Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
devl547 писал(а):
Ты сам по ссылке ходил хоть? Там прямое подтверждение моих слов.
Ходил: увидел более чем игровой фпс на открытом красном драйвере. Или нам стоит как заправским зелёным фанатикам заострить внимание на единичных случаях равенства фуры и 1060? Так там и между 1060 и 1070 чуть более 10% разницы оказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
Что именно она открыла? amdgpu?
У Wayland если не ошыбаюсь большые проблемы из за позиции невидии. Я плохо ориентируюсь в этой мелодраме, но примерное представление имею.
devl547 писал(а):
всем владельцам старых карт помахали ручкой.
Я видел как начиная с 16 бубунты моя 6570 всё лучше и лучше работала в игре по мере доработки открытого драйвера. По этому я не согласен с цитатой.
devl547 писал(а):
Этот "позор" сейчас де-факто единственные игровые карты под Linux.
На пингвина не из за игр переходят. Там другие ценности.
devl547 писал(а):
Fury = 1050/1060, крайне редко улетая во владения 1070.
А она с её частотами должна конкурировать с 1080 по твоему?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Mir забыл)
Его все забыли, даже его мама.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
devl547 писал(а):
Что именно она открыла? amdgpu?
radeon
devl547 писал(а):
..то можешь открыть для себя nouveau
Открыли, поржали. И что ?
Вложение:
2017-07-03_204706.jpg
devl547 писал(а):
Intel в опенсорс коммитит на порядок выше AMD
А не пофиг ? Процессоры не так интересны, как видеокарты. К тому же, Интел вроде давно работает с Линуксом и ресурсов больше.
devl547 писал(а):
Этот "позор" сейчас де-факто единственные игровые карты под Linux. Потому что из-за краснозадого драйвера Fury = 1050/1060, крайне редко улетая во владения 1070.
Причём тут "игровые карты" и открытый софт ? У Нвидиа нет нормальных открытых дров. И часто, где Fury = 1060, сама 1060 бывает равна 1080. "Офигенные" драйвера!!!!
АМД начала свой путь open source практически с нуля и уже выстроила фундамент. Наращивание производительности - дело времени. А Нвидиа как была повёрнута жопой к open source, так и остаётся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mphuZ писал(а):
radeon
Даже не рядом. radeon писался с нуля (причём убив более старую разработку - radeonhd).
mphuZ писал(а):
АМД начала свой путь open source практически с нуля
Хоть почитай ради интереса как весело было с первым опенсорсным драйвером, nvidia прям белые и пушистые по сравнению с конкурентами.
mphuZ писал(а):
А не пофиг ? Процессоры не так интересны, как видеокарты.
Процессоры, IGP, технологии в целом. АMD одной рукой играют в опенсорс, а другой фигачат юзеров со всей силы.
mphuZ писал(а):
Открыли, поржали. И что ?
Дальше глянь, например те же 4xx/5xx/6xx, там всё куда более прилично. ЕМНИП, сейчас основная подстава у ребят - всё та же проблема с изменениями частот 2D/3D и бустом на свежих картах.
Правда при наличии нормально работающего блоба оно нафиг не нужно:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Другое дело, что рассчитывать на приемлемый уровень быстродействия в современных играх владельцам видеокарт поколения Fermi всё равно сложно.
Я не соглашусь, 580 и 480/570 вполне нормально вытянут новинки на средне-высоких, даже вбольше степени именно на высоких, чем на средних (тем более, что во многих новинках разницы между средними и макс. почти не видно, а в динамике тем более не заметить).
Другое дело, что GF100 вряд ли кому-то нужен из-за его прожорливости, когда есть ничего неедящий Паскаль. Ну и нагрева воздуха в комнате с Паскаля много меньше.
Ведь я ничего не путаю, нвидиялюбы - нагрев воздуха и прожорливость все также важны? Или уже нет?
ЕМНИП, сейчас основная подстава у ребят - всё та же проблема с изменениями частот 2D/3D и бустом на свежих картах.
Основная подстава у ребят - это то, что им нвидиа вполне себе вставляет палки в колеса. А еще была презабавнейшая история с их драйверами и блокированием проброса видеокарты в виртуальные машины. Они просто прикинулись идиотами и сказали, что это баг. Вот за такие гопки и просто нездоровую тягу к проприетарщине их и не любят опенсорсники. Да и дрова их работают нормально в основном за счет того, что они годами гадили конкурентам в борщ, что привело к фрагментации OpenGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mphuZ писал(а):
АМД начала свой путь open source практически с нуля и уже выстроила фундамент. Наращивание производительности - дело времени. А Нвидиа как была повёрнута жопой к open source, так и остаётся.
Во заладили, опенсурс опенсурс. В компании где разница между картой за 5000$ (P6000) и 1000$ (1080Ти) только в драйвере, открытого кода не будет. Смиритесь или используйте красные карты, им сильно помогает опенсурсный драйвер.
Member
Airotciv писал(а):
Смиритесь или используйте красные карты, им сильно помогает опенсурсный драйвер.
Именно это и повлияет на мой выбор следующей карты.
Member
kilosbxl писал(а):
нууу вот, на авито появятся "игравая карта жифорс 460 один гиг с поддержкой директх 12" (((
за-чем? дх12 и так как бы на ВК больше нагрузку дает, так там еще и старая ферма.
А зачем на моей 6570 DX11? Потому шо многие игры без 11 дырки не запустятся даже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10