно бы и не так воспринималось, но всё вместе - хамство и пренебрежение.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
diaaablo писал(а):
zoko, это только мои догадки, вряд ли еще кому-то это вообще придет в голову... но может всё дело в том, что впаривать практически один и тот-же хлам последние 4-5 лет с приростом в 5 процентов уже моветон, не? Будущий 7740к так уж точно плевок в сторону потребителя. Хотя это каждому представляется по-разному конечно
diaaablo да, но АМД уже официально заявила, что теперь тоже будет каждый год выкатывать по +5%. Получается они теперь тоже станут хамами.
Если так и будет плюс жуувачку подложат и сменят сокет - я первый скажу, что они скурвились. От зен+ жду 7-8 ПРОЦЕНТОВ приросту - и ещёёё +200 Мгц. ))))
В переводе на человеческий язык - будут как интел, растить по 5-10%.
как Интел - это 5!! ))) 10% - это полный крутач.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
zoko писал(а):
diaaablo писал(а): достаточно просто поднять частоту
Достаточно просто. Посмотрим, осилят ли хотя бы +150 МГц. Чёта во второй ревизии полариса частоты не особо подросли, хотя тоже было всё "достаточно просто"
Это правда. "Так просто" совсем непросто.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
zoko писал(а):
ну вот у них сейчас волшебный припой - и что? Разгона-то нет, всё уже разогнано. Княут 2 и Княут 3 выйдут на этом же сокете.
Припой он не только для радости сумасшедших энтузиастов. Припой обязан быть в процессоре как мясо в колбасе. Я НЕ ЖЕЛАЮ ДАЖЕ ДУМАТЬ о том, с какой скоростью у меня процессор набирает температуры по прошествии двух -трёх лет. Какова хрена я должен об этом беспокоиться? Высохла паста - не высохла, хорошо передаёт сухой песок тепло или нет... У меня психика слабая и потому паста под крышкой - это не моё.))) Еси кому нравится она - пускай покупают, я не против. Кстати: положи АМД пастув райзен - было бы минус 150-200 Мгц разгона. А лично я даже головы не повернул бы в сторону райзена - слово кабальеро. Собирал бы деньги на шесть ядер 2066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
zoko
zoko писал(а):
Чёта во второй ревизии полариса частоты не особо подросли
Неособо подросли в предполагаемом стоке? Собсна ведь тестов еще нет, так что додумывать/выдумывать я не стал бы. Вообще всё это липовое прогнозирование, воспринимаемое как нечто фундаментальное, и потом многими трактующееся как неоспоримый факт чего-то еще не случившегося, смахивает на религиозные верования. Слепая вера до добра не доводит. А вот до фанатизма там уже недалеко. Опять же, неважно, насколько там что подросло. Основная задача - это прирост производительности. Так как линейка Поларис бюджетная, можно сравнить с той же от Нвидиа. GTX960-1060-950ti-1050ti никаких кардинальных улучшений не предлагали. В бюджетном классе событий особых никогда не происходило. Всё внимание новостей всегда в основном приковано к миддл-хай, хай-энд сегменту. Ну и моё в том числе, никого не хочу обидеть - говорю за себя.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
abdulla писал(а):
Припой обязан быть в процессоре как мясо в колбасе
Жирный плюс. Это еще один нюанс, из-за которого Интел потеряла мое уважение. Уж в процессорах со свободным множителем могли бы и не жопиться с припоем. Да, я смог самостоятельно свой "разобрать", потеряв немного нервов, а самое главное гарантию. Однако эта мода на "жвачку от Интел", которая многими уже почему-то воспринимается как должное, мне непонятна.
Жирный плюс. Это еще один нюанс, из-за которого Интел потеряла мое уважение. Уж в процессорах со свободным множителем могли бы и не жопиться с припоем. Да, я смог самостоятельно свой "разобрать", потеряв немного нервов, а самое главное гарантию. Однако эта мода на "жвачку от Интел", которая многими уже почему-то воспринимается как должное, мне непонятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
В общем, аллилуйя братья и zoko Проц вышел хорошим, хотя я надеялся на чуть лучший разгон, но и на 4 ггц вполне хорошо показывет себя. Пока огорчает только отсутствие водянки на АМ4, кроме пары предложений. Но обещают к концу мая уже предоставить.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
5 лет сижу на 3570К@4.6,и видимо еще долго придется... Помню переходил с E8400 на i3-530@4.6,потом на i5-760@4.2,следом 2500К@5Ghz,везде был огромный прирост производительности и разгона,сейчас уже как 5 год толкают хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
zoko писал(а):
однажды и АМД начнёт класть пасту
Эт точно. С таким потреблением индия для ЖК, осталось его лет на 15. Что всех так этот полимер заботит.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Исключение вроде только 1600x и 7600 ибо последний быстрее но стоит дешевле
Странно, но тесты, которые видел я в них 1600х порой даже на уровне 7700к,может мы про разные процессоры говорим? Ну и не забываем, что топ модели стоит брать только если денег не жаль и хочется выжать максимум, а так и 1600 неплохо смотрится, учитывая что тот вообще 219$ стоит и умеет гнаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15