Мда? Что-такое помню, ник запомнился. Ну да ладно.
xid писал(а):
Я рад за всех златоухих, кто все слышит, я же не слышу,
Златоухим тут быть не надо. По тарелкам, гитарам сразу чувствуется, окончания слов сливаются с мелодией, инструмент играющий на заднем фоне с хорошим битрейтом появляется отчетливо, с плохим его практически нет. Скажем так, если мне поставят незнакомую песню может и не отличу, но знакомые и любимые композиции плохой битрейт отличаю сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
xid писал(а):
AAC LC, эппловский кодер. На тяжелых композициях выходит в районе 170 кбит/c.
Ну учитывая, что слушаете на Yamaha в кипе с очень хорошим компрессором звука, ничего удивительного, хотя если взять SP7 + MG10XU, то все изъяны вылезут как ни крути. Как лично я считаю, музыку невозможно слушать на 5.1, если она конечно сразу в DTS не писалась, ибо все на стерео идет, ну в плане музыки. А так конечно и на вашей аппаратуре поди разница есть, просто вы может не слышите, а плюс это или минус, смотря с какой стороны смотреть, это как если человека устраивает скажем картинка в 30FPS со средней графикой и он доволен, то с хера ли он должен покупать дорогущий ПК. Главное ему все нравится. Другое дело когда работаешь в этой сфере и не видишь, это вот косяк реальный.
xid писал(а):
Но на самом деле это все фигня в наши дни. Полностью аналоговая запись не факт что звучит плохо, можно вспомнить тот же Dark Side of the Moon, да тысячи прекрасно звучащих альбомов, которые сделаны полностью аналогово. Почему и винил-рипы так популярны, особенно с оригинальных пластинок, хорошо сохранившихся. А полностью цифровая - не факт что хорошо. Все зависит от конкретного случая. Может быть и ремастер хорошим, а может быть ужасным. Больше ужасных, конечно Некоторые музыканты, кстати, наоборот, пишуться на аналоговом оборудовании, "ламповый звук", все дела.
А в плане пластинок и компакт дисков могу сказать следующее. Тут скорее психологический факт, вот к примеру когда мы слышим живое выступление, внешние шумы и фон есть, просто мы ему значения не придаем, но это создает некий эффект реального присутствия. Что собственно присутствует и на виниловых пластинках, фон все равно есть, что делает звук детальным и слегка с искажениями, которые попадают при записи, в итоге живость звука в плане его недостатков и преимуществ передается на все сто. Поэтому аналоговая запись, винил и обычные пластинки, завышенные и заниженные частоты, которые по идее мы даже не слышим, но как ни странно ощущаем, будут... А вот уж как человек конкретный это чувствует это уже совсем другой разговор. А так если взять обычный качественный Audio CD и с него сделать Wave PCM, Flac, mp3, а потом включить на более или менее нормальных стерео мониторах, с нормального микшера без каких либо DSP effects. Выведя эквалайзер на нейтрал, разницу почует даже и не шарящий, и не слышащий, ну исключением могут только совсем задавленные медведем на ухо, причем на оба))) В остальных случаях если исходник сжать кодером, а потом слушать на аппаратуре, которая простите заточена под прослушивание этих кодеров, можно ничего и не увидеть. Но опять же об этом говорить сложно, ибо музыкант, музыканту рознь, как и один звукорежиссер другому звукорежиссеру. Я лично много разной музыки слушал на совсем разной аппаратуре, причем как с обработкой так и без, и одно могу сказать иногда можно не отличить, а иногда все слышно, просто другие этим обделены и тут ничего не поделаешь.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
lavletyoung писал(а):
кто б мне помог находить исходники множеству непопулярных треков в моих аудио в вк
Смотря что?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Jay Smith писал(а):
Ну учитывая, что слушаете на Yamaha
Ну я на Ямахах в основном кино смотрю и в игры играю. Ну и слушаю на них более-менее новую музыку, которую loudness war поразил, Ямаха сглаживает современный яркий резкий звук, помоему. А большую свою часть музыки, которая старая и ламповая, я люблю на Клипшах слушать, они как раз яркие, и дают старой "ламповой" музыке напора и энергии.
Jay Smith писал(а):
А в плане пластинок и компакт дисков могу сказать следующее. Тут скорее психологический факт,
Полностью согласен. Еще по-моему люди любят ритуал. Красивый конверт, поставить пластинку, сесть, прослушать альбом от начала до конца, кайф. Вживаемость в музыку +200%. Это можно сделать и с цифрой, но часть ритуала теряется, пластинки просто так не поскипаешь. Еще конечно у записей на пластинках по разным источникам выше динамический диапазон, но это уже больше заслуга старых записей. Современная перегруженная музыка где угодно звучит паршиво.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11