Будет над чем подумать: 8700К, 7800Х или раскошелиться на 7820Х. Ryzen мне не понравился.
6900к б.у. А по идее, если райзен не понравился, то и скайлейк-х должен тоже. Один дешевле у второго частоты повыше. Ведут себя одинаково, многопоток рулит игры нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
william blake писал(а):
Проблема в том что Интел не станет продавать 6/12 по цене 4/4
без тестов сомнительно спорить, но очень радует что интел раскошелились на 6 ядер в середняках, для меня это неожиданность.
777storm писал(а):
О_О там 3 фазы! три фазы КАРЛ!!!
ожидал этот каверзный прикол. С того момента, как интел начал закладывать термопасту под крышку, разгон стал не особо интересен и для себя и близких стал собирать компактные системы на и5 начального уровня. А смысл брать в медиацентр дорогую мать? И как оказалось в биосах недорогих матерей есть функции разгона, правда я не пробовал гнать с индексом "К", но без "К" позволяет фиксировать частоту на уровне турбобуста.
Добавлено спустя 1 минуту: кстати мать подешевела, я брал ее до кризиса за 5к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
william blake писал(а):
6900к б.у. А по идее, если райзен не понравился, то и скайлейк-х должен тоже. Один дешевле у второго частоты повыше. Ведут себя одинаково, многопоток рулит игры нет.
Беда нашего б/у рынка в том, что это самое б/у обычно стоит ну символически дешевле нового более свежего проца с какой-нибудь Германии. Вот перед покупкой ряженки я рассматривал и 7700К или б/у 4790К и ему подобные: выходило достаточно забавно, б/у комплекты позапрошлых и поза-позапрошлых поколений стоили ну на 5-6К дешевле нового.
Вангую, что тот же 6900К будут толкать дай бог символически дешевле нового 7820Х, а то и дороже, за 1000уе же покупали!111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
8kadr писал(а):
опять покакать сюда пришел питриот хренов
Какать тут как раз ты начинаеш. По твоему я патриот Белоруси?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
TDP в 95 Ватт можно уместить с помощью припоя вместо термопасты. Появляется надежда. Для оверов это просто подарок, можно будет гнать далеко без перегрева. 6 ядер, 5000 МГц на постоянку вполне возможны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Drugok001(new) писал(а):
TDP в 95 Ватт можно уместить с помощью припоя вместо термопасты. Появляется надежда. Для оверов это просто подарок, можно будет гнать далеко без перегрева. 6 ядер, 5000 МГц на постоянку вполне возможны.
Если зажали припой на проц за килобакс, то у проца за 317 его не будет и подавно, с чего бы им щедрыми такими быть? Тогда 7800Х никто не купит, надо ждать подвох, тут же еще встроечка в нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Dushm@n, да, такое возможно. Но как тогда уместиться в TDP 95 Ватт, если ядра те же самые и техпроцесс аналогичен? TDP и у i7 6700K вместе с i7 7700K мог быть 65 Ватт, будь там припой. Прибавка ещё двух ядер даст 95 Ватт. Всё сходится.
Member
Drugok001(new) писал(а):
TDP в 95 Ватт можно уместить с помощью припоя вместо термопасты.
Не, Ынтель в TDP пишет требование отвода тепла от КРИСТАЛА, а не от крышки ЦП, иначе бы их 4 ядерки имели бы 150 ват TDP.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Drugok001(new) писал(а):
Но как тогда уместиться в TDP 95 Ватт, если ядра те же самые и техпроцесс аналогичен?
Например без встройки.
Drugok001(new) писал(а):
TDP и у i7 6700K вместе с i7 7700K мог быть 65 Ватт
Сделай 3,5 ГГц и будет.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: К стати i7-7700 как раз и имеет 65 ват по той причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
TDP – 95 Вт. Интересно, как Intel добьётся таких показателей, ведь выпущенный совсем недавно 6-ядерный Core i7-7800X при 3.5 ГГц обладает TDP в 140 Вт
Где-то я читал, что в отличии от Skylake-X для "Кофейника" будет использоваться новый продвинутый 14нм процесс. Может и будет такое существенное снижения энергопотребления, но как это скажется на разгонном потенциале? Броадвел тоже мало потреблял и при этом не разгонялся как и Райзен.
Пока амд предлагает 90% производительности интел за 50% цены, никакого оффлайна не предвидится. Особенно если синие в спешке зафейлят кофе как 299ю плаатформу(более чем вероятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
8kadr То, что несколько лет назад интел "позволял" на s1150 бюджетных матерях фиксировать множитель на уровне турбобуста у обычных процов и разгонять процы с индексом К, не говорит о том, что это продолжается по сей день. На h110 разгона процессора нет, хотя есть одно исключение, но в продаже ее я не видел)
"Шесть ядер предложит даже младший Core i5-8400, который будет работать с частотой 2.8 ГГц и её TDP составит 65 Вт" Это что за ноутбучный процессор? Интересно, как сильно он будет сливать в тех играх, где нужны не 6 потоков а высокая частота? Понимаю, что АРМ некорректно сравнивать с интеловскими поделиями, но 4 из 8 ядер моей мобилки работают на 2,5ггц в Кирин 955
Последний раз редактировалось Samorez 18.07.2017 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3