Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Chianuk писал(а):
А, у меня два наборчика Корсара 2х8. Так получилось, что разных ревизий. Один одноранговый, второй 2-х ранговый. По отдельности оба набора без заморочек работают на 2933. Вместе, все четыре планки - 2800. Покамест успокоился.
Тоже был один комплект одноранка-забрали. Не успел запилить тест с ними. Только 2-х ранк 2666 и 2933.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
По видео: Чуваку Kingston проплатил? Память слабенькая, а двухранговая на Reddit вообще выше 2666 редко едет. Он же модули 2400 рекомендует! То, что двухранговая на одной частоте лучше одноранговой - тоже давно известно...
Известно - это одно. А вот НАСКОЛЬКО?? результаты меня обескуражили. на частоте 2933 двухранк быстрее одноранка на 13,5% !!! по среднему фпс и на 12%!!! по минимальному. Ни хрена себе!!!! Это вообще что такое? И где это видано?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
kilosbxl писал(а):
тут один из первых обзоров, где сравнили ранговость на разных частотах. итого двухранг 2666 уделал одноранг 3200. ну а двуранг на 3000 еще лучше.
Это вы погорячились. Не на 2666, а на 3066. Но всё-таки.)) С перевесом более 6ти %. В одной из игр перевес был 18% - я тогда подумал что это аномальный результат. Но после сегодняшнего теста Стаса "Я так решил" уже так не думаю. Райзену нужен двухранк на 2933!!!! или на 3066 )))
Для конкуренции с гиперпнём достаточно будет скинуть цену FX-6300 (
ты что никогда не держал в руках фх? это процессор для энтузиастов, он требует хороший охлад, как пню боксовый не пойдет, требует затрат в общем больше чем дешманский пень.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Cos1 писал(а):
Да уж, раньше оно проще было, был интел каждый год и выбирать не приходилось, все просто. Тут же целых три новых платформы в один год и пока ни одна не нравится, то это не то, то тут неочень
ты что никогда не держал в руках фх? это процессор для энтузиастов, он требует хороший охлад, как пню боксовый не пойдет, требует затрат в общем больше чем дешманский пень.
#77 2000рублей разница. даже если озу 1600мгц берешь под пень и фх, ФХу будет нормально если это двуранг и он легко погонится до 1866, а может и до 2133.
зато получим камень на уровне i5 и с AVX инструкциями.
а на счет СО, 400руб для пня и 1200руб для ФХ. разница еще в 800руб набегает.
но в целом согласен, те кто берут пень во первых не умею в биос, не умеют в матчасть, и разница в цене 2800руб существенна для дешманской сборки.
согласен, что эти 4 ядра вообще нафиг. ну когда был fx4300 и атлоша 860, там разница была в наличие кэша Л3. проц без Л3- это конечно нечто.
а вот как будет у райзена и А-серии я не знаю. если в топовую АПУ ставить будут GCN на полярисе уровня 460, она сожрет очень много места на кристалле. и скорей всего Л3 кэшем тоже прийдется пожертвовать.
тогда Р3 будет иметь хорошее преимущество перед АПУ, иначе в нем смысла нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28