Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Barash писал(а):
Дилетанты.

Нет слов просто, угу дЕлИтанты сказал Вася ссылаясь на авторитет Пети.
А теперь посмотрим со стороны
1) В сетевых играх идет синхронизация с сервером(неожиданно, да) и если по мнению сервера на действие уходит 3 милисекунды то для всех будет 3 а не персонально для Васи 1,5(доведем ситуацию до абсурда - Коля консольщик с 30FPS "завис в прыжке" и с грацией сонного удава поворачивается в воздухе, причем медленно и печально, Миша со стандартными 60 стреляет в этот подзамерзший силуэт, но Федор о 120 стреляет одновременно а поскольку у него 120 то и пуля летит быстрее - ведь либо все ускоряется либо ничего), овации в студию
2) Делать привязку опроса к частоте кадров дурной тон уже довольно давно и потоки рендеринга и контроля разнесены
2.1.) Бедные геймеры тихо плачут в углу с мышами о запредельном DPI и высокой частоте опроса порта(некоторые его еще и настраивают сдуру) - это оказывается фуфел, все равно при низком FPS мышь надо будет тащить до соседнего подъезда ведь легкий сдвиг тупо не уйдет в контроль пока свежий кадр не завезут
3) Инпутлаг у нас оказывается есть строго до монитора, все играют непосредственно на сервере

Партнер

Software News Editor
unhurtable
Не вдаваясь в технические подробности, я рассуждаю исключительно с позиции комфорта игры. Играть в резкие игры на 60 (простой пример - батла) мне очень некомфортно, постоянно хочется увеличить фреймрейт. На 120 - в самый раз, выше я уже не ощущаю разницы, поэтому желание выкрутить всё на минималки, чтобы трактор выдавал под 300 фпс, мне кажется слегка безумым.

Ролевухи, градостроилки и стратегии можно спокойно терпеть и с 60, хотя и там повыше совсем не повредит. Что ещё объяснить?
Убеждать меня в том, что я "ничего не соображаю", "плацебо" и прочее не надо. Я верю своим глазам, а не комментариям. Простите.

Действительно, нет слов просто.

Member
Barash писал(а):
Я верю своим глазам, а не комментариям. Простите.

Да не за что прощать то - вы верите ГЛАЗАМ которые гораздо лучше видят 120 FPS на 60Гц мониторе, лучше не описать
Barash писал(а):
Действительно, нет слов просто.

Software News Editor
unhurtable писал(а):
видят 120 FPS на 60Гц

Что за халтурная подмена понятий? Почему вы вынуждаете меня тратить время? Возможно, я на автомате сказал "вижу" (это я зря, слова надо подбирать чётче, раз в заблуждение ввёл), но имел в виду другое: чувствую разницу в комфорте игры на 120 кадрах даже с обычным монитором. На 120 кадрах плавнее.

Без агрессии возьмите любой шутер, попробуйте добиться в нём 120 кадров в секунду. Поиграйте. А затем включите верт. синхронизацию на 60-герцовом мониторе. И поделитесь впечатлениями. Если не почувствуете разницу, то это как минимум странно, а как максимум - наглая ложь.

Не верю, что среди читателей нет со мной согласных.

Member
Фото: 3
Barash вы абсолютно правы
ваши оппоненты либо реально не видят разницу либо теоретики
и с теми и с другими спорить бесполезно

Member
Barash писал(а):
Возможно, я на автомате сказал "вижу" (это я зря, слова надо подбирать чётче, раз в заблуждение ввёл)

Именно
Barash писал(а):
имел в виду другое: чувствую разницу в комфорте игры на 120 кадрах даже с обычным монитором. На 120 кадрах плавнее.

Соглашусь, вот только без ереси про все сразу гораздо лучше и на 60 нипаиграть нигде - гораздо тут тоже не то слово, всего то делов, а от тиринга картинки у меня например наоборот дискомфорт
Любителям видимости многогерцовости которую они отлично видят еще тонкий вброс - ЖК кристаллы не дискретно меняют состояния и подсветка давно не в режиме герцовки работает, кто ответит какая картинка будет на 60Гц мониторе с печальной IPS матрицей в 6мс OD при смене картинки на 8 и 16мс?

Member
unhurtable писал(а):
кто ответит какая картинка будет на 60Гц мониторе с печальной IPS матрицей в 6мс OD при смене картинки на 8 и 16мс?

