Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 0
vorvort писал(а):
1080 Ти на воздухе справляется. Как и 980 Ти в разгоне. У обеих 300 Ватт, как с куста!

70+ градусов, да справляется :diablo: , у меня есть 980ти, так что знаю о чем говорю, водичку поставил.. и выше 55 не вижу :D при этом нет воя от крутиляторов.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
8kadr писал(а):
я про требования к системе охлаждения, как по мне величина эфимерная

Хороший производитель делает ее с запасом. Вспомнить Maxwell - разгон почти на 50%, а нерефы справляются на ура. Или печально знаменитый реф 290Х - даже в стоке был на грани тротлинга...
8kadr писал(а):
Да и на коробках от кулеров ни разу не видел упоминания о тдп, даже на коробке от залмановской перформы указано лишь
heat dissipation area в квадратных см.

По - этому смотрим обзоры суперкулеров.
Думаю вендоры плачут из-за того, что придется потратиться на качественную СО для Веги, маржа будет меньше.
Это тебе не 970 ARMOR, где налепил трэша и продал втридорога, все равно холодный чип спасет поделку! :D

qefir писал(а):
70+ градусов, да справляется

Благословенная температура для владельцев Radeon. :D
-=metallist=- писал(а):
Но может указать максимальное, как ориентир для выбора блока питания.

Не припомню такого. Хотя по разъемам питания обычно все видно. Если 8+8 pin, то понятно, что на карту можно подать 375 Ватт (150+150+75 ) и нужен БП не менее 600 Ватт.

Последний раз редактировалось Vorvort 23.06.2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Или печально знаменитый реф 290Х - даже в стоке был на грани тротлинга...

R 290 реф умудрялось на автооборотах сбрасывать частоту и греться под 93-95 С . :D

Junior
Duron800 писал(а):
А когда у нас топовые карты жрали по 20 ватт? Будет такая же дура на 250-300 ватт как и 1080ti и какой нибудь старый radeon 7990

+1. Топы всегда жрут 150+ плюс.

Member
Не понимаю веселья нефанатов, которые лет 5 назад говорили, что печ 480 и печ580 - вполне ок :D
Тем более что даже мой "калорифер" жрет около 150 Вт на частоте в 1100 (на 1.13В) в третьем ведьмаке - все зависит от того, какое стоковое напряжение выставит АМД (референсные гавайи могли бы так и не греться, если бы на 947 мгц им поставили 1.05 или 1.1 В, на которых будут работать 99% карт, а не 1.25В)

Member
Фото: 1
Aktay писал(а):
Теперь внимательно смотрите намой ответ: "Подведенная энергия преобразуется в тепловую. Отсюда к вам вопрос: есть ли связь между энергопотреблением и тдп".

Ох уже эти юристы-экономисты.)) Подведённая мощность рассеивается в тепловую это если устройство работает в режиме обогревателя. Но подводимая мощность не всегда вся преобразуется в тепло. Простой пример - зарядка аккамулятора в электромобиле - подводимая мощность (в Ваттах) огромна - но нагрев небольшой.

Member
Фото: 39
8kadr писал(а):
а как же потери?

какие потери ? взял с розетки 300 ватт - 300 ватт ушло в тепло.

Member
Плюс "представитель МСИ заявил о горячем нраве Веги" очень хорошо вяжется с тем, как была устроена их мега-система охлаждения на нерефах на последних двух поколениях карт АМД :lol: Лучше было бы наверное если бы с такими заявлениями выступил Асус с его суперским DirectCu с полутора теплотрубками, касающимися чипа.

Мемbеr
tsaMolotoff писал(а):
Лучше было бы наверное если бы с такими заявлениями выступил Асус с его суперским DirectCu с полутора теплотрубками, касающимися чипа.

MSI недалеко ушла от своего собрата - бракодела. Вспомнить огнедышащие 290Х, 390Х... Лишь с Polaris иженеры наконец сделали годную СО.

Moderator
SlasheR писал(а):

а ты не думал, что еще есть фазы питания, не? и то что у них есть кпд?
vorvort писал(а):
Благословенная температура для владельцев Radeon.

у нувидии такого не бывает?

Member
tsaMolotoff писал(а):
как была устроена их мега-система охлаждения на нерефах на последних двух поколениях карт АМД

А ничего, что MSI Gaming X - самая приличная система охлаждения на этих двух поколениях?

Member
Фото: 2
llucul писал(а):
Ох уже эти юристы-экономисты.)) Подведённая мощность рассеивается в тепловую это если устройство работает в режиме обогревателя. Но подводимая мощность не всегда вся преобразуется в тепло. Простой пример - зарядка аккамулятора в электромобиле - подводимая мощность (в Ваттах) огромна - но нагрев небольшой

Ох уж эти теоретики) Пример замечательный, только зачем приводить пример того, что не работает в рамках обсуждаемого вопроса

Мемbеr
qefir писал(а):
у нувидии такого не бывает?

Бывает. По мне 70+с разогнанной 980 Ти - отличные температуры.

Member
Фото: 21
8kadr писал(а):
а как же потери?

А что БП и схемы питания нынче не греются?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
qefir писал(а):
а ты не думал, что еще есть фазы питания, не? и то что у них есть кпд?

Дык а фазы питания не греются что ли?

Он вроде сказал что уйдут в тепло все ваты что со розетки взяли, что не так-то.

Member
SlasheR писал(а):

Информация бесплатно не движется внутри чипа, на ее передачу и обработку тоже тратится энергия, есть даже соответствущая теорема, позволяющая вычислить абсолютный минимум (и сейчас чипы в тысячи и в десятки тысяч раз менее эффективны)
Цитата:
А ничего, что MSI Gaming X - самая приличная система охлаждения на этих двух поколениях?

Ты лучше у владельцев 290 / 390 и 280/380 спроси, что самое приличиное после арктики (ответ - сапфир)

Moderator
vorvort писал(а):
Бывает. По мне 70+с разогнанной 980 Ти - отличные температуры.
мне больше нравится 55 и тишина :crazy:
Airotciv писал(а):
Он вроде сказал что уйдут в тепло все ваты что со розетки взяли, что не так-то.

он имел ввиду что все уйдет в карту, в чип, и мол он жрет 300 ватт

Member
Фото: 63
AnDron писал(а):
каждый раз одно и тоже. люди никогда бы не купившие амд, постоянно пасутся в новостях о ее продуктах и обсирают не зная реальных фактов. "300 равно 300" у-у... :facepalm: сайт ведет целенаправленную пропаганду против амд. бзднут, а потом никто не вспомнит то ли обокрали, то ли сам украл. у нефанатов появилось стойкое убеждение потребление новинки 300вт. всем бы радоваться конкуренции, в свете последних событий, ан нет, религия не позволяет. самоутверждением что ли занимаются? дети тут одни что ли?

У Лексагона талант на отыскивание сомнительных опусов. Мало того, что они часто эфемерны по сути, так он их вдобавок преподносит всегда в провокационном ключе ) Нефанаты ведутся как положено, слюни во все стороны. Если обратить внимание, то окажется, что выезжает он на этом сталкивании лбов регулярно :)

Member
8kadr писал(а):
а как же потери?

А тепло и есть потери.
8kadr писал(а):
а если в температура окружающего воздуха 50 градусов, тдп при той же мощности не поменяется?

Нет.
Увеличится Т вплоть до критической, т.к. заявленное ТДП будет мало для этих условий.

Member
У меня у одного ДЕЖАВЮ??? :?:
В предверии выхода очередной карты от АМД одна и та же песня. Они были обеспокоены потреблением Таитей, Гаваев, Фурий, Поларисов, а теперь и Веги. Но вот потребление ни одного поколения НВ их не беспокоило, даже канувшего в лету кеплера 100. Новостники ну проявите хоть немножко креатива то? Утомило за n-лет.
А на фоне сегодняшнего положения (пусть и краткосрочного) 99% пользователей видеокарт (обоих производителей, заметьте) просто смеются под столом, над этой так сказать, новостью! :lol:

Member
AndrewUNP писал(а):
Но вот потребление ни одного поколения НВ их не беспокоило, даже канувшего в лету кеплера 100

Ну раньше огнедышащие печи от нв были нормой, поэтому никого не удивляли. Сейчас же знамя компьютерных фенов перешло к амд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа