Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
GerrLord347 у меня 7950. Я игоры с таким опозданием прохожу, что пока всё тянет. Пока доберусь до современных, типа Андромеды, уже вольта\вега второе поколение разменяют. Я не парюсь за настройки и графоний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
GerrLord347 писал(а):
Во вторых, уже не на съёмной. В третьих, я рад, что ты запоминаешь всё мною сказанное)))
Ну меня это люто поразило, честно говоря ) И историю про жену и коробки с картами я даже своей жене пересказывал Я не осуждаю, всякое возможно, но запомнилось, это да.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
zoko писал(а):
Пока доберусь до современных, типа Андромеды,
Пора уже начать. Я через 20 мин продолжу. Поиграл до этого два часа и целую неделю не заходил. Проходил вначале Стикса 2.
Добавлено спустя 4 минуты:
Spiteful Mouse писал(а):
зачем тогда DSR?
А ты посмотри или поинтересуйся, что будет, если на мониках 27-29д запускать игру на разрешение 1920 на 1080 -FullHd( Лютые большие пиксели, огромное зерно, а вот когда ставишь большие разрешения, такая красота перед взором предстаёт, что хочется аж в экран влезть!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
xid писал(а):
И историю про жену и коробки с картами я даже своей жене пересказывал
Зачем рассказал? Есть люди, которые не поймут подобного(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
А ты посмотри или поинтересуйся, что будет, если на мониках 27-29д запускать игру на разрешение 1920 на 1080 -FullHd(
ты как то умеешь думать или анализировать? пишешь, я не такой как все, не играю на древнем FullHD а в 4к через дср. я спрашиваю: значит у тебя монитор то древний (физически он FullHD) ты: нет, я новый купил. я: зачем на новом 4к мониторе дср (я же подумал раз ты такой навороченный тип с видюхами за 120 тысяч и любитель 4к, купил себе 4к, логично?) ты: почитай что такое дср, видел ли ты пиксели...
нет блин, я дикий человек, и не видел ничего... откуда вы такие беретесь исключительно считающие себя самыми умными а вокруг невежды. и опять я не понимаю как дср поможет 29 дюймам с FullHD, теже самые пиксели.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
может 29 дюймам с FullHD, теже самые пиксели.
Мы опять друг друга не правильно поняли. Я сказал, что... Хорошо, давай заново. Я говорю, что купил не так давно монитор. Параметры отдельные, качество матрицы, сочность картинки, цвета, 3d настройки - всё идеально для меня! Это вещь, которая на первом месте, важнее, чем любые видяхи. Их будем много, а моник такой я никогда не на что не поменяю, ибо в нём меня практически всё устраивает. И так, почему практически? Я это уже говорил, что (тебе об этом каждый скажет) на больших диагоналях не поиграть при разрешение FullHD. Будет кромешный ужас жёсткого мыла и мазни, по этому я через DSR и ставлю большие разрешения и всегда смогу поставить чуть меньше 4k, если игра, ну очень требовательна или не оптимизирована. Я в который раз пишу, что я не псих покупать монитор с истинным 4k, так как не смогу с ним выставить разрешение меньше 4k, если игра требовательна очень. Сам понимаешь, я же не выставляю меньше разрешение своей своего родного FullHD. Мне, чувак не надо читать, что такое DSR! С ним работаю уже который год, ибо во всех старых, новых, да хоть будущих играх ставлю через него моё любимое 4k и убираю тот пиксельный, зерновой кошмар изображения, который творится в играх при Full Hd. Огромные разрешения через DSR- сверх идеально уплотняют и детализируют картинку по сравнению с разрешением, в нашем случае с FullHD. Поэтому, дикий ты мой чел, мой глаз обмануть - равносильно бога обмануть) Чтоб не было болтовни... Во первых, пообщайся с гением местным Jay Smith. Он тебе расскажет даже про твой смысл жизни, не говоря про какие то компы и отдельные технологии, что такое DSR, если мне не веришь. Я без шуток сейчас говорю. А во вторых, хватит базара и если хочешь можно перейти к пруфам. Откуда вы такие берётесь.... Вот именно ОТКУДА???? И ещё. Делая 4k через DSR - ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ МИНУС ПОЛОВИНЫ ФПС, так как кушает эта кухня крайне много производительности! DSR -сверх божественная настройка и только для баранов, это сглаживание, а не красивая без мыла детализация всего фона. Да пусть хоть я на своём Full Hd поставлю в игре MSAA 8-16x, оно сгладит лишь края, а не придаст более чёткий, сочный, плотный и детализированный фон. С DSR никакие лесенки не пропадают!!! По этому, играя, и ставя 4k я так же ставлю сглаживание, либо SMAA, либо MSAA 2x потому, что без них ЕСТЬ ЛЕСЕНКИ.
Добавлено спустя 39 секунд:
zoko писал(а):
Купить 2 мощные ВК на 120.000, чтобы на простеньком 1080р-мониторе гонять в DSR
Можешь почитать: Spiteful Mouse писал(а): может 29 дюймам с FullHD, теже самые пиксели.
Мы опять друг друга не правильно поняли. Я сказал, что... Хорошо, давай заново. Я говорю, что купил не так давно монитор. Параметры отдельные, качество матрицы, сочность картинки, цвета, 3d настройки - всё идеально для меня! Это вещь, которая на первом месте, важнее, чем любые видяхи. Их будем много, а моник такой я никогда не на что не поменяю, ибо в нём меня практически всё устраивает. И так, почему практически? Я это уже говорил, что (тебе об этом каждый скажет) на больших диагоналях не поиграть при разрешение FullHD. Будет кромешный ужас жёсткого мыла и мазни, по этому я через DSR и ставлю большие разрешения и всегда смогу поставить чуть меньше 4k, если игра, ну очень требовательна или не оптимизирована. Я в который раз пишу, что я не псих покупать монитор с истинным 4k, так как не смогу с ним выставить разрешение меньше 4k, если игра требовательна очень. Сам понимаешь, я же не выставляю меньше разрешение своей своего родного FullHD. Мне, чувак не надо читать, что такое DSR! С ним работаю уже который год, ибо во всех старых, новых, да хоть будущих играх ставлю через него моё любимое 4k и убираю тот пиксельный, зерновой кошмар изображения, который творится в играх при Full Hd. Огромные разрешения через DSR- сверх идеально уплотняют и детализируют картинку по сравнению с разрешением, в нашем случае с FullHD. Поэтому, дикий ты мой чел, мой глаз обмануть - равносильно бога обмануть) Чтоб не было болтовни... Во первых, пообщайся с гением местным Jay Smith. Он тебе расскажет даже про твой смысл жизни, не говоря про какие то компы и отдельные технологии, что такое DSR, если мне не веришь. Я без шуток сейчас говорю. А во вторых, хватит базара и если хочешь можно перейти к пруфам. Откуда вы такие берётесь.... Вот именно ОТКУДА???? И ещё. Делая 4k через DSR - ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ МИНУС ПОЛОВИНЫ ФПС, так как кушает эта кухня крайне много производительности! DSR -сверх божественная настройка и только для баранов, это сглаживание, а не красивая без мыла детализация всего фона. Да пусть хоть я на своём Full Hd поставлю в игре MSAA 8-16x, оно сгладит лишь края, а не придаст более чёткий, сочный, плотный и детализированный фон. С DSR никакие лесенки не пропадают!!! По этому, играя, и ставя 4k я так же ставлю сглаживание, либо SMAA, либо MSAA 2x потому, что без них ЕСТЬ ЛЕСЕНКИ.
Member
Радуют люди, которые заморачиваются по таким мелочам, как лесенки, искорки, туманчик, графоний. Покупают здоровенную уродливую гробину, обклеивают его наклеечками, вырвиглазную подсветочку туда ещё. Ну и обязательно вот такие простыни на пол-страницы, ведь в интернете кто-то неправ! Мне это сразу напоминает себя лет 15 назад. Олдскул, ностальгия.
Member
GerrLord347, я не могу согласиться, дело не только в размерах пикселей, мне например игра кажется даже красивее на тв 46" FullHD в 2 метрах от меня, картинка красочная, ведьмака проходил так из последнего. дср я пробовал, это какой то новый загон "продвинутых", я не увидел вау эффекта, так как это не 4к.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
zoko писал(а):
Покупают здоровенную уродливую гробину, обклеивают его наклеечками, вырвиглазную подсветочку туда ещё. Ну и обязательно вот такие простыни на пол-страницы, ведь в интернете кто-то неправ! Мне это сразу напоминает себя лет 15 назад. Олдскул, ностальгия.
