TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
XRR писал(а):
(и фрисинк в виде бонуса)
И нормальная работа с Vulkan и пресловутым dx12.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Chianuk писал(а):
Вы неоднократно строчили сентенции про глючность Райзена и его проблемы с памятью. В глаза не видев, ни Райзена, ни его памяти.
Ну мне достаточно той истерики которая в подобных СМИ появляется чтобы это понять. Но если вам дабы понять что наступив на грабли получаешь шишку нужно обязательно на них наступить и вам не достаточно об этом услышать от тех кто уже провел такое испытания. Тогда либо вы немного не дружите с логикой либо есть другая причина подобного подхода к жизни у вас.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SlavicUnion писал(а):
И нормальная работа с Vulkan и пресловутым dx12.
странно было бы если бы детище амд не работало с вулканом нормально. Хотя у меня на 1080 с этим тоже проблем нет. Учитывая что 12 директх это по сути оптимизированный 11. Да и работать на 10 ради лишь 12 директа это перебор для меня лично. Побаловался я 12 и убрал в дальний ящик.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Egik72-2 писал(а):
Ну мне достаточно той истерики которая в подобных СМИ
Усё понятно. Продолжайте верить СМИ. Может ещё и телевизор стоит начать смотреть...
Egik72-2 писал(а):
Тогда либо вы немного не дружите с логикой либо есть другая причина подобного подхода к жизни у вас.
С логикой я дружу и подход к жизни у меня практичный. Поэтому, неназванных вами глюков Райзена и проблем с памятью не наблюдаю. Ибо кто-то продолжает верить СМИ, а кто-то использует продукт.
Поверь я тоже был рад когда я покупал в декабре 1080 за 41 а сейчас она стоит 50.))))
шахтерам спасибо завези, но не нвидии точно. поставь им памятник и продавай пока не поздно этот кусок текстолита. и обращайся в правосланую веру, бери вегу.
твои грехи будут автоматически сняты господом нашим и святой АМД.
начиная с GCN2.0 у АМД все окей работает. а нвидия уже какое поколение дичь впаривает в надежде что выйдет ДХ12, они выпустят нормальную архитектуру с 30% бустом в дх12 и продадут опять хомякам. в то время когда юзеры АМД и так по дефолту получат прирост и не надо будет бежать за новой ВК.
ощущаете разницу в подходах компаний?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Учитывая что 12 директх это по сути оптимизированный 11
он переделан очень существенно. причем как в работе с ЦПУ, так и с ГПУ.
Технологическии топовый это который сливает карте 1.5 летней давности
Это абсолютно нормальная ситуация для нефанатов. Когда вышла RX 480, которая шла на уровне GTX 970, краснопузые дружно ревели, что это очень хорошо, наконец-то смогут свои печки 290 заменить. И вообще, Хуанг всех киданул, т. к. продавал свою карту 329$, а RX 480 всего-то стоила 199$ (в анонсах, правда).
Chianuk писал(а):
Под новостью про АМД слёт фанатиков нувидии
А под любой новостью NVidia слёт фанатиков AMD. Странно, правда?
SlavicUnion писал(а):
550-650$ будет самое то
39к в рублях это довольно много. 1080 дешевле и холоднее, и при сравнимой производительности не взять её — банальное фанбойство.
Я не беру тишку только из-за tdp, а тут производительность 1080 и потребление 1080ti. Про какие инновации может идти речь? Продукт сильно отстае от реальности и просто не конкурентоспособный.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
koders писал(а):
39к в рублях это довольно много.
Не факт, что будет именно столько, скорее дешевле.
koders писал(а):
1080 дешевле и холоднее
Может и холоднее, а может и нет, и уж точно не дешевле.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.07.2017 22:47, всего редактировалось 1 раз.
А под любой новостью NVidia слёт фанатиков AMD. Странно, правда?
пффф ну нвидия пока не интел, это у синих евреев что не новость, то фейл. у хуанито еще голова работает нормально и особо ругать их не за что.
как я сказал выше. нвидию можно упрекнуть в следующих вещах. 1) оверпрайс. реально бред когда менее чем за год топ ВК в 2 раза дешевеет. 2) отсутствие асинхронок. что в дх12 и вулкане не дает никакого прироста. а значит архитектура не имеет никаких перспектив вообще. вот пока дх11 игры выходят, ваши там паскали будут актуальны, а как на дх12 и вулкан все перейдет... а это будет скоро, год-два. 3) занижает объемы ОЗУ. это вам и 1060 с 6гб против 580 с 8гб, это и обрубок 1080ти со сколько там гб. жадный зеленый еврей не допаял памяти. 4) в топчики надо ставить HBM, чтобы минимизировать простои ГПУ, чтобы наш чип был максимально нагружен без задержек. да да да gddr5x разогнанный типа дает хорошую ПСП, но не ровня HBM. 5) дрова!!! у АМД дровишки лучше. поддержка своей продукции у красных на голову лучше. в том числе в новых АПИ, например вулкан.
ну давайте похейтим зеленых евреев, добавляйте еще пункты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
SlavicUnion, скажем так - до майнинг истерии я купил себе 1080 рефку НОВУЮ за 26500, потом взял б/у Strix, ибо реф не стопит кулер в простое, а доплата не так и велика была. Сейчас оно, конечно, стоит 38+, но что-то вот мне подсказывает, что так и вега будет стоить. 38К/60 = 630 баксов. Я, конечно, буду рад если будет дешевле, ибо калорифер нереференсный хотел бы пощупать, но что-то вот мне подсказывает, что цен, как на 1080 до истерии, на нее не будет и близко.
Если дешевле, это супер! Тем более недавно мелькнула новость про TDP 250 Вт.
SlavicUnion писал(а):
уж точно не дешевле
Самая дешёвая 1080 на CU — 35 318 рублей. Крипта просядет, станет ощутимо дешевле. В апреле по 26к GTX 1070 продавали, к сожалению, не помню цену на 1080, не интересовала. А теперь вспомним наших барыг и спроецируем их жадность на новую видяшку, топ, дорогивизну остальных карт, недостаточные поставки RX Vega. Не удивлюсь, если цены начнут лупить по 50к+
Dushm@n писал(а):
цен, как на 1080 до истерии, на нее не будет и близко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Посмотрим какие оф. ценники выкатит АМД. Супротив Нувидии, лично я, никаких предубеждений не имею. Хотел посмотреть, что у АМД получится с Вегой. А теперь, в любом случае ценники несколько другие будут, чем пол года назад. Гореть "шахтёрам" в аду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Если топ с водой будет стоит 599, а именно такую цены озвучивали вроде бы но непонятно как какой топ, то не впилась она. Если столько будет стоит без воды, то темболее не в пилась. Если она будет стоит столько же сколько 1080 то можно брать, хоть и жрать она будет прилично. Но вряд ли цена в 499 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
1usmus писал(а):
как и говорилось разницы между проф и обычной вегой не будет, это та же фура на новом ТП...год людей обещаниями кормили , 6 анонсов было
По колличеству шейдерных блоков Vega и Fury X равны, по количеству текстурников и ROPов вроде как тоже паритет, частота у веги на 60% больше, соответственно в марке на 50% вышел больше, вроде как все сходится...Но судя по размеру чипа у Веги он состоит как минимум из 14-16 млрд. транзисторов против 8.9 у фурии, и вот куда пошла эта практически двойная разница в транзисторах мне не понятно!
По колличеству шейдерных блоков Vega и Fury X равны, по количеству текстурников и ROPов вроде как тоже паритет, частота у веги на 60% больше, соответственно в марке на 50% вышел больше, вроде как все сходится...Но судя по размеру чипа у Веги он состоит как минимум из 14-16 млрд. транзисторов против 8.9 у фурии, и вот куда пошла эта практически двойная разница в транзисторах мне не понятно!
дааа мистика какая-то. 16млрд куда то ушло ведь!? тут должна ссылка на статью с архитектурой веги, но нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13