Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Jay Smith Нет, я серьёзно, у меня до этого компа был i5 на ноуте, работал 7 лет, без каких либо проблем. Поэтому для меня являлось бы шоком, что надо было бы ждать каких то обновлений и рихтовки программ именно под процессор. Конечно камень АМД раскрывает свой потанцевал с оптимизацией программ итд, но интел себе такого не позволял.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ZiC, он из секты скальпирования, им бы все скальпировать, а все что выше 40 градусов уже очень горячо, если у меня 3770к на 4.5ггц работает под обычным кулером залман, то что взять с 7700к, думаю скальп ему не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ZiC писал(а):
О да у ризена это подразумевает линейность
Нет, но за счет низкой базовой рост при разгоне выше, та же история и на 2011-3 например
ZiC писал(а):
Да и без скальпирования они вполне себя нормально чувствуют и уж точно на большей частоте чем в этом вбросе.
Не нормально они себя чувствуют и свой 4770 и 6700й знакомому скальпировал не только от великой часотки рук
ZiC писал(а):
Есть процы на Авито за 12к рублей имя им 4960Х который будет рвать как тряпку эту поделку и что?
Какое отношение они имеют к данному вопросу? Речь о том что можно пожертвовать сотней МГц отказавшись от буквы Х, но обязательно надо мысль перевернуть вверх тормашками? Цену на матери и доступность для 2011 не забудь уточнить
Spiteful Mouse писал(а):
думаю скальп ему не нужен
Думалку откорректируй, вон тот же ALEX-007 тебе подскажет полагаю, что ни о каких 40 градусах там речь не идет, раскочегарь свой 3770K до 5 и рассказывай как замечателен залман
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Окей, встречный, сразу, с лету. Сколько ОЗУ, какой винт(ы), где прекэшинг идет? А так на мой взгляд, если предположить что на i5 все норм по остальному добру стоит, то скорее всего толку от перехода на 1600 не особо будет. Сервачный все таки многопоток по сильнее дрюкнет, у него как бы и кэш посильнее, а также виртуальзация лучше реализована, а дальше все уже опять же зависит от ОЗУ, винтов и настроек. А то если система вертится на каком нить WD Blue и кэшится туда же, то о чем речь, тут дело не в ЦП вовсе получится.
Серверная часть, которая пишет стоит именно на серваке с двумя оптеронами, там все ок. Там где лагает стоит только клиент для мониторинга в реальном времени. Нагрузки на диск нет. ОЗУ 6 ГБ, сам процесс клиента хавает всего 1гиг. Так что думается мне, что боттлнек в данном случае только проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
ALEX-007 писал(а):
Jay Smith Нет, я серьёзно, у меня до этого компа был i5 на ноуте, работал 7 лет, без каких либо проблем. Поэтому для меня являлось бы шоком, что надо было бы ждать каких то обновлений и рихтовки программ именно под процессор. Конечно камень АМД раскрывает свой потанцевал с оптимизацией программ итд, но интел себе такого не позволял.
Ну вот ты сам и ответил - i5, начал бы с i7 так бы не сказал. Я как раз в то время очень много тестил игр на платной основе. И не мало было задрыг на 8 поточниках, я уж наверное язык весь до дыр истер, говоря про DiRT 2007 года. Не мало примеров про видео кодеры приводил в свое время. Сбои и синие экраны, часто были. А на i5 обычных четыре ядра, или же 4 потока. Если интересно напиши в личку примеров кучу набросаю. Как с одной стороны так и с другой.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ZiC писал(а):
Чушь. Надо приписывать ИМХО. Ибо необязательно скальпировать процы.
Я где то писал что обязательно? Где? А так тебе ссылку на ветку каби дать или сам найдешь и заодно как весело гонятся без скальпа расскажешь?
ZiC писал(а):
Прямое ты сказал я ответил.
Для альтернативно одаренных - какое отношение имеют вещи со вторички к новым?
ZiC писал(а):
В теме какой проц?
В заоловке их два и оба в стоке, какого тогда приплетаешь разгон, будь последователен
ZiC писал(а):
Все норм с доступностью.
Ок, где купить в Омске до 10тыр в магазине новую?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сдаётся мне, что вы гиперболизируете. Я уверен, что 8350 в играх будет на 10-15% быстрее чем 8150.
Зачем нужна уверенность, если достаточно открыть тесты, и увидить, что да, быстрее. Да, на 10-15%. Только вот берутся эти 15% из роста часоты, а не улучшенной архитектуры - первое. И второе: много Вы (лично Вы!) знаете владельцев ну скажем FX 8150, купленных в свое время за ~$300, которые через год поменяли их на 8350 за ~$200, и получивших в результате гигантский прирост в играх на 10-15%?
lizardx писал(а):
Односторонний фанатский взгляд. 7700к не во всем дотягивает до рузена, значит он не дотягивает. Как можно нести подобную чепуху. Почти везде кроме некоторых игр 7700к слился. Если с вашей логикой посмотреть под другим углом как раз таки 7700к не дотянул...
7700 слился не почти везде, а только на приложениях, работающих минимум в 6-7 потоков. При этом совершенно очевидно, что чем более "поточное" приложение, тем меньше его шансов появится на ПК дома/в офисе, кроме конечно же широко известного кодирования видео. Впрочем и последнее нередко делается силами специально созданных для этого блоков по обработке видео в видеоплатах, в результате чего возможность процессора уходит на второй план. И в суровой реальности 7700K быстрее чем любой Ryzen на 90% типичных домашних задач. При этом проигрывает он на задачах, которые на этих домашних ПК запускаются изредка (то же кодирование видео, архивирование данных, я уж молчу про рендер), а выигрывает на задачах, которые крутятся на ПК постоянно. При этом у i7 есть встроенное видеоядро, а значит и аппаратный кодер/декодер видео, которое обрабатывает видео несравненно быстрее, чем Ryzen во все свои 16 потоков, с качеством, вполне достаточным для тех же самых 90% пользователей.
lizardx писал(а):
От 10 до 24% по тестам этого же сайта.
Во первых - это на равной частоте? Напомню, что первые обзоры были 8350 vs 8150, а значит только на 1-2 потоках у них частоты были близкими - стремились к 4,2 GHz. На мультипотоке у 8150 частота была на 11% ниже, что и объясняет бОльшую часть преимущества Вишеры. Во-вторых, помимо материалов этого сайта, есть огромное количество материалов других сайтов, показавших куда как более скромное преимущество Вишеры, а у меня лично нет особых причин считать, что только на данном сайте тестеры самые грамотные, и тесты - самые правильные.
lizardx писал(а):
Кавери сравнивать неуместно. Это апу, там много узких мест.
А Ричланд - серверный процессор? APU новый (Кавери) сравнивается с APU старым (Ричланд), и делается вывод о преимуществе первого над вторым. Все честно и законно. И оказывается, что преимущество есть. На равных частотах. Вот только частоты у них неравные, и потому преимущество Кавери тает в нуль, а местами и вовсе - в минус. Не нравится такой подход? Ну тогда сделаем так: выйдут через несколько месяцев APU на базе Ryzen, реально превосходящие Кавери вдвое - я хочу увидеть, как Вы напишите "Их сравнивать неуместно. Это апу, там много узких мест". Не откажите в любезности сделать это?
lizardx писал(а):
А нехалем-санди не прирост? Огромного апа частоты не достаточно?
Достаточно. О чем я и написал выше:
MaK123 писал(а):
видели на примере Sandy Bridge, у которого 70% превосходства над Nehalem обеспечивала частота
А дальше еще меньше. Сколько там было превосходства частоты у Ivi Bridge в сравнении с SB (а именно их и уместно сравнивать, т.к. один сокет, а значит возможен апгрейд процессора). Сколько людей поменяли 2600K на 3770K? Вот то-то!
Да и Haswell как оказалось по частотной своей формуле - ничуть не лучше. А потом появился знаменитый Broadwell, где частоты и вовсе на 10% вниз ушли, и только за счет архитетуры он ухитрился не сильно проиграть Sandy Br. И пару Haswell - Broadwell тоже уместно сравнивать, т.к. тоже один сокет. Сколько людей Вы знаете, кто поменял Haswell на Broadwell?
Ну и наконец - SL и KL. Это тоже один сокет. Сколько людей поменяли первый процессор на второй? Вот и все мои аргументы. Их очень мало. Но попробуйте ка их побить.
Последний раз редактировалось MaK123 05.05.2017 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
777storm писал(а):
Серверная часть, которая пишет стоит именно на серваке с двумя оптеронами, там все ок. Там где лагает стоит только клиент для мониторинга в реальном времени. Нагрузки на диск нет. ОЗУ 6 ГБ, сам процесс клиента хавает всего 1гиг. Так что думается мне, что боттлнек в данном случае только проц.
Я позже в личку тебе отпишу. Там походу вообще в другом дело.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ZiC писал(а):
ЧАВО?
Короче бестолочи кто делает такие сравнения
Да, бестолочи кто делает такие сравнения как вы. Почему сразу не с 1800х сравниваете? У рузена множители анлокнуты, так что 1700ая за 320 баксов полнофункциональный проц, что за бред брать дорогущие модификации разогнанные на заводе и орать о бОльшем ценнике. Катитесь ка вы лесом, задолбало читать упоротый бред таких вот неадекватов. Еще 1 претендент на черный список, ибо совсем отупевший...
Samorez писал(а):
И никто не запрещает взять младшие версии.
религия запрещает видимо...
MaK123 писал(а):
Зачем нужна уверенность, если достаточно открыть тесты, и увидить, что да, быстрее. Да, на 10-15%. Только вот берутся эти 15% из роста часоты, а не улучшенной архитектуры - первое. И второе: много Вы (лично Вы!) знаете владельцев ну скажем FX 8150, купленных в свое время за ~$300, которые через год поменяли их на 8350 за ~$200, и получивших в результате гигантский прирост в играх на 10-15%?
Вот реально вы уже бесите. Откройте тесты сами не поленитесь. На равной частоте прирост в играх до 24% На этом же сайте был. Достали реально... Почему ето нужно верить обя
MaK123 писал(а):
А Ричланд - серверный процессор? APU новый (Кавери) сравнивается с APU старым (Ричланд), и делается вывод о преимуществе первого над вторым. Все честно и законно. И оказывается, что преимущество есть. На равных частотах. Вот только частоты у них неравные, и потому преимущество Кавери тает в нуль, а местами и вовсе - в минус. Не нравится такой подход? Ну тогда сделаем так: выйдут через несколько месяцев APU на базе Ryzen, реально превосходящие Кавери вдвое - я хочу увидеть, как Вы напишите "Их сравнивать неуместно. Это апу, там много узких мест". Не откажите в любезности сделать это?
В апу занижены частоты, амд с каждым поколение частоту NB нерфила, какое там может быть адекватное сравнение? К экскаватору атлону 845 вообще ниче не осталось, инвалид с половиной кеша, низкой частотой северного моста, 8 линиями pciexpress для карты. О КАКОМ АДЕКВАТНОМ СРАВНЕНИИ АРХИТЕКТУР МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, вы совсем не догоняете что ли элементарных вещей? И, да, Я прямо сейчас напишу - НЕ КОРРЕКТНО СТРАВНИВАТЬ КАВЕРИ С РЕЙВЕН РИДЖЕМ. Апу фм2+ задушены по многим ттх в угоду мобильному сегменту... Гораздо интереснее сравнение рейвен против саммит риджа. Но конечно вы же нефанат, будете сравнивать раскочегаренный тринити с эккаватором инвалидом атлоном 845 и орать что прироста нету а где-то и слив... Равные условия? Не не слышал... Профит от смены архитекур сравнивать по задушенным процессорам это надо умудриться... Берется 8150 и 8350, ставится на них одинаковая память и работают они на 1 частоте, вот так надо прирост IPC сравнивать.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
MaK123 писал(а):
Да и Haswell как оказалось по частотной своей формуле - ничуть не лучше. А потом появился знаменитый Broadwell, где частоты и вовсе на 10% вниз ушли, и только за счет архитетуры он ухитрился не сильно проиграть Sandy Br.
Прирост архитектуры? СЕРЬЕЗНО??? Кеш л4 для встройки припаяли, офигеть какие изменения архитектуры. А что тогда со скайлейком? Ведь скайлек везде проигрывает бродвеллу, у него по вашей логике архитектура хуже?
MaK123 писал(а):
Зачем нужна уверенность, если достаточно открыть тесты, и увидить, что да, быстрее. Да, на 10-15%. Только вот берутся эти 15% из роста часоты, а не улучшенной архитектуры - первое.
Достаточно окрыть тесты на равной частоте и захлопнуть глотку, перестать нести чушь...
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
MaK123 писал(а):
И в суровой реальности 7700K быстрее чем любой Ryzen на 90% типичных домашних задач. При этом проигрывает он на задачах, которые на этих домашних ПК запускаются изредка (то же кодирование видео, архивирование данных, я уж молчу про рендер), а выигрывает на задачах, которые крутятся на ПК постоянно. При этом у i7 есть встроенное видеоядро, а значит и аппаратный кодер/декодер видео, которое обрабатывает видео несравненно быстрее, чем Ryzen во все свои 16 потоков, с качеством, вполне достаточным для тех же самых 90% пользователей.
Вы уже все решили и за амд знаете какой будет прирост при смене поколений зена, его не будет. От самовнушения крыша еще не поехала? Про видео хотя бы узнаете с каким качеством жмет квик синк, пресеты ниочем. Жмут всегда на цпу как минимум в 2 прохода и кучей ресурсоемких настроек, которые квик синк не поддерживает. Покажите наркомана, который использует столь неэффективное сжатие. Встройка для таких процессоров это минус. БОльшинство ее не использует, тупо переплата за 40% кристалла. теперь ответьте на вопрос. Почему я должен верить только тем тестам, где рузен слили??? С учетом новостей от писем от интел обзорщикам. Те обзоры что я видел в основном положительные. Какие же вы избирательные... двойные стандарты фанатиков. Вы доказали свою религиозность, больше с вами не о чем разговаривать...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Jay Smith Я же писал, что начал с 286го, и потом выше и выше, но последние 7 лет только на ноуте i5, правда был ещё Хеон 2 процессора, домашний комп на 775м соккете, рабочие куча-не пересчитать..не припомню я чтобы у Интела были глюки сразу после выпуска..Ну да ладно, дай им сил всё дооптимизировать и научиться на ошибках. Хочется конкуренции и снижение цен с обоих сторон.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сходите в церковь. Это отличный способ решения проблемами с бесами.
lizardx писал(а):
Вот реально вы уже бесите. Откройте тесты сами не поленитесь. На равной частоте прирост в играх до 24%
Да хоть 100% Причем именно "100", а не "до 100%. Во первых, это новейшие игры, да и то не все, а часть. Старые игры предпочитают мало высокопроизводительных ядер, а не много малопроизводительных, что и доказал пять лет назад Бульдозер. А во-вторых, профессионально занимаются играми, а значит нуждаются в каждом проценте производительности даже не 10% покупателей домашних ПК, а хорошо если 0,1%
lizardx писал(а):
В апу занижены частоты, амд с каждым поколение частоту NB нерфила, какое там может быть адекватное сравнение? К экскаватору атлону 845 вообще ниче не осталось, инвалид с половиной кеша, низкой частотой северного моста, 8 линиями pciexpress для карты. О КАКОМ АДЕКВАТНОМ СРАВНЕНИИ АРХИТЕКТУР МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, вы совсем не догоняете что ли элементарных вещей?
Какой есть процессор, такой и есть. Ну не получалось у AMD уменьшить энергопотребление другими способами. И это не мои проблемы. Меня как потребителя интересует производительность, а она у Кавери в среднем ниже, чем у Ричландов.
lizardx писал(а):
И, да, Я прямо сейчас напишу - НЕ КОРРЕКТНО СТРАВНИВАТЬ КАВЕРИ С РЕЙВЕН РИДЖЕМ. Апу фм2+ задушены по многим ттх в угоду мобильному сегменту...
Так а какая неведомая сила запрещает сравнить мобильные версии?
lizardx писал(а):
Гораздо интереснее сравнение рейвен против саммит риджа.
Кому интересно? Недостатки будут те же, и AVX2 работать как 1*256 вместо 2*128 от добавления видеоплаты в кристалл не станет. А значит получаем то, что и сейчас имеем: процессор, с медленным (относительно Core) x86, и быстрым видеоядром. Разница лишь в том, что открыв сократятся - AMD наверстает в x86, а Intel - в графике.
lizardx писал(а):
Вы уже все решили и за амд знаете какой будет прирост при смене поколений зена, его не будет.
Где я написал, что его не будет? Давайте так - либо ссылку, либо Вы - брехун.
lizardx писал(а):
Прирост архитектуры? СЕРЬЕЗНО??? Кеш л4 для встройки припаяли, офигеть какие изменения архитектуры
Кеш L4 не для встройки "припаяли", а "в том числе для встройки". Что до архитектуры, то ее отлично видно по сокету 2011-3, где Broadwell не очень сильно, но зато абсолютно стабильно на абсолютно всех задачах обходит равночастотный Haswell, что вполне укладывается в стабильный прирост новых архитектур над старыми в скромные 3-5, иногда - 10%.
lizardx писал(а):
Достаточно окрыть тесты на равной частоте и захлопнуть глотку
А Вы хамло, уважаемый!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ALFik писал(а):
Не понимаю зачем кого-то в чем-то убеждать. Хотят пусть берут 7700к. Жалко что ли.
Брать будут и i3, и даже Celeron'ы. У всех разные задачи, и как следствие - разные потребности. И глупо рассказывать, что низкочастотный восьмиядерник -это лучше, чем высокочастотный четырехядерник. На разных задачах разный процессор будет лучшим. Нюанс ситуации в том, что на сегодня в большинстве случаев на типичных домашних задачах четыре быстрых ядра с возможностью выполнения восьми потоков предпочтительнее, чем восемь медленных, умеющих выполнять шестнадцать потоков. Потом, когда-нибудь возможно ситуация поменяется.
Я сижу на Ryzen 7 1700x\ RAM 32 GB\ SSD 960 256 M2 с начала марта, ниже тесты по процессору:
CPU-Z: 3500 single - 397, Multi - 4230 3675 single - 417, Multi - 4467 3700 single - 420, Multi - 4483 3800 single - 428, Multi - 4601 3900 single - 442, Multi - 4729
i7 - 6950x single - 430, multi - 5030 i7 - 5960x single - 360, multi - 3588 Ryzen 7 1800x single - 410, multi 4470
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18