Member
zoko писал(а):
тут главное вера и самовнушение.
ВЕРА И ВНУШЕНИЕ? ДА???? Ну тогда лови свою веру https://www.youtube.com/watch?v=Pj4C_X5klPA В настройках ролика ставим самое, что не на есть высокое качество и смотрим на полный экран. И то, в самой игре всё же не много ДАЖЕ ЕЩЁ ЛУЧШЕ картинка! Вот вам и огромная пека разница!!!! Зацени, что делается вблизи, что в далеке при Fullhd( Да, михай везде( Одно огромное мыльное корыто! Что только воротники Геральда стоят! Слепомань лишь не увидит чудотворную разницу между божественным DRS в 4k и вот этим убожеством!!!! И так в старых, и так в новых играх! Во всех! Жрёт правда всё это дело много ресурсов, но мы там держимся) В большинстве игр, по мимо DSR я так же ставлю Sweet fx. Ну, это я так к слову сказал. Нравятся более мрачны тона. Я ещё раз, михай повторяю! Что это не чупа кабра сглаживания. С ним все равно есть гигантские лесенки. DSR, это библия света и святой нимб, озаряющий божьей искрой частицу идеального фона. А ежели ты, пекабир ещё вчехвостишь Fxaa, Smaa, Msaa 2x или Txaa в придачу…. О, Великая Пекабирия!!!!!! Вот такие красоты меня опять подстегнули подсесть на старые игры и всё пройти заново!!!!)))) В итоге я получаю такое же красивое, кристальное качество картинки за гораздо меньшие деньги, как у не верующего моего другана в этом DSR-ом плане, купивший игровой, истинный 4k дорогой мониторище 29д за +100500 руб. Моник 27д(IPS) + DSR 4k + MSAA 2x + 60фпс = Экстаз тела, удовлетворение души, залог крайне долгого хорошего настроения на все времена, пекабир)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
дср я пробовал, это какой то новый загон "продвинутых", я не увидел вау эффекта, так как это не 4к.
Ох, за то как я эту вижу! Лови и ты))) https://www.youtube.com/watch?v=Pj4C_X5klPA В настройках ролика ставим самое, что не на есть высокое качество и смотрим на полный экран. И то, в самой игре всё же не много ДАЖЕ ЕЩЁ ЛУЧШЕ картинка! Вот вам и огромная пека разница!!!! Зацени, что делается вблизи, что в далеке при Fullhd( Да, михай везде( Одно огромное мыльное корыто! Что только воротники Геральда стоят! Слепомань лишь не увидит чудотворную разницу между божественным DRS в 4k и вот этим убожеством!!!! И так в старых, и так в новых играх! Во всех! Жрёт правда всё это дело много ресурсов, но мы там держимся) В большинстве игр, по мимо DSR я так же ставлю Sweet fx. Ну, это я так к слову сказал. Нравятся более мрачны тона. Я ещё раз, михай повторяю! Что это не чупа кабра сглаживания. С ним все равно есть гигантские лесенки. DSR, это библия света и святой нимб, озаряющий божьей искрой частицу идеального фона. А ежели ты, пекабир ещё вчехвостишь Fxaa, Smaa, Msaa 2x или Txaa в придачу…. О, Великая Пекабирия!!!!!! Вот такие красоты меня опять подстегнули подсесть на старые игры и всё пройти заново!!!!)))) В итоге я получаю такое же красивое, кристальное качество картинки за гораздо меньшие деньги, как у не верующего моего другана в этом DSR-ом плане, купивший игровой, истинный 4k дорогой мониторище 29д за +100500 руб. Моник 27д(IPS) + DSR 4k + MSAA 2x + 60фпс = Экстаз тела, удовлетворение души, залог крайне долгого хорошего настроения на все времена, пекабир)
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
Покупают здоровенную уродливую гробину, обклеивают его наклеечками, вырвиглазную подсветочку туда ещё. Ну и обязательно вот такие простыни на пол-страницы, ведь в интернете кто-то неправ! Мне это сразу напоминает себя лет 15 назад. Олдскул, ностальгия.
