Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egik72-2
Там обсуждение сейчас идет как раз про 2-сокетные конфигурации, которые и протестили в новости.

Вот будут тесты односокетных серверов, там и продолжим :D

Партнер

Member
Фото: 0
SilverDaemon писал(а):
Ну да, смотрится полная стоимость владения и сравнивается с предполагаемым доходом. Цена покупки + цена амортизации + электричество как раз и есть полная стоимость покупки. По всем этим параметров ксеоны сливают.

Правильно у вас стоимость электричества в два раза больше выходи. Амортизация тоже в 2 раза больше и это есть полная стоимость покупки тут вы правы. Вместо 450 баксов вам нужно амортизировать еще 450. Плюс оплачивать не 150 Киловат а еще 150 киловатт. Так что забавную истерику вы тут развели.)))))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SilverDaemon писал(а):
Там обсуждение сейчас идет как раз про 2-сокетные конфигурации, которые и протестили в новости.

А больше нечем крыть ?! Может хватит заднию включать. Ибо тогда получается эпики на 8 ядер и 16 потоков опережают интел а следовательно с быстродействием все еще хуже..

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 19
Egik72-2 рассказывает о полуфабрикатах Интел

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 12.07.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
koriniy писал(а):
Иногда мне кажется, что народ заходит посмотреть на комменты "Ёжика и товарищей"

и то)
william blake писал(а):
Угу, как и предполагал, на форумах и сайтах вакханалия. Все пинают Интел за слайды.

Где-то на русском есть косточки перемыть интелу?

Member
Egik72-2 писал(а):
Правильно у вас стоимость электричества в два раза больше выходи. Амортизация тоже в 2 раза больше и это есть полная стоимость покупки тут вы правы. Вместо 450 баксов вам нужно амортизировать еще 450. Плюс оплачивать не 150 Киловат а еще 150 киловатт. Так что забавную истерику вы тут развели.)))))

С логикой все в порядке? Ключевое слово "производительность на ватт". Производительность = доход, по вашим же словам. Так что не важно, сколько электричесва, каждый потраченный квт*ч принесет больший доход с Эпиком, а не Ксеоном.

В итоге с одним и тем же бюджетом (цена начальной закупки и расходы на электричество) ксеоны ни разу не выгодная покупка.

Последний раз редактировалось SilverDaemon 12.07.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Me4tatelI> писал(а):
а так как это серверный рынок, то тут зарабатывают hp,dell и другие

Действительно, раз народ согласен платить сегодня на 26% больше за тоже самое, то какие могут быть эпики - раскошелятся и на платину. :D

Member
Egik72-2 писал(а):
я и не отрицаю что 2 к 1. Читайте внимательно....

ой балбес, за 2 я получу производительность в 1,9-2 раза выше, а что бы на зионах догнать его нужно будет купить еще 2 головы и получить еще большее энергопотребление, а если мне понадобится еще, можно взять еще 4 головы эпика(1 2ух головый зион = 2 2ух головым эпикам по цене) и получить уже в 4 раза выше производительность, масштабируемость у этих зионов так себе по сравнению с эпиками, и я тебе тайну открою, грубо, вместо 2ух е3 берут 1 е5 из-за энергопотребления

Member
patologoanatom писал(а):
Действительно, раз народ согласен платить сегодня на 26% больше за тоже самое, то какие могут быть эпики - раскошелятся и на платину.

не совсем верно, делл и хп предлагают отличные готовые сборки и их поддержку, чего в самосборе не получится

Member
aaalllsss писал(а):
ой балбес, за 2 я получу производительность в 1,9-2 раза выше,

если цена действительно будет в 2 раза больше ибо пока это лишь ожидания о чем вы почему то защитники этого фэйла забываете. Видимо по причине того что вам это не приятно. Вы из комментария в комментарии сравниваете ожидаемую цену с ценой которая есть.))))))))) Видимо вам было не достаточно как прокатили с ширпотребскими райзенами.

Member
Egik72-2
Фэйл с логикой пока только в твоей голове.

Member
SilverDaemon писал(а):
Фэйл с логикой пока только в твоей голове.

Да нет в вашей боюсь. Ибо мне хотя бы хватает ума не утверждать того чего я незнаю на 100 процентов в отличии от вас. Вся ваша логика я предпологаю это слепая вера в то что ожидаемая цена и будет реальной. Ибо только тогда вроде ваша хотелка осуществляется :lol: Будет забавно если реальная цена будет всего лишь на 30 процентов дешевле.

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
Производительность на ватт это говорит об энергоэффективности всего лишь. А энергоэффективность это не всегда выше доход и пример я вам уже привел. Вам бы свою логику наладить.

Еще раз: когда дата-центр загружен под завязку на все свои 10 мегаватт (к примеру), кто на эти 10 мегаватт выдаст больше производительности (и дохода)? 22000 ксеонов или 30000 эпиков (которые еще и дешевле будут чем 22000 ксеонов)? Так понятней?

Последний раз редактировалось SilverDaemon 12.07.2017 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
лишь ожидания

https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... ialno.html
Egik72-2 писал(а):
ширпотребскими райзенами

хорошо.

Member
SilverDaemon писал(а):
Еще раз: когда дата-центр загружен под завязку на все свои 10 мегаватт (к примеру), кто на эти 10 мегаватт выдаст больше производительности (и дохода)? 22000 ксеонов или 30000 эпиков? Так понятней?

Если следовать вашей ошибочной логике по мне то разумеется энергоэффективные. Только вот если бы все дата центры состояли из энергоэффективных процессоров то они бы занимали больше места чем их более быстрые но и более прожорливые собратья. Только вот аренда ох блин дорогая вещь. Плюс отвод тепла тот еще геморр. Ибо по себе знаю с детства. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Поразительно что кто-то защищает Интел.
ДА ОНИ ЗАЖРАВШИЕСЯ!!!
АМД тут революцию долгожданую приносит, а кто-то Интел защищает.
Мало пацаны заработали и говна под крышку положили вам?
Рынок немного качнулся, а когда явно пойдёт в сторону АМД,
так Интел и цены уронит и сокеты будут жить по 2-3-4 поколения, как должны.
Народ - радуйтесь. Это она - КОНКУРЕНЦИЯ!!!
:-)

Member
Kotya. писал(а):
АМД тут революцию долгожданую приносит,

Эволюция это а не революция. Если конечно разбираетесь чем различаются эти понятия.

Member
Egik72-2 писал(а):
они бы занимали больше места чем их более быстрые но и более прожорливые собратья

Где более быстрые? В 3 задачах? Да, там будет аж на 10% больше места :D Экономия на электричестве эти 10% места компенсирует. А в остальных задачах кто быстрее? Кто там больше места займет? Бедный Интел, даже жалко его стало...

Member
Egik72-2 писал(а):
Эволюция это а не революция.

Дядя, у вас на аватерке медведь, ушанка и балалайка - что вы делаете. астанавитесь :lol:
Интел огребла и подгорающие платы (слыхали?)
только одно из подтверждений их паники и спешки.
АМД молодчаги, из попы так резко вылезти и поднагнуть наглых интеловцев.
А мы - потребители, от этого только выигрываем!!!
И что вам не нравится?
Выфьсёврёте?

Member
SilverDaemon писал(а):

Можно и один эпик против двухсокетных интелов выставлять. Один на один нечестно как-то.

Member
Kotya.
Вот да, Райзены в играх проиграли (и то не катастрофично), но в серверах они вне конкуренции за свою цену.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа