Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
WinstonK писал(а):
Один лишь вред того, что один другого понужает и пишет всякие глупости с умным видом - мол второй отсталый человек и тд...Этого уже хватит, не говоря про то, что некоторые неумелые действия малоопытных может действительно привести к порче компьютера... Поэтому я говорю и буду говорить в их защиту.
Дорогой товарищ, я с компьютерами работать начал профессионально почти 30 лет назад. И конфигурацию мою посмотри прежде чем писать о малолетних и неопытных. Вот именно на этой конфигурации сгорел нескальпированный 3570к без разгона. Процессор у меня дома лежит - могу представить для экспертизы. А вот 2550к трудится на этой же платформе 3тий год с разгоном.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Дорогой товарищ, я с компьютерами работать начал профессионально почти 30 лет назад. И конфигурацию мою посмотри прежде чем писать о малолетних и неопытных. Вот именно на этой конфигурации сгорел нескальпированный 3570к без разгона. Процессор у меня дома лежит - могу представить для экспертизы. А вот 2550к трудится на этой же платформе 3тий год с разгоном.
Ох какой ты обидчивый друг. Твое право принимать на себя мои высказывания. Но я ни в коем случае не хотел тебя обидеть, извини если так вышло. Я действительно говорил, что являюсь противником разгона, разгона неопытными людьми. Если у тебя умер процессор, то стоило все-таки понять почему, упокоение камня редкость. Просто так процессор не дохнет и это явно гарантийный случай. Перегрев, большое напряжение на ядре... мало ли, но даже в этих случаях он лишь деградирует, и например перестанет нормально работать на своей частоте. К выбору компьютера надо подходить со стороны блока питания, а не то что сейчас больше хвалят - куча фаз на матери, толку от них, если блок питания их всех вместе с мамой в одну могилку положит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ни на что не намекаю, но я видел смерти камней только из-за овервольта или вместе с матерью (нередко и с бп). В серверах камни меняли и при исправности остальных компонентов, но не припоминаю ни одного дохлого - лишь сбойные, есть вероятность, что они были не безнадежные, но sla не позволяет проводить эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
WinstonK писал(а):
Просто так процессор не дохнет и это явно гарантийный случай.
Уже не раз писал - умер через год и 5 дней. Гарантия год на OEM.
WinstonK писал(а):
Перегрев, большое напряжение на ядре... мало ли
Не разгонял его вообще. Больше 55 градусов ни одно ядро не грелось. Напряжение родное было.
WinstonK писал(а):
К выбору компьютера надо подходить со стороны блока питания, а не то что сейчас больше хвалят - куча фаз на матери, толку от них, если блок питания их всех вместе с мамой в одну могилку положит
Мой блок питания указан в профиле. Киловаттный качественный БП. Блоки питания я всегда мультиметром ещё проверяю помимо прочего. Материнская плата тоже неплохая. И заметьте 2550k, потребляющий больше, к тому же немного разогнанный, работает на всём том же самом нормально 3тий год.
Уж все эти рекомендации я прекрасно знаю - собрал и починил не одну сотню компьютеров.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: SmaSheR Выше отписался.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Уже не раз писал - умер через год и 5 дней. Гарантия год на OEM.
Честно говорю, не было в моей практике такого, конечно - всякое может быть. Но на твоем месте я бы отправил его в Интел, и задал им этот вопрос. Пусть сами провели бы его "вскрытие", скорее всего тебе бы поменяли процессор. В любом случае ты получил бы ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15