Кроме производительности, я так же обожаю очень сильно эстетику и чистоту компа. По этому и потратил только 14 штук на света, подсветки, вентиляторы, пыли сборники, короче на красоту и надёжность. Каждые две недели всё качественно чищу внутри пеки. По этому, у таких, как я и не возникает проблем с компом и всё живёт очень долго и радует глаз) Слежу за всей красотой, производительностью, стабильностью, как на атомной станции.
Member
GerrLord347, я не настолько графодрочер, да и к мылу отношусь спокойно
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Кроме производительности, я так же обожаю очень сильно эстетику и чистоту компа.
по фото из профиля я так не могу сказать, стоит гроб на столе, и неряшлево обклеен наклейками из коробки с материнками и других железок, колхоз же. эстетика, это когда покупаешь добротный не аляпистый корпус, собираешь и ставишь в удобное место, и уж точно не на столе в пол метре от ушей.
Добавлено спустя 46 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Моник 27д(IPS) + DSR 4k + MSAA 2x + 60фпс = Экстаз тела, удовлетворение души, залог крайне долгого хорошего настроения на все времена, пекабир)
Member
прекрасно вижу разницу между 1080 и дср-4к и убеждён, что она не стоит таких денег. Тем белее с таким крупным пикселем. Лучше хороший 1440р монитор взять, с нормальным маленьким пикселем. Если считаешь, что вот это чудовище в пол-стола - это эстетика, то со вкусом у тебя совсем беда.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
по фото из профиля я так не могу сказать, стоит гроб на столе, и неряшлево обклеен наклейками из коробки с материнками и других железок, колхоз же. эстетика, это когда покупаешь добротный не аляпистый корпус, собираешь и ставишь в удобное место, и уж точно не на столе в пол метре от ушей.
Нормально-нормально. Ты даже не представляешь, как удобно, когда всё перед глазами. Тем-более этих же глаз радует вид, что творится за стеклом! А по поводу наклеек, кому как. Моя считает это деревней. Ну, блин, это же не как на советских холодильниках, когда мы его всем, что не есть обклеивали! Наклейки на корпусе в меру. На днях сдеру их, посмотрю, как без них. В любом случае наклею ведьмачьи. Медальон кстати наклеил давно ещё. Чё, прикольно смотрится) Ладно, кому как, о вкусах не спорят)
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
zoko писал(а):
прекрасно вижу разницу между 1080 и дср-4к и убеждён, что она не стоит таких денег.
А это всё потому, что мы по разному относимся к графону. Для меня очень большая разница между full hd и даже 2k против если всё это сравнивать с 4k. Если считаешь, что вот это чудовище в пол-стола - это эстетика, то со вкусом у тебя совсем беда. Мне всегда нравились гигантские корпуса, видяхи, куллера, короче всё то, что связано с компом, а не маленькое ничтожество корпусное, где вставлено 10 титанов и всё это офигеть, как греется сильно! Я очень трепетно отношусь так же к воздушному потоку внутри, то есть к корпусным вентиляторам правильно расположенным. Огромное место для фантазии здесь. Для меня, чем холоднее внутри компа, тем лучше, ну опять без фанатизма. По этому две недели назад касаемо охлаждения и для других комплектующих заказал ещё и водянку для первой видяхи. Ну, ладно, это уже другая история.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
yuryz писал(а):
Вы ведь понимаете, что размер пикселя в нем от скалирования исходного изображения - не меняется?
Конечно понимаю, этим монитор не разгонишь. Это не проц, видяха или память. Просто вижу результат на деле и вовсе не задумываюсь о всяких там истинных 4k мониторов за огромные деньжица, где я и вовсе не увижу разницу в картинке. Экспериментировал, и у другана, и на работе. За эти деньги можно купить ещё одну видяху. Конечно, я сделаю акцент на производительность или стабильность компа, но точно не буду переплачивать за какой то там маркетинговый экран) Вау, 4k. Если уж покупать 4k экран! Так это брать огромнейшую, на весь потолок панель и действительно наслаждаться безмерными райскими красотами) Ага, щас, видел я это чудо за от полу лям и выше)))) Здесь доширачные нищеброды сидят, а не любители телеков, стоимостью в хорошее авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21