Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
lavletyoung писал(а):
тф устарел, понимаете? устарел
Что там устарело? Механика? Тогда хоккей и футбол просто дико устарели. А про го и шахматы совсем страшно сказать! Как вообще может устареть сбалансированная механика?
lavletyoung писал(а):
Про минималистичность это вообще бред, кому она сейчас нужна?
lizardx писал(а):
мультяшная графика положительно влияет на требования. Не нужно городить то, что имеем в случае с бф1 с претензией на реалистичность. Массовая игра в первую очередь нетребовательная игра.
Вы там как-нибудь между собой этот вопрос решите, ладно?
Rattus ах*3.14* наверное брать сообщение двух разных людей и списывать это на слова одного. Одна и та же механика в разных играх может выглядеть по разному.... Да, футбол и хоккей устарели, но в них бухают столько денег, что они не устареют никогда. С шахматами всё проще, альтернативы нет.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Какой там в TF2 баланс.. Разные виды оружия с разными свойствами. Инженер с крутым обвесом лучше стандартного инженера, поскольку крутой обвес позволял ему всё делать эффективнее, а то и вовсе творить чудеса, которые нубу просто недоступны. Песочница. Если рассуждать про баланс, то он именно в овере. Между нубом и задротом там разница лишь в уровне мастерства.
А мультяшность сделана ради детского возрастного рейтинга и, соответственно, более широкой аудитории. Ради бабок, короче. Сама же история мира ОВ довольно страшная, совсем не детская, а судьбы у его героев - врагу не пожелаешь. Ангел - круглая сирота, Уинстон потерял любимого наставника, Трейсер чуть не потерялась во времени, Генгу родной брат сразил, и тот чудом жив остался и стал киборгом, милаха Мэй десять лет в криостазисе в Антарктике провела, пока её в итоге не нашли.. Конечно, многие идеи слизаны с TF, но сделано это на настолько более высоком качественном уровне, что TF на фоне кроме смеха ничего не вызывает.
Barash в тфе львиную долю игровой вселенной сделали сами фанаты. Там делались просто великолепнейшие ролики про персонажей и не только. Так что уж про что, но про качество я бы поспорил. Тф действительно песочница и песочница во всём. По поводу баланса человек скорее всего имел ввиду времена вот такие, когда не было кучи шапок, до 2010 или 09 года( точно не помню).
Software News Editor
lavletyoung писал(а):
Там делались просто великолепнейшие ролики про персонажей и не только. Так что уж про что, но про качество я бы поспорил.
Для тех времён - да, они были великолепные и их растаскали на цитаты. Hey, look, buddy, I'm an engineer, that means I solve problems. "Я спец по большим пушкам".
Но идут ли они в сравнение с нынешними короткометражками по оверу, которые даже из прожжённого циника слезу вышибают? По-моему, нет.
lavletyoung писал(а):
По поводу баланса человек скорее всего имел ввиду времена вот такие, когда не было кучи шапок, до 2010 или 09 года( точно не помню).
Какой смысл сейчас-то об этом говорить?) Сейчас там баланса нет и уже не будет. Надеюсь, что мы таки увидим TF3, но зная, какое отношение у Valve к цифре 3...
Barash ой замахнулся, у близард все ролики просто бомба. Нету пока ещё компании, которая могла бы потягаться с ними. А это ещё со времён вк3. Аж муражки по коже от их роликов всегда. И то верно. Нуууу... я бы вернулся в тф, если бы валвы сделали 3-ю часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Barash писал(а):
А ранкед - банальная русская рулетка повезёт с командой/не повезёт, попадут к врагу тролли или нет.
Как раз все с точностью наоборот. Моя нервная система более 1 часа в квик плей не выдерживает, а в ранкеде ранг я могу подымать бесконечно (я пока остановился на 3400, но каждый сезон я все выше и выше).
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Вот кстати о чем я говорил на примере сомбры:
Airotciv писал(а):
ТОП 500 это люди у которых реакция и координация такая что им пофиг на чем играть, не нада тут показывать людей из топ 500, там есть люди которые на лусио наубивали больше чем многие на генджи.
Что ты показать-то этим хотел? Что в умелых руках да с нормальной командой даже Сомбра может работать? Так кто спорит-то... В умелых руках с хорошей командой и крыса может разваливать, а не умирать по кд, фидя врагов. Просто скиллозависимость у многих персонажей настолько высокая, что хорошо отыгрывать ими могут крайне немногие, поэтому и придерживаются этих "мет" с солдатами, где можно прощать миллиард ошибок за раунд и в тупую спамить из пулемётов под ОП-стимулятором бабки по всему, что движется.
Airotciv писал(а):
Как раз все с точностью наоборот. Моя нервная система более 1 часа в квик плей не выдерживает, а в ранкеде ранг я могу подымать бесконечно (я пока остановился на 3400, но каждый сезон я все выше и выше).
Конечно, ведь в ранкеде, тем более на твоих 3400, игры в основном стабильные и катаются по одному и тому же выученному наизусть шаблону. Ну, ладно, пусть по двум шаблонам (дефболл и дайв). Что там нервничать-то, всё стандартно. Нервы начнутся тогда, когда на твоём 3400 кто-нибудь пикнет торба и симметру в атаку. Союзникам плевать, что это работает, тем более когда есть танки и лекари, там просто начнётся бешеное выделение токсинов и смерть на стадии пика героев.
Member
lavletyoung писал(а):
Да, футбол и хоккей устарели, но в них бухают столько денег, что они не устареют никогда.
Airotciv писал(а):
Т.е. мужики гоняющие мяч после работы и на выходных делают это ради денег?
lavletyoung писал(а):
шахматами всё проще, альтернативы нет.
Го, прочие детерминированные настолки с полной информацией и большой комбинаторной сложностью - не, никак?
Barash писал(а):
Инженер с крутым обвесом лучше стандартного инженера
А кто заставляет разрешать использовать небазовые установки на турнире?
lavletyoung писал(а):
По поводу баланса человек скорее всего имел ввиду времена вот такие, когда не было кучи шапок, до 2010 или 09 года( точно не помню).
Скорее просто принудительный дефолтный режим, не позволяющий любую нарушающую баланс кастомизацию игрока. Ведь в других спортивных играх почему-то не принято менять правила от матча к матчу...
Barash писал(а):
Сама же история мира ОВ
Вы собрались отыгрывать персонажа в сессионной стрелялке как в RPG? Причём в стрелялке, где нет никаких ограничений на выбор персонажа для любой стороны?
Barash писал(а):
довольно страшная, совсем не детская, а судьбы у его героев - врагу не пожелаешь. Ангел - круглая сирота, Уинстон потерял любимого наставника, Трейсер чуть не потерялась во времени, Генгу родной брат сразил, и тот чудом жив остался и стал киборгом, милаха Мэй десять лет в криостазисе в Антарктике провела, пока её в итоге не нашли..
Судя по тем видео, которые были выложены в тутошних новостях (других как-то смотреть желания не возникло) - выдеражаны они строго в голливудо-комиксово-диснеевском каноне архетипов. Ничего не имею против ни Голливуда ни Диснея, но как-то вырос из них что-ли... Лет ~10 как.
Barash писал(а):
Но идут ли они в сравнение с нынешними короткометражками по оверу, которые даже из прожжённого циника слезу вышибают?
Не знаю, можно ли назвать Нас прожжённым циником, если в своё время это практически удалось сделать мульткороткометражке "Jojo in the stars", а с просмотром роликов по сабжу случилось - см. выше как. Может быть последующее чтение воспоминаний реальных участников войн повлияло, как полагаете? И закрадываются подозрения, что Мы таки оказался совершенно прав со своей ремаркой на первой странице:
Rattus писал(а):
(включая неповзрослевших гуманитариев), которые и есть ЦГ этого диснейленда
lavletyoung писал(а):
вк3. Аж муражки по коже от их роликов всегда.
По поводу WC3 - всецело соглашусь: это идеально сработанные эпические полотна во всех деталях. Хотя это и "голливуд", конечно - но голливуд оскаровского уровня. Причём, безо всякого диснейленда, да и архетипы все не то чтобы самые прям уж заезженные там (хотя и вполне классические)...
P.S. Только что забил "Owerwatch" в Гугель, дабы таки почитать-ознакомиться за геймплейные его детали, и он тут же в новостях выдал: https://game2day.org/news/21381/dlya-ov ... ort-uslugi Ааа. ААААААААААААААААААААААА! Очень, очень спортивная, сурьёзная, взрослая игра, да-с. Возможно Мы безнадёжно состарился для этого Мира Прогресса и Праздника Жизни, даже не смотря на то, что и по сегодня был бы совсем не прочь сгонять партию в HL1/2-DM или любой UT, не говоря о ряде менее известных игрушек гибридных, стратегических и экзотических жанров, но этих новых радостей понять никак не получается...
Software News Editor
Rattus Overwatch это гениальный проект с точки зрения маркетинга. Там каждый найдёт себе героя по душе. Куча девушек играет, потому что есть "няшные и красивые девахи" разного возраста, комплекции, статуса итд, с которыми можно себя ассоциировать, парни выбирают стрелков, танков и т. д. Фанаты скайрима сразу берут лучника Хандзо, заядлые квакеры - Фарру, каловдутеры - Солдата, те, кто привыкли в TF2 молотить турели и телепорты, играют за Торбьорна и Симметру. Как я уже сказал, проект как источник бабла просто гениален.
Я вот играю в основном за гнома-инженера, другие персонажи мне не очень нравятся. Хотя поначалу поносил эту игру как только мог. Главное - найти персонажа по душе, и будет весело. И в соревновательный режим не соваться: там растёт и множится рак.
Member
Barash писал(а):
Куча девушек играет, потому что есть "няшные и красивые девахи" разного возраста, комплекции, статуса и т.д.
Интересно - какова эта куча в долевом отношении? Надеюсь - не более 5%. Иначе Наша вера в практичность и здравомыслие лучшей половины человечества будет основательно подорвана. Лет 15 тому назад тоже чуть-чуть (самую малость) печалился, что даже немногие дэушки и то не разделяют Наших увлечений. Лет 10 назад понял, что это - очень даже хорошо и замечательно и было бы куда хуже, если это было не так. Лет 5 назад словосочетание "деушка-геймер" стало вызывать примерно такое же сожаление как "деушка-наркоман". Отдельные самцы - чёрт бы с ними - расходный материал эволюции, а вот выпадающие из реальности самки - это несколько более печально...
Barash писал(а):
Фанаты скайрима сразу берут лучника Хандзо, заядлые квакеры - Фарру, каловдутеры - Солдата, те, кто привыкли в TF2 молотить турели и телепорты, играют за Торбьорна и Симметру.
Хм, а интересно - есть ли подтверждение этому тезису? Проводились ли какие-то опросы, наблюдения?
Barash писал(а):
Хотя поначалу поносил эту игру как только мог.
Почему-то вспомнился поциент-красноненавистник ALEX-007, недождавшийся новых процессоров AMD, из соседних веток по процессорным новостям...
Software News Editor
Rattus писал(а):
Интересно - какова эта куча в долевом отношении? Надеюсь - не более 5%. Иначе Наша вера в практичность и здравомыслие лучшей половины человечества будет основательно подорвана.
Коротко - много их. Обычно-то все шутерки мужские, бабам там не интересно и напряжно, а в овервотче даже отбитый пацифист может найти персонажа по вкусу - летай себе, спасай жизни.
Rattus писал(а):
а вот выпадающие из реальности самки - это несколько более печально...
Хм... А смотреть телефизор и ходить в кинотеатры чем лучше? На мой взгляд, даже хуже, т. к. ты не участвуешь, а просто поглощаешь уже готовое, вообще бездумно.
Rattus писал(а):
Хм, а интересно - есть ли подтверждение этому тезису? Проводились ли какие-то опросы, наблюдения?
Это просто очевидно, иначе такие персонажи бы не создавались.
Rattus писал(а):
Почему-то вспомнился
Бывает. У нормальных людей под влиянием объективных факторов должно меняться мнение.
Member
Barash писал(а):
А смотреть телевизор и ходить в кинотеатры чем лучше?
В кинотеатры ходить чаще чем раз в полгода и только на то, что этого явно достойно, не имеет смысла. Телевизора вообще в доме давно нет (и не будет). В хорошем кине или документальной передаче можно хотя бы иногда узнавать что-то действительно полезное про себя и про этот мир. Игрушка - не исключение. Но это может быть либо сингл с мощным сюжетом, либо что-то с нетривиальным и богатым геймплеем.
Barash писал(а):
Это просто очевидно
Опыт научной работы заставляет Нас быть куда более осторожным с этим словомъ.
Barash писал(а):
У нормальных людей под влиянием объективных факторов должно меняться мнение.
Но иметь при этом динамику маятника настенных часов оно вовсе не обязано.
Лет 15 тому назад тоже чуть-чуть (самую малость) печалился, что даже немногие дэушки и то не разделяют Наших увлечений. Лет 10 назад понял, что это - очень даже хорошо и замечательно и было бы куда хуже, если это было не так. Лет 5 назад словосочетание "деушка-геймер" стало вызывать примерно такое же сожаление как "деушка-наркоман". Отдельные самцы - чёрт бы с ними - расходный материал эволюции, а вот выпадающие из реальности самки - это несколько более печально...
еще через 10 лет поймешь что еси б не выпадали из реальности то и самому бы самки не перепало
Member
cide писал(а):
еще через 10 лет поймешь что еси б не выпадали из реальности то и самому бы самки не перепало
Ммм, што? Наша самка - любитель исключительно реальных развлечений: больших и быстрых автомобилей, наиболее головокружительных аттракционов, и путешествий по странам Европы с богатой архитектурой и историей - благо сейчас может себе это позволить. Впрочем и тихих развлечений: просмотра достойных худ. фильмов и посещения выставок оригинального и классического искусства она тоже очень даже любитель. Но всё это так или иначе подразумевает получение новой информации о мире, в котором мы живём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13