SlasheR кодировал, даже зарабатывал на этом деньги и думаю снова к этому вернуться, причем пересмотреть взгляды на софт, поскольку даже на платном ксилисофте бывали жуткие косяки из-за которых приходилось переделывать работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Болото рсшевелили. Амд красавцы. В добавок и частоты выше и ядер больше. Учитывая что у интела кукуруза в соотношении производительности скай vs райзен
Кому будет нужен интел? Разве что любителям святой кукурузы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Наконец то прорвало на количество ядер. Первые 6 ядерники выходили лет 10 назад и до сих пор не являются массовыми, большинство сидит на 4х с HT, бульдозеры из двухядерных модулей не совсем то. Теперь интелы выпустить 6-8горшковые за 300-400долл.
Наконец то прорвало на количество ядер. Первые 6 ядерники выходили лет 10 назад и до сих пор не являются массовыми, большинство сидит на 4х с HT, бульдозеры из двухядерных модулей не совсем то. Теперь интелы выпустить 6-8горшковые за 300-400долл.
6 ядер за 450 долларов - и никак иначе. а 8 - ожидаю в районе 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
sample_626 писал(а):
Старший 12-ядерник это склейка из двух 1600Х, которые по 250$
поделитесь источником сего утверждения или предположения. Лично мне кажется, что все 9-е Райзены будут отбраковками от старшего, как и в случае с АМ4. Термин "склейка" в таком случае неуместен.
sample_626 писал(а):
Младшие вполне могут быть дешевле 600
Посмотрим, гадать не хочется уже. Уверен я только в одном, что они будут дешевле 9-х от конкурента )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
diaaablo писал(а):
все 9-е Райзены будут отбраковками от старшего
Так старший будет склейкой из двух 1800Х. У АМД нет отдельного большого кристалла, всё лепят из одного и того же 8-ядерного, даже 32 в неаполе это 8х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
diaaablo писал(а):
Лично мне кажется, что все 9-е Райзены будут отбраковками от старшего, как и в случае с АМ4. Термин "склейка" в таком случае неуместен.
Похоже что в этот раз это действительно склейка, правда не такая как коре2квады в своё время, будет ещё некий "хаб" который будет управлять всей этой кучей процев на 1 подложке, и я так понимаю данные не будут гонятся в(через) память , а всё таки оставаться в пределах склейки.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
SlasheR писал(а):
Так что надо 6-8 ядер и макс частота, а это процы хз для кого.
Для работы они. Хотя, я уверен найдутся те кто возьмут для игр и будут они простаивать до тех пор пока станут неактуальны. Это же оверы, тут только играются и письками меряются преимущественно в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
SlasheR ну как, писали ж, тут люди по 3 виртуалки запускают, смотрят порнушку, параллельно играют в стракрафт и кодируют видео. А я вот ущербный дома только играю, а на роботе есть сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Airotciv у меня в конторе терминальный сервер на оптероне, 16 горшков реальных 2,1ггц 30 пользователей на нём одновременно работают спокойно. Итого получается что для работы надо 1ггц ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
SlasheR ну работа есть разная, можно в 1С тыкать кнопочки, а можно содержать штат программистов которым постоянно нужно билды собирать (зачем 1-му человеку 16 ядер я в душе не ипу, ладно были бы эти ядра с очень высокой производительность, сказал бы что проц берется на 6-8 лет, но нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Airotciv да и сборка билдов - как раз хорошо под предыдущий пример подходит, мощность нужна редко, не постоянно, нет смысла покупать каждому даже по 8 ядер, 99% времени они в простое. На терминале хорошо видно как у пользователей по очереди процессы жрут процессор, и даже на том что я писал постом выше - средняя загрузка на 30 человек получается около 30%, с короткими пиками до 75%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
striderbyhl2 писал(а):
а какие-нибудь комментарии
MCM это сокращение от Multi Chip Module. Обозначение именно склейки.
Zeppelin это кодовое обозначение 8-ядерного кристалла на архитектуре Zen (он же R7) Справа соответственно четыре таких кристалла ZP сиволически показаны в одном сокете SP3 (Naples)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24