вы пытаетесь убедить людей которые могут что то видеть что они этого видеть не могут ?
какая разница как работает экран (а если я вообще на 2мс ТН ? :shock: ) если глаз может видеть разницу ?

Member
smash526 писал(а):
вы пытаетесь убедить людей которые могут что то видеть что они этого видеть не могут ?

Я пытаюсь объяснить что все интерпретируется мозгом и никакого дискретного погерцового поступления изображения у человека не происходит и картинку как картинку человек не столько видит сколько "додумывает"
smash526 писал(а):
какая разница как работает экран (а если я вообще на 2мс ТН ? ) если глаз может видеть разницу ?

Не бывает мониторов со строгими мс, TN ни разу не исключение, 2мс это G2G в лаборатории, посмотрите чтоль статьи по мониторам - время перехода зависит от исходного-конечного состояний, и что удивительно чудо-глаза не видят посередине промежуточных состояний

Member
xid писал(а):
Надо заканчивать читать комменты под новостями об играх на оверах, столько фейспалмов давно уже не выписывал, буквально через пост. По-моему школотроны на плейграунде лучше разбираются в играх, чем местные новостники и сами оверы.

кроме того что порт кривизна мебиуса ты еще что-то новое хотел узнать?

Member
Фото: 0
Тактильная разница между 60 и 120 фпс есть и обусловлена она временем отрисовки кадра. Когда система способна выдать 120 фпс, на ней явно не будет такой фигни как 10-60-10-30мс, как бывает на системах загруженных под завязку и отдающих 50-70 фпс.

Member
aggile писал(а):
Когда система способна выдать 120 фпс, на ней явно не будет такой фигни как 10-60-10-30мс, как бывает на системах загруженных под завязку и отдающих 50-70 фпс.

Так способна выдать или выдает, а то это разные вещи - банальный лок в драйвере видяхи без V-Sync и вуаля 60 кадров, производительность системы в целом что тоже вдвое упала?

Member
Фото: 38
cide писал(а):
кроме того что порт кривизна мебиуса ты еще что-то новое хотел узнать?

Неужели твое мнение состоятельней, чем обзор digital foundry :?:

Member
unhurtable писал(а):
Так способна выдать или выдает, а то это разные вещи - банальный лок в драйвере видяхи без V-Sync и вуаля 60 кадров, производительность системы в целом что тоже вдвое упала?

Ты до мелочей знаешь как работает залочка фпс ? Я вот про AMD FRTC ничего не смог нагуглить отличного от общих фраз на офсайте. Мне вот иногда кажется, что эта фича имеет ряд подводных камней, проистекающих из самой сути энергосбережения.

Member
aggile писал(а):
Ты до мелочей знаешь как работает залочка фпс ?

Нет, впрочем как и ты, поэтому максимум что мы можем бездоказательно это предполагать и высказывать свое мнение/ощущения, а для того чтоб утверждать о состоятельности теории нужно как минимум оперировать фактами(например хотя бы собрать статистику типа - 100 часов с локом и без лока - результат без лока выше на 124% :D )

Member
Фото: 11
Spiteful Mouse писал(а):
а какого же фига владельцы мониторов с 60гц отключают всинк ради большего фпс и их даже не волнует, что портится картинка и превращается в месево из разрывов?

не все в казуалки пресс ту икс долбятся и прочие синглы. В мультиплейерных щутерах каждая лишняя миллисекунда задержки важна.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
aggile писал(а):
Тактильная разница между 60 и 120 фпс есть и обусловлена она временем отрисовки кадра. Когда система способна выдать 120 фпс, на ней явно не будет такой фигни как 10-60-10-30мс, как бывает на системах загруженных под завязку и отдающих 50-70 фпс.

Не только. Еще новые кадрые когда строятся видеокартой в процессе отрисовки старого монитором, монитор начинает рисовать конец обновленного кадра, не дорисовав старый, это одна из причин тиринга, зато получаем максимально свежее изображение.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Barash писал(а):
Без агрессии возьмите любой шутер, попробуйте добиться в нём 120 кадров в секунду. Поиграйте. А затем включите верт. синхронизацию на 60-герцовом мониторе. И поделитесь впечатлениями. Если не почувствуете разницу, то это как минимум странно, а как максимум - наглая ложь.

Не верю, что среди читателей нет со мной согласных.

