Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
XRR писал(а):
возьми тогда еще эту штуку

Го пальцем мерять.
Orry писал(а):
к 8-pinовому разъему идет 18awg. допустимый долговременный ток на один провод 14A. 4 провода - 56A. то есть подводимая мощность 650+ ватт.

96 ват на 1 простой контакт (144 ват у Plus HCS), на 4 контакта выходит максимум 384 ват (576 ват у Plus HCS).

Партнер

Member
Фото: 21
VINRARUS вы меня успакоили больше 384 ватт мне точно не понадобится. Я не собираюсь дома атомный реактор строить.

Ретроклокер
Фото: 26
Мда, не так давно обожглись об интеловский P67 чипсет B2 ревизия и тут - нате.... А прошло всего 6 лет.

Member
Фото: 0
Считаю, что БП и "его проблема" тут ни при чём. SF - они же вообще просто железобетонные. Сам юзаю принципиально их уже много лет. Тем более, для разгона такие парни специально берут самые мощные БП, которые "никакими напругами и мощностями просто не удивить".

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
max1024 писал(а):
Мда, не так давно обожглись об интеловский P67 чипсет B2 ревизия и тут - нате.... А прошло всего 6 лет.

Зато сейчас как дадут всем технопенделя на эту тему - так VRM на завтрашних матерях мёрзнуть останутся в стресс-тестах. :lol: И надёжность будет выше похвал. Нам-то такое - только на руку сыграет. :beer:
(P.S. надо будет запомнить эту байду, как "интересный маркетинговый приём")

Member
XRR откуда такая таблица ? я вижу другую
и изоляция проводов в БП вроде на 90 градусов делается, а не 70.
вообще я кажется понял, откуда взялась такая компоновка.
в серверных платах примерно такая же. но там 1) плата стоит горизонтально, так что тепло от vrm вверх на разъем и провода не особо идет ; 2) процессорные кулеры дуют во все стороны, достается и vrm ; 3) мощными вентиляторами продувается весь корпус от фронтальной панели к задней стенке, обычно по всей ширине, так что решение вынести vrm там, чтобы он находился сбоку от процессора, а не за ним, а разъемы рядом, но тоже сбоку, выглядит разумно.
а вот для установки в корпус типа *tower такая компоновка вообще не подходит.
разве что там, где плата ставится на левую стенку, cpu внизу. мне такая компоновка больше нравится ещё и потому, что радиатор видеокарты в этом случае расположен сверху, а не снизу, как при обычной (тоже странное решение).

VINRARUS писал(а):
96 ват на 1 простой контакт (144 ват у Plus HCS), на 4 контакта выходит максимум 384 ват (576 ват у Plus HCS).

а, 8А - лимит разъема, а не кабеля. тем не менее вроде нормальные бп имеют разъемы типа hcs с лимитом 11A (хотя на сайте molex вроде написано 14A для разъемов на pcb типа процессорного и в/к).

Member
max1024 писал(а):
б интеловский P67 чипсет

Помню как горели материнки ASUS на чипсете P67 унося с собой проц на тот свет.

Member
Airotciv уважаемый, а какую память то юзать? я себе заказал ASUS ROG Strix x299-E + 7820, а с памятью пока какойто конфуз, смотрю на Geil и G.Skill от 3600, но все комплекты выпущены в 2016 году и расчитаны на 2 каналку и свежих пока нет, будут ли они у нас корректно работать?

Member
Фото: 49
это уже смешно, что не день так у интела какие то железные проблемы во всех областях. учитывая, что кофелейк лепят в дикой спешке, уже маркетингово переименовав з270 в з370, в то время как настоящий з370 выйдет лишь в следующем году под именем з390, то срашно представить количество багов с новыми ядрами, может даже винда не сразу работать начнет :D

Member
лол
интел (о)скотился
ещё хуже запуск будет чем на райзенах

Member
X-Angel да хоть самсунг ОЕМ, это же не райзен.

Member
Вы всё врёти, платформа Интел не может обладать такими недостатками, все их процессоры свободно берут 6 ГГц на воздухе и при этом поглощают тепло из окружающего воздуха, можно пиво в корпусе охлаждать, а энергопотребление такое низкое, что хоть в ноутбуки ставь.

Member
jsr при чем тут вообще intel ? не к его мат.платам претензии и не он их проектирует для asus/gigabyte/msi/asrock и проч.

Member
Фото: 57
Orry интел дает характеристики процов - ну там 140ТДП на 10 ядер. Материнкоделы реализуют. Потом выясняется что там тдп 200, в разгоне 400 и еще 18 ядер туда должны помещаться. Конечно рафик неувиновен.

Member
XRR 140W - это не максимум, это расчетная мощность ("Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании." (с) ark.intel.com)
а если заглянуть в техническое описание, то там на страницах 47 и 48 можно увидеть, что VCCIN ICCMAX 190A, а VCC ID max 1.83V и это не считая остального потребления, тоже на 150A по максимуму при вольтаже обычно повыше.
а в таблице 5.12 на странице 49 явно указано Pmax Package == 297W.
и это доступная всем информация. которую инженеры мамкоделов видимо не читали.

Member
Orry писал(а):
среднее значение производительности в ваттах

:old_applause:

Member
VINRARUS вряд ли переводом в intel занимаются инженеры-филологи.
в оригинале более грамотно : "Thermal Design Power (TDP) represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload. Refer to Datasheet for thermal solution requirements" (c) ark.intel.com

Member
Фото: 57
Orry я знаю что такое ТДП, но факт в том, что райзены/бродвелы из него не сильно вылезают, а вот скайлейкиХ - да.

buildzoid:
Цитата:
Intel's spec sheet for the X series says boards need to handle 73A continuous current draw on VCCIN. If the mobo makers are building for that it's no surprise that the boards can't handle overclocks. The VRMs on X299 should be built to handle around 150-200A 2V continuous(basically they need better cooling) if you plan to max out a 10 core.(imagine what an 18 core will do once OCed:laugh:)

Последний раз редактировалось XRR 30.06.2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orry писал(а):
вряд ли переводом в intel занимаются инженеры-филологи.

То есть в Ынтел нету денег на нормальных переводчиков технических терминов? :lol:

Member
XRR это энергопотребление системы, как я понимаю, а не только cpu.
но неважно, да и пусть вылезает. дело не в этом. дело в том, что несмотря на заявленную мощность чипа в 297Wt max, мамкоделы, которые знают кпд применяемых ими vrm и могут рассчитать, сколько они будут рассеивать тепла при подаче такой мощности на cpu, при проектировании плат проигнорировали получающиеся тепловые режимы для разъемов и проводов. это чисто косяк разводки. происхождение которого скорее всего тупой copy/paste из разводки для серверных плат. цена его избегания - перенос разъема и 10 см шины до него под 12V 32A, то есть сечением 4 мм2. чтоб меньше грелась лучше 6-8. цена такой - рубля 3-4.
либо не додумались, либо сэкономили. в итоге только заядлые фанаты купят платы с такой разводкой. и в сети будет полно жалоб, а в сц возвратов. а первый, кто сделает разъем в нормальном месте станет "королем" сокета :-)

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
То есть в Ынтел нету денег на нормальных переводчиков технических терминов?

По моему на арке вообще машинный перевод.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа