Шансы мизерны, что мы получим самую быструю видео карту.Цена- производительность, скорей всего.Но когда дело касается FPS, цена играет самую последнию роль. Последний раз,когда они опередили Nvidia, было лет 13-14 тому назад(и это было только один раз, правда под знаком ATI). AMD процессоры, лет 14-15 назад, опередили Intel, это были первые процессоры FX-64(и это тоже было только один раз). И вот теперь, вдруг, после десятка лет, унижений, вытераний ног об AMD, злобных конкурентов, разродится Топ-продуктами.Звучит фантастически, или фантазиями не далёких людей. Моё мнение,AMD выпустит осенью,видео карту схожую по производительности с 1080 от Nvidia, которая в свою очередь была выпущена ещё в 2016г.
LoL))))) У АМД начиная с HD4*** было все на мази и догоняла как раз NV (зеленые тогда дажэе бабосы возвращали владельцам gtx 260/280, пхаха). DX11 карты - амд первые (HD5***), 6990 год (!!!) была в топе, пока нв охлаждала и переваривала свои 480-е в 580-е и то с даунклокингом... По факут у зеленых все пошло в гору начиная с кеплера и до сих пор прет, может из-за того что они не хотят в расчеты (при этом меньше жрут и холоднее работают и при этом тихие). А ведь еще были radeon 9500/9700/9800/x800xt.... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rudolf Witzig Перспектив пока в ближайшие 2-4 года в 4к нет. Так что наслаждайся в 2к
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Доктор лектор Лектор доктор, ты проспал целое столетие, раз ты не в курсе про фрисинк. Гугол в помощь, если ты еще помнишь, что это такое. Лучше скажи - как ты устал ждать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
АМД отстает, дорогие неучи, по той причине, что TSMC не шмогла освоить 20 нанометров, и АМД пришлось срочно перекраивать фуру под 28 нанометров (поэтому и получился несбалансированный утюг с чрезмерно большим числом СМов и анемичным фронтэндом, не способным выводить то, что могут считать/рисовать вычислительные модули) и сдвигать все планы назад. Отстающему Хуангу в этом плане повезло, да и денег на освоение процесса и покрытие возможных убытков от имиджевых ГПУ (не верю, что вольта в 900 квадратов будет производться не в убыток, если ее пустят в сектор для потребляйторов) у него на порядок больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
star5 писал(а):
Шансы мизерны, что мы получим самую быструю видео карту.Цена- производительность, скорей всего.Но когда дело касается FPS, цена играет самую последнию роль. Последний раз,когда они опередили Nvidia, было лет 13-14 тому назад(и это было только один раз, правда под знаком ATI). AMD процессоры, лет 14-15 назад, опередили Intel, это были первые процессоры FX-64(и это тоже было только один раз). И вот теперь, вдруг, после десятка лет, унижений, вытераний ног об AMD, злобных конкурентов, разродится Топ-продуктами.Звучит фантастически, или фантазиями не далёких людей. Моё мнение,AMD выпустит осенью,видео карту схожую по производительности с 1080 от Nvidia, которая в свою очередь была выпущена ещё в 2016г.
Читаешь такое и страшно становится прям))) 13 лет говоришь? Интересно конечно. Но HD5870 и 5890 вроде не 13 лет назад вышла и даже не 10))) А вот когда же вышла божественная GTX480? Люблю такие комментарии всегда можно поржать над знаниями некоторых фантазеров)))
aggile писал(а):
Должен признать что АМД сливает в унитаз оказаный ей кридит доверия. Уж я на что прожженый амдшник, но если бы не фрисинк, давно бы переполз на зеленых.
В этом плане согласен, больно сильно тянут, как бы не перетянули. Проще было бы не торопиться с анонсом, чтобы не было лишних поводов для разговором. А теперь получается им никак нельзя обделаться, иначе реально растопчут...
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Не зря ещё летом прошлого года взял GTX 1070(хотя хотел AMD из-за freesync и надоела мне политика nvidia с их проприетарной physX и т.п., но RX 480 уж совсем была не для 4К), а вот что будет следующее посмотрим, пока не будет карточки в 2-3 раза быстрее моей за разумную цену, менять не буду.
lizardx писал(а):
144гц>>>4K
Кому как, после того как пересел с FullHD 120 гц на 4К 60 гц , на никакие 1080/1440p хоть с 500+ гц никогда не пересяду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Battlegroove писал(а):
По факут у зеленых все пошло в гору начиная с кеплера
NVidia начиная с 8800 поперла в гору, продавая в два, три раза больше карт, и сохранила лидерство до сих пор. Думаю если бы не майнеры, процент видеокарт был ничуть не больше чем в процессорах.
А что за LFC? Первое что гуглится, так это клуб фанбоев ливерпуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Лектор доктор, ты проспал целое столетие, раз ты не в курсе про фрисинк. Гугол в помощь, если ты еще помнишь, что это такое.Лучше скажи - как ты устал ждать )))
Не проспал а проиграл в Сэм 3 по сети а там мне моей 7950 по горло. зайдите в стим найдете "Коммунистка" и убедитесь в этом! А вот за Deus EX я возьмусь только с RX 580. Нашёл я свою Powercolor Radeon RX 580 Red Devil Golden Sample за 16500 на CU но страшно что обманут, почитал отзывы не вдохновило и призадумался я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
SINgle84 писал(а):
DPC latency на видеокартах Nvidia у меня на 1060 присутсвуют раздражающие щелчки звука, менять паскаль на паскаль смысла нет, хотел вегу взять, а они все тянут и тянут, похоже придется дождаться вольты и мониторить отзывы владельцев не повторится ли этот косяк паскалей.
Я думаю стоит попробовать сдать карту по гарантии. Я тестировал 980Ti с latencymon еще давно, не выявил проблем. Но столкнулся с этой проблемой на второй день после покупки 1080Ti при просмотре видео. Включаю какой-либо ролик, и звук начинает сильно трещать, пропуская фреймы. Постепенно звук немного стабилизируется, но все же треск иногда проявляется раз в десяток секунд. Включил latencymon - при включении видео все сразу уходит в красное, алярм, тревога. У меня изображение идет по HDMI2.0 на ТВ, а звук по DVI на ресивер. По DVI также идет изображение, но я его не вижу, выход нужен по сути только для передачи звука, но смотреть на него можно как на второй монитор. Так вот переключаюсь на этот второй монитор с DVI - а там вся картинка в розовых артефактах и полосах. Я начал шаманить - пару раз вынул и вставил DVI-кабель. Пробовал закрутить его потуже и послабже в разъеме. Перезагрузил комп. Пробема со звуком и красным-красным в latencymon после этого ушла. Уж не знаю что это было точно, но меня по сути проблема посетила на полчаса. То есть я лишь потыкал кабель туда-сюда и проблема ушла! Самое интересное - розовые артефакты так и остались на DVI выходе. Я их не видел, так что мне в принципе на них было пофиг, но я потом уже решил и эту проблему. Почему-то стандартным разрешением для ресивера видеокарта у меня определила 1080i 50гц, и именно в таком режиме появляются артефакты. Я отредактировал с помощью CRU список разрешений ресивера, убрал оттуда интерлейсные разрешения, поставил стандартным 1080p 60Гц и розовые артефакты пропали. В моем случае возможны некторые глюки с портом DVI или с начинкой, возможно и в вашем случае есть некая железная проблема, на которой драйвер ВК просто спотыкается и начинает выдавать огромные задержки. Стоит попробовать другой разъем подключения, и потом нести карту по гарантии. Скопирую этот пост в тему о DPC Latency, может кому-то поможет.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
NVidia начиная с 8800 поперла в гору, продавая в два, три раза больше карт, и сохранила лидерство до сих пор. Думаю если бы не майнеры, процент видеокарт был ничуть не больше чем в процессорах.
Говоря "с кеплера" имел в виду до сих пор амд в роли догоняющего (и то после выпуска gtx690 & gtx780). Те кто следили в те времена знают, что до 8800, зеленые откровенно говоря догоняли красных с самого 9700 радеона и продукты у них были такой себе удачности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Battlegroove писал(а):
Говоря "с кеплера" имел в виду до сих пор амд в роли догоняющего (и то после выпуска gtx690 & gtx780). Те кто следили в те времена знают, что до 8800, зеленые откровенно говоря догоняли красных с самого 9700 радеона и продукты у них были такой себе удачности.
Вот и я о том же
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Jo-Jo писал(а):
Тяперь ясно?).
Че ты этому кузьмичу обьясняешь ? Пусть на заводе горбатится в три смены . Ах , да , амд - дно , причем тупое . Навыпускать кала вроде 550 и 560 никому не нужного ума и возможностей хватило . Запилить топ на 14 нм - нет . Да и вега с ее хбм майнерам в принципе не особо и нужна , надо будет - возьму жираф
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ах , да , амд - дно , причем тупое . Навыпускать кала вроде 550 и 560 никому не нужного ума и возможностей хватило . Запилить топ на 14 нм - нет . Да и вега с ее хбм майнерам в принципе не особо и нужна , надо будет - возьму жираф
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Battlegroove писал(а):
Говорит владелец 7870
а еще пары трех р9 280 и р9 290 . Но что это меняет ? Со времен таити нет ни одной нормальной карты , гавайи горачие плюс шина в 512 бит явно излишняя , фура - дебильная с этой недопамятью в 4 гига . Миддлы ? переименнованный тот же хлам на гкн долгие годы , ща вот рх , да по большому счету 1060 прилично интереснее выглядит , даже без учета ажиотажа этого майнингового , по цене месяца 1.5 назад . Плюс ко всему огромная пропасть в сегменте между миддлом и шлаком аля встройка . А топа так и нет , зато есть 550 и 560 , которые не лучше уже изрядно потрепанных 7850/7870 за 4 тыщи на авито . Да я это все уже писал более чем полгода назад чуть ли не слово в слово , за это время не произошло ничего , жесть какая-то
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16