Да этот человек просто не знает что такое динамичные мультиплейрные шутеры вот и долбится со своими казулками. Я с вами более чем согласен. Когда то играл в кваку3 на црт. Угадайте, совпал ли момент когда я ее забросил со сменой монитора на ТНку? Я просто не смог играть на 60 герцовом жк в нее, потому что это моники для пенсионеров, в танчики на арте или тяже погонять...
Ну у меня есть такие знакомые игруны, которые играют на высоком сенсе во все и просто не умеют двигать быстро мышкой, так как в основном во всякие синглы рубятся. Им и 30 фпс нормально.

Member
lizardx писал(а):
не все в казуалки пресс ту икс долбятся и прочие синглы.

да, не переношу однообразие впринципе, на одной карте бегать сотни часов, да же не в картах дело, а действие одинаковые совершать, это доты, кс, батлфилды и так далее... я в такое могу 1-2 часа поиграть и все.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lizardx писал(а):
я ее забросил со сменой монитора на ТНку? Я просто не смог играть на 60 герцовом жк в нее, потому что это моники для пенсионеров

тебя насильно заставили? или все же плюсы жк перевесили?

Заблокирован
Заблокирован
на 60Гц мониторе разница между 60 и 120 фпс не видна, НО чувствуется. Почему то тут никто из кукаретиков не упомянул про время кадра) при 60 фпс время кадра будет 16.6 ms, при 120 фпс - 8.3 ms. Разница очевидна.
И она чувствуется рукой (мышкой)! плавнее и быстрее камера двигается несмотря на тиринг. После 10.000 часов игры в CS1.6 одним глазом без мониторингов просто поворачивая камеру в игре чувствуешь фпсы и время кадра, а при малейшей просадке - ватность в управлении. Те кто полжизни теребонькали гейпад у телевизора с 30 фпс, или сидели на нищекартах неспособных в 100фпс, естественно не понимают весь цимес низких задержек и овервысокого фпс)))

120Hz монитор развод на дАллары. CRT трубка рулит - #77 :lol:

Member
COЛb писал(а):
Те кто полжизни теребонькали гейпад у телевизора с 30 фпс, или сидели на нищекартах неспособных в 100фпс, естественно не понимают весь цимес низких задержек и овервысокого фпс)))

всегда поражали задроты в кс и доту которые с высока смотрят на всех, и не 10 тысяч часов ты наиграл, а половину как минимум в фоне включал просто, ибо 10 тысяч часов игрового времени это 10 лет по несколько часов в день игры, после этого сразу в дурку можно, и отсюда еще вывод, ты ничего и не видел из игр кроме быдлокс.
COЛb писал(а):
CRT трубка рулит

так и сиди на срт если она рулит.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
всегда поражали задроты в кс и доту которые с высока смотрят на всех, и не 10 тысяч часов ты наиграл, а половину как минимум в фоне включал просто, ибо 10 тысяч часов игрового времени это 10 лет по несколько часов в день игры, после этого сразу в дурку можно, и отсюда еще вывод, ты ничего и не видел из игр кроме быдлокс.

зачем так строго ? ну нравится людям, пусть играют на здоровье
а многие еще и зарабатывают этим, причем сотни штук $, в лигу вон лимонами
тем более по рейтингу вроде 10k часов в контру это около 50-го места, так что есть еще куда

и дело говорит :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Spiteful Mouse писал(а):

Ты то откуда знаешь, что я из игр видел, клоун. В ведьмаке 300 часов, в GTA 5 600 часов, 200 игр на аккаунте. Во все новинки играю в андромеды и быдлофилды)
Еще в CS успеваю играть) К контре пристрастился еще в бородатом 99-ом году. Опыт не пропьешь как не крути. На первом стим аккаунте было где-то 4000 тыс часов, продал его.
На втором 6000 тыс накатал с 2008 года. 10.000 часов ~ 416 дней это вообще ничто) А если с 99-года посчитать сколько в комп.клубах ночей просижено, сколько скурено махорки и пива выпито))) Там и 20000 тыс часов наберется в CS)))

Spiteful Mouse писал(а):
так и сиди на срт если она рулит.

так и сиди на мыльном IPS порти глаза с откликом в 30мс))))) Хотя, ты казуальная кухарка, что тебе до этого?) 30 фпс играй и радуйся

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа