Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Dimcc писал(а):
Купить такой процессор и сидеть играть на нем в игры)) Спасибо, повеселил, очень долго смеялся))
Блин вы как маленькие, он Вам про то что, если к примеру чел. просто захочет на рабочей машине увидеть и иной потенциал, а по факту будет фейл. Так то понятно, что ни один нормальный человек не будет покупать ЦП за 100 кусков для игрушек. Просто забавно, что более чем 4 ядерный ЦП существуют уже очень давно, а вот игры все как стояли на месте, так и стоят. Лично мне кажется что игры полезут в сегмент более 4 ядер, не потоков, а именно ядер когда пойдут консоли новые, я не про Scorpio и Neo. А именно новые, которые пойдут скорее всего к 20 году. А пока возможно только начнут появляться игры подобные ROTR и прочие, которые реально попросят больше золота))) Вспомнить эпоху Core2Duo/Quad. Когда пошли игры под более чем два ядра? Наверное когда вышла плойка и бокс, а это почти 2 года спустя. А уж потом пошли уже 100% использующие 4 ядра игры, в итоге мощность одного ядра нарастили выше положенного и добавили двойную эмуляцию, это по сути дешевле, чем наращивать ядра. Вот и сейчас начинается подобное. А в одном Лорд прав, с какого хрена до сих пор игры нормально не научатся хотя бы уже 6 ядер юзать, про 10 я молчу, но 6 как бы уже давно. Мне вот лично иногда смешно становится, почему на своей рабочей машине, когда мне охота поиграть, иногда получается такая же хрень, что и на обычном. В работе то понятно, мой шустрее, но почему скажем так мало игр показывающих, что монстры тоже и тут могут похвастать. Это конечно глупое представление, но тем не менее...
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Думаю, разрабы скоро будут на лишние ядра всякую дополнительную физику вешать
Первый раз мы это слышали в преддверии выхода 4-х ядерных процессоров и звучало это очень интересно. А потом пришёл Хуанг, купил Agea и PhisX стал работать через жо... CUDA, насилуя GPU, который и без того забит под завязку. А 2 ядра новых процессоров так и остались невостребованы в играх ещё долгие годы. Маркетинг всегда побеждает логику. А Хуанг + маркетинг побеждают вообще всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Пузо писал(а):
Интересное сравнение двухъядерного пентиум Д и одноядерного атлона 3200.
Да не о сравнении одного ядра против двух речь шла. А о том, что даже с такой порочной концепцией Pentium D позволял получить заметный прирост скорости. Понятно, что Х2 ставил его на место.
linux4ever писал(а):
Играть на нем было не очень, по и без того перегруженной шине шли данные на видюху.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Jay Smith писал(а):
почему на своей рабочей машине, когда мне охота поиграть, иногда получается такая же хрень, что и на обычном. В работе то понятно, мой шустрее, но почему скажем так мало игр показывающих, что монстры тоже и тут могут похвастать.
Ну.. допустим, у тебя 10 рук. На работе конверты складывать получается в 5 раз быстрее других людей, но чай пить с той же скоростью. Некоторые процессы однопоточны по своей природе. Вот в песочницах типа GTA, Watch Dogs можно найти самое различное применение многим ядрам.
Member
Delite86 писал(а):
Ну.. допустим, у тебя 10 рук. На работе конверты складывать получается в 5 раз быстрее других людей, но чай пить с той же скоростью. Некоторые процессы однопоточны по своей природе. Вот в песочницах типа GTA, Watch Dogs можно найти самое различное применение многим ядрам.
Верно подмечено, но игра по своей природе не один процесс. Логично? А в плане чая, можно так добавить, одной чай, второй кофенты тырить, третьей спину чесать, ну ты понимаешь о чем я. Просто обидно, что одни разрабы идут со временем, либо наоборот движут прогресс, а остальные рукожопые лентяи. Вот и вся идеология. И черт меня побери если я неправ)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
cypher1999 писал(а):
теперь у АМД будет склейка не 2х4 ядра, а 4х4 ядра ?
Рызен не склейка.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
cypher1999 писал(а):
Самое главное - люди уже начали понимать - что модульность у АМД есть и будет. И как раз из-за этого проблемы с памятью.
Что за проблемы с памятью из-за "модульности"?
Headman писал(а):
90нм монолит как раз кстати
Нефанаты Интела не понимают, что 2 чипа на 1 подложке - склейка. Монолитный 1 чип на 1 подложке - не склейка.Рызен 7 - не склейка.Сколько бы вы не бубнили эту ересь. Вот если Рызен 16 ядер будет из 2х Рызен 7 - тогда уже склейка.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 11.05.2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Jay Smith, не надо сразу хаять разработчиков - многопоточный код им и так мозги взрывает) Что же до игрушек, то всякие ГТА - это именно что чай с печеньем, конфетами, борщом, шашлыком, перед телевизором и с массажисткой за спиной. А многие другие - хардкорный чифирь, изредка с горбушкой и ждать что там что-то разрабы распараллелят слишком оптимистично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Jay Smith писал(а):
Верно подмечено, но игра по своей природе не один процесс. Логично?
Да фиг знает) они же скриптовые. Идёшь, сработал скрипт, что-то произошло. Открытый мир хорошо ядра использует (фалаут, гта, псы), а в коридорных шутерах, гонках и куче других игр даже не знаю, как использовать. Только физика и частицы в голову приходят, повреждения, разрушения, вмятины, жидкость, мимика персонажей, . Ещё можно делать очень сложные ИИ, но пока что поведение ИИ не настолько сложное, чтоб им даже одно ядро полностью выделять. Я думаю, революционной станет не та игра, что поразит графикой, а та, что поразит сложной моделью поведения ИИ. Не такой простой фоновой, как в ГТА. Думаю, когда-нибудь NPC-напарник будет 2 ядра кушать на свой интеллект, и его действия и решения будут не заскриптованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Jay Smith писал(а):
с какого хрена до сих пор игры нормально не научатся хотя бы уже 6 ядер юзать, про 10 я молчу, но 6 как бы уже давно.
Ну вот Escape from Tarkov - повально у всех тормоза и рваный фпс. А почему? А потому что под i5 "оптимизация", они даже HT не используют. Браво! Сказочные долбоебы (с).
Member
SmaSheR писал(а):
Jay Smith, не надо сразу хаять разработчиков - многопоточный код им и так мозги взрывает) Что же до игрушек, то всякие ГТА - это именно что чай с печеньем, конфетами, борщом, шашлыком, перед телевизором и с массажисткой за спиной. А многие другие - хардкорный чифирь, изредка с горбушкой и ждать что там что-то разрабы распараллелят слишком оптимистично.
Ну как сказать, я больше поверю, что мозг разрывает именно функциональная программа, а вот на счет игр я с ним больше соглашусь:
Delite86 писал(а):
Да фиг знает) они же скриптовые. Идёшь, сработал скрипт, что-то произошло. Открытый мир хорошо ядра использует (фалаут, гта, псы), а в коридорных шутерах, гонках и куче других игр даже не знаю, как использовать. Только физика и частицы в голову приходят, повреждения, разрушения, вмятины, жидкость, мимика персонажей, . Ещё можно делать очень сложные ИИ, но пока что поведение ИИ не настолько сложное, чтоб им даже одно ядро полностью выделять. Я думаю, революционной станет не та игра, что поразит графикой, а та, что поразит сложной моделью поведения ИИ. Не такой простой фоновой, как в ГТА. Думаю, когда-нибудь NPC-напарник будет 2 ядра кушать на свой интеллект, и его действия и решения будут не заскриптованы.
Я в плане про скрипты. А так еще добавлю, скрипты не куда не денутся, просто скорее из простых и статичных появятся более сложные витиеватые и динамические, что даст больший вариативный характер NPC, а также добавит разнообразия и динамики в любых играх, будь то открытый мир или же сложный сюжетный шутер с концовкой, которая зависит от стиля игры и ее прохождения. Раньше же так делали или про SH2 все забыли?
XRR писал(а):
Ну вот Escape from Tarkov - повально у всех тормоза и рваный фпс. А почему? А потому что под i5 "оптимизация", они даже HT не используют. Браво! Сказочные долбоебы (с).
Вот и я о том же)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
если эта штука будет стабильно работать под топовым воздухом на 3.7, это будет великолепная вещь для основного домашнего компа, на котором и какой-нибудь Roon крутится с огромной базой музыки, и всякие апсемплинги, и SVP с топовыми настройками, и много развитой периферии обменивается данными на высоких скоростях... потоков дофига, линий PCIE дофига, памяти дофига... ну и поиграть никто не мешает тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2015 Откуда: Новосибирск.
isapper Для домашнего сегмента 32 потока - это много, но вот для рабочей станции, или для мультизадачного компа - самое оно. Играть в ведьмака и параллельно крутить три-четыре виртуалки - оно, конечно, не всем надо, но сама по себе возможность не может не радовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
ShadowTM писал(а):
CUDA, насилуя GPU, который и без того забит под завязку. А 2 ядра новых процессоров так и остались невостребованы в играх ещё долгие годы. Маркетинг всегда побеждает логику. А Хуанг + маркетинг побеждают вообще всё.
Физика должна была на второй ВК крутиться Хуанг затейник конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Jay Smith писал(а):
Ну как сказать, я больше поверю, что мозг разрывает именно функциональная программа, а вот на счет игр я с ним больше соглашусь:
Так я про то же самое - распараллелить скриптованный корридорный шутан - та еще задача. А достойный ИИ мы уже долго ждем, тем не менее ничего достойного на горизонте не видно. Кстати, когда он появится, я уверен, что это будет отдельный ИИ-движок (типа Хавока).
Member
SmaSheR писал(а):
Так я про то же самое - распараллелить скриптованный корридорный шутан - та еще задача. А достойный ИИ мы уже долго ждем, тем не менее ничего достойного на горизонте не видно. Кстати, когда он появится, я уверен, что это будет отдельный ИИ-движок (типа Хавока).
Ну вполне возможно ты и прав. Меня просто беспокоит то, что не все разработчики движки пишут, так? А значит остальные просто пользуясь уже готовым продуктом, не умеют на нем работать. Взять тех же EA, которых я не люблю, тем не менее они же сами FB3 написали, и на нем куча игр запилили. Тот же RAGE от Rockstar. Другие же сидят на UE4, CE4, RW и прочих движках, только у одних игры идут норм, у других полный абзац. То есть получается, если я например возьму UE4 и сделаю на нем нормальную игру, которая будет скажем нормально параллелить в 8 потоков, точнее ядер, то я нормальный разработчик игры, а те кто не сможет на этом движке организовать ровно работу в 4 потока, просто дауны. Другое дело если я с нуля пишу сам движок, вот тут согласен на все 100% нужно быть мозгом программного кода, в остальных случаях приходят недоучки и начинают лепить непонятно что из готового. Наверное поэтому у нас половину игр выходят мусором с бездарной организацией всего.
По поводу ИИ-движка вполне возможно, если учесть, что AMD в новых Ryzen внедряет симантические программные коды анализаторы, Volta туда же полезла. Слыхал про SNIE - Symantec Neiro Interactive Engine? Подобную хрень Гугл уже давно обкатывает (Google Analytics), плюс Intel вроде начал в этом направлении шевелиться. Так что вполне вероятно, что часть из этого могут спокойно в какой нибудь игровой движок отдельным модулем загнать, кое где тоже кстати применяется. В некоторых играх где нет уровня сложности, работает аналитический модуль анализа, который повышает сложность в зависимости от легкости прохождения игроком. Вроде как подобная хрень есть в GTA 4, 5, в некоторых играх по типу гонок DiRT, GRiD ну и еще где то встречал, ща с лету не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Jay Smith писал(а):
в некоторых играх по типу гонок DiRT, GRiD ну и еще где то встречал, ща с лету не вспомню.
В гонках ,в частности , применялся такой приём называемый "кетчуп" ( catch up) то есть если человек оторвался , то управляемые компьютером машины могли его за несколько секунд нагнать , чтобы человек чувствовал интерес ,борьбу..То есть они его догоняли на очень большой скорости,вписываясь в любые повороты, не смотря на "законы физики" в игре.Ну и мог быть обратный вариант, когда человек слишком отставал,они сбавляли скорость.Хотя это всё достаточно "примитивно"..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10