вот у тебя интел, где мать ограничивает озу на 2400, у тебя и5 на частотах 3-3,5 и разгон анально заблокирован. вот у тебя амд, где на мамке любой можешь гнать память до 3200, у тебя проц что может в 3,8-3,9.
вопрос. а почему же не воспользоваться разгоном и убрать просадки? зайти в биос и уделить час времени. и вообще АМД указали ддр4 2666 для своих процессоров, в чем проблема 2400 довести хотябы до 2666 и убрать просадки?
и ладно бы я сидел на сайте onlystockers.ru, я бы понял и не стал бы бомбить. но вы *ука сидите на сайте overclockers.ru, будьте адекватны!
и этот аргумент, типа здесь и сейчас ФПС больше, а что дальше будет нас не колышет. дак идиоты куска и5 уже щас в 100% уходит без лока ФПС, он уже не тащит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
kilosbxl писал(а):
просадки идут
Автор всё правильно сделал, по честному сравнил два проца. Раз уж на то пошло, то сравнивать Ryzen 1400 (4C/8T, без GPU) нужно с Xeon E3-1230 v6 (4C/8T, без GPU) или i7-7740X (4C/8T, без GPU) на частоте 7GHz. Кстати, автор, и адекватные комментаторы, правильную мысль высказали про фанатиков AMD, которые предлагают разогнанный в хлам Ryxen 1800X выставлять против Intel "Atom", а то видели те ли нечестно.
kilosbxl писал(а):
сидите на сайте overclockers.ru, будьте адекватны!
Мало ли как сайт называется. Разгон давно превратился из некогда практичного занятия в бессмысленное выкачивание бабла из задротов потреблудей, которые своей башкой не осознают, что сумма потраченная на разгон (мат. платы, процы, память, кулеры, термопасты, вентиляторы, нерефы, БП, энергия, время и т.д.) превышает сумму на более производительный проц и карту, или что ещё хуже, когда разгон ради разгона.
Вот в 2003 разлочил Radeon 9500@9700, получил буст 200% за значительно меньшие деньги, вот это я понимаю разгон, а сейчас слюнки и сопли, а не разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
kilosbxl писал(а):
ну это у вашей любимой Intel.
У интел да, с 2011 года на желающих поразгонять зарабатывают (а не теряют). А у АМД на новых процессорах и видеокартах разгон бессмыслен, в силу своей посредственности.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
kilosbxl писал(а):
Сравни цены 1700 и 1800х.
А что, у них так сильно производительность отличается, что надо гнать? Ну добавите 500 МГц для морального удовлетворения, типа "я всех перехитрил и получил почти 1800 задарма". А дальше повышение напряжения, борьба с перегревами и т.п. ради единиц процентов прироста?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
kilosbxl писал(а):
не правильно
чукча не читатель, чукча писатель. Ещё раз, автор всё правильно сделал, по честному сравнил два проца в одинаковых условиях, а не как хотят безмозглые фанатики.
Если ещё честнее, то сравнивать 8ми поточный Ryzen 1400 (4C/8T, без GPU) нужно не с 4х поточным i5-7400 у которого ещё и GPU имеется, а с Xeon E3-1230 v6 (4C/8T, без GPU) или i7-7740X (4C/8T, без GPU) на частоте 7GHz, раз уж речь про разгон пошла.
А что, у них так сильно производительность отличается, что надо гнать?
в этом и смысл оверлокинга массового- сэкономить деньги, взять предтоп и получить топ.
люди берут 570, чтобы сэкономить, гоняь получают производительность 580. люди берут 1700, гонят и получают производительность 1800х. сцка это так тупо и просто.
есть другой вид оверлокинга- экстримальный,соревновательный. тут вам интел дает больше возможностей повозиться с их продукцией, начиная со скальпа, заканчивая подборкой МБ под 2066, чтобы ВРМ не сдохли от разгона. вперед.
Member
kilosbxl писал(а):
взять предтоп и получить топ.
Уже давно разницу между этими вашими предтопами и топами на глаз не увидеть, т.е необходимости в разгоне, как это было 20 лет назад, нет никакой. Только если, повторюсь, для морального удовлетворения. Ну и платить 50% цены сверху за 10-15% превосходства, которые на глаз незаметны, понятное дело нерационально.
А если Вы действительно озабочены экономией денежных средств, то берете FX8xxx и гоните все, что можно. Получится быстро и денег на процессор потратите раза в три меньше. Как делали 20 лет назад во времена тру-оверклокинга.
ЗЫ. А вообще странные нынче представления об экономии. Если три года назад камень АМД за 10к считали очень дорогим, то теперь покупка камня за 20к (двадцать, Карл!) считается экономией. Зарплаты в три раза выросли?
Ага, сразу начинается "для актуальный игровой системы", i5 особенно заблокированный, оццень актуален в 2017-м . По цене у него 1400/7400 равны 190$, что явный бред. Тут скорее 1500Х брать надо, он ближе к 7400. Особенно в тест для домохозяек в стоке, с 2400мгц памятью. Раз уж взял B350, то гони все. Плюс у него мог быть включен "балансед" (а вдруг), с этими тестерами надо держать ухо в остро. Ну и конечно 100% загрузка у i5 намекает, о том о чем он говорил: существует только СЕЙЧАС, а если завтра процик будет фризить, ну извини . У 1400 хотя бы есть запас в 10-15%.
Уже давно разницу между этими вашими предтопами и топами на глаз не увидеть, т.е необходимости в разгоне, как это было 20 лет назад, нет никакой. Только если, повторюсь, для морального удовлетворения.
1400/1600/1700 сток vs @3.8-4.0 - разницу ты увидишь. А какая была необходимость в нем 20 лет назад ? Моральное удовлетворение это получить красивую циферку 4.0, 5.0, иногда с сильной примесью кукурузы. А ОС младших райзенов - это профит и экономия. У интелов такое, было только на скайлейках последний раз. А теперь только вот с буковкой К и никаких младших версий.
Member
XRR писал(а):
1400/1600/1700 сток vs @3.8-4.0 - разницу ты увидишь.
В играх на глаз не видно.
XRR писал(а):
А какая была необходимость в нем 20 лет назад ?
Никакой, если у Вас были деньги на камень последнего поколения. А вот если свежая игра просит, к примеру, 500 МГц пентиум и выше, а у Вас дохленький селерон 333....
XRR писал(а):
Моральное удовлетворение это получить красивую циферку 4.0
О чем и речь - разогнали райзен, было 100 фпс, стало 120 и красивая частота 4 ГГц. Получили моральное удовлетворение.
XRR писал(а):
Это ты про 1600 vs 7700
Нехорошо передёргивать. Это я о 1700 против 1800х.
XRR писал(а):
Доллар в два раза вырос.
Доллар вырастет в три раза, тогда покупка камня за 30к будет экономией?
XRR писал(а):
И не сравнивай FX, с 1700м.
Где сравнивал?
Доллар вырастет в три раза, тогда покупка камня за 30к будет экономией?
Экономия она всегда по отношению к чему-то. Будет экономией по отношению к процу за 45К. Если тебе комп нужен ты никуда не денешься, придется копить. Ну или фигню брать, тут уж решать каждому индивидуально. Если рис подорожает с 50рублей до 300 рублей, а ты захочешь жрать и найдешь его за 250 - это тоже будет экономией.
Member
XRR писал(а):
Мне в арме 3 видно
На арме все камни спотыкаются. Специфичный продукт.
XRR писал(а):
Вот же с 100 до 120 поднялся. ВДруг там 144гц монитор?
Так 120 все равно мало. Если "вдруг там 144 Гц монитор", придется забыть про экономию.
XRR писал(а):
Ну были же всякие i5-6400 и 6600K. Принцип такой же. Кто умеет разгонять - тому выйдет дешевле, кто не умеет - дороже. И это хорошо.
Вы о чем-то своем... Камрад kilosbxl предложил сравнить цены на 1700 и 1800Х. Откуда у Вас взялись всякие ш5?
XRR писал(а):
Экономия она всегда по отношению к чему-то. Будет экономией по отношению к процу за 45К.
Ага. А если зарплата как была 15к, так и осталась - и камни за 30к и за 45к проходят мимо. От доходов обычно отталкиваются. Про действительную экономию в наших реалиях написано выше.
XRR писал(а):
Где сравнивал?
Ну хотя бы тут:
Так это Вы сами сравниваете. А где я-то сравнивал?
На арме все камни спотыкаются. Специфичный продукт.
Что не отменяет того, что разницу таки видно. Да и у всех глаза разные, кто-то к приставочным 30фпс привык и ему норм, другому выше 60гц не надо, а третьи фапают на 300 в овервотче.
Так 120 все равно мало. Если "вдруг там 144 Гц монитор", придется забыть про экономию.
Кому мало? Выжимать "полные 144" переплатой в 1.5-2 раза, потому что шильдик на мониторе обязывает - решение не из умнейших. Да и как-то противоречит твоим словам: и платить 50% цены сверху за 10-15% превосходства, которые на глаз незаметны, понятное дело нерационально. (с)
Вы о чем-то своем... Камрад kilosbxl предложил сравнить цены на 1700 и 1800Х. Откуда у Вас взялись всякие ш5?
А еще ранее он написал "в этом и смысл оверлокинга массового- сэкономить деньги, взять предтоп и получить топ" - с чем я согласен. Только скорее не "предтоп", а просто аля LE/SE, короче "обрезок" частотный. Ты же выдал перл про "у АМД на новых процессорах разгон бессмыслен". Смысл взять 6400 и получить 6600К - если ты понимаешь только в интелях.
А если зарплата как была 15к, так и осталась - и камни за 30к и за 45к проходят мимо. От доходов обычно отталкиваются. Про действительную экономию в наших реалиях написано выше.
Комп нужен, не затычка - накопишь. Не хочешь есть помои, которые подходят по ЗП - тоже будешь копить, снижать расходы в других сферах. Ну или возьмешь какой-нидь Райзен 3 1200 за 109$ и его тоже погонишь. Принцип не меняется.
Так это Вы сами сравниваете. А где я-то сравнивал?
"берете FX8xxx и гоните" + "покупка камня за 20к (двадцать, Карл!) считается экономией" (у амд есть другие камни за 20К нежели 1700й?). Между этими камнями целая технологическая пропасть, один не заменяет другой мягко говоря. Хочешь "экономить по-полной в наших реалиях" - обращайся к Nightwish`у, он тебе подберет ксеон за 1.5К с алиэкспрес.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Т.е за десятку хрень вроде 2500к ээто радует ? Да пусть в одно место эта амд это засунет . Вообще ценообразование не радует , самый выгодный проц по кол-ву ядер/стоимость это 1700 , но он стоит , падла , дорого , а платить на 3к меньше за 6-ядерного собрата как-то западло совсем , ну и че там с формулой 4/8 , стоит он не в 2 раза меньше 1700-го . Да ну нафиг , борзеет амд
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Вообще ценообразование не радует , самый выгодный проц по кол-ву ядер/стоимость это 1700 , но он стоит , падла , дорого , а платить на 3к меньше за 6-ядерного собрата как-то западло совсем
Подели цену на ядра, самый выгодный это 1600. Но и 1700 не сильно отстает. Разница между ними ~5К, что ощутимо, если ты не кодер-стример, то 1600 оптимальней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
XRR писал(а):
Зажрался ты.
Если бы
XRR писал(а):
А че ты его с 1700 сравниваешь?
Потому что это так себе проц , 4 ядра и 8 потоков это не то что я хочу , даром не надо , я понимаю что это отбраковка дорогого 8 ядерника , но для меня это неважно , в данном сегменте цены уже приближаются к интелловским . При всем уважении к амд , у меня сгорели 2 компа на их платформе и ни одного на интеле , было у меня 2 компа с амд если что Ну и если интересно , я 2500к продал за 4500 р , большего он не стоит , а уж от амд 4 ядра да за 10-ку ... хорошаяцена ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Лучше чем i5 за такую же. В новости сказано про райзен за 109$=6.5К, это вариант интереснее. 1200й дешевая затычка, 1600 середняк, 1700 для работы/стримов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28