Я правильно понял, что i9-7900X в разогнанном состоянии до 4.7 гигагерца и жрущий под 300 ватт смог на 25% обогнать Ryzen 1800X, работающий на стоковых частотах ? Цена же за этот новый процессор будет в 2 раза больше Ryzen 1800X ... Разница в частотах те же 25%. Неплохо в целом, но новый процессор сильно горячий получился. Лично мое мнение - на потребление энергии важно обращать внимание, так как печка имеет тенденцию летом перегреваться.
тестирование процессора в QHD и в программах которые больше 4 ядер не могут - то чего все ждут!
PS: судя по графикам, самый лучший выбор для игр на данный момент это Ryzen 5 1500X. Дешевле 7700K, всегда 60+ fps (Кроме Deus Ex где всё упёрлось в видеокарту). А если брать 6-ядерный Ryzen 5 то два ядра останутся под кодировку стрима =) и всё ещё дешевле 7700K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Что мы имеем... Скайлейк Х который получился медленнее Бродвелл Х на одной частоте , при этом лучше разгоняется что в итоге примерно паритет... ещё и говно под крышкой... Этого мы ждали? Ради этого нужно брать дорогущую мать и проц? Сейчас на барахолке комплекты 5820к и 6800к с матерью выйдут по цене одного лишь голого 7800х... Есть смысл присмотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Будет смешно, если в методичке Интел написано, что игровые процессоры на 2066 это Kaby Lake X, а Skylake X это для работы. Как-то же нужно особновать существование квадов в HEDT.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 17.06.2017 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
william blake комплект 6800к выходит по цене на уровне комплекта с Ryzen 5 1600x , мне лично важна беспроблемная работа с памятью и производительность в играх , я взял именно 6800к + Asus x99 Pro за 420$ , на 4.2ггц закатывает любой райзен в играх в хлам... Для работы конечно имеет смысл брать 1700... В любом случае платформа 2066 выходит не о чем , с одной стороны Райзен, с другой бу 2011-3 за копейки.
на 4.2ггц закатывает любой райзен в играх в хлам...
в синтетике, вы хотели сказать? когда 1080ти+1080 разрешение? и игра, в которой при 100фпс вам стреляют в голову, а при 115фпс вы уже уворачиваетесь? ну тогда да, раз это надо, можно хлопотать искать вариант и отказываться от гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Мне непонятно с хитменом, как так в QHD 7900X себя показал? Я вообще не понимаю - должно было в видяху упереться. В тоталворе какой-то провал. У АМД 16 ядер 32 потока вышли, а Интел очередную поделку дорогущую склепали. Дожили. Есть нехорошее чувство, что на это поколение у меня апгрейда не будет. И да, во всех играх, кроме Старкрафта все в GTX1070 упирается. И да, видяху апгрейдить пока тоже не на что (1080Ti стоит неадекватно), хотя на моей Фоллаут 4 до 23 кадров падает без сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
-=GURU**of**3D=- писал(а):
william blake комплект 6800к выходит по цене на уровне комплекта с Ryzen 5 1600x , мне лично важна беспроблемная работа с памятью и производительность в играх , я взял именно 6800к + Asus x99 Pro за 420$
В магазине такой комплект стоит в 2 раза дороже связки R5 1600 + мать на B350 (который в России можно взять за 360$). Хватит вводить людей в заблуждение!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15