_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Видел, хорошая картинка. Где здесь УГ, простите? Карточка выдает в два раза более плавный фпс недели 1080. Это плохо?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Airotciv писал(а):
очень сильно наврятли
Как видно на схеме HBCC соединяет дисковое пространство, VRAM и L2 кеш. Так что есть подозрение что я прав и он может влиять на производительность игры, оптимизируя управление передачей данных из VRAM в L2 кеш и далее в L1.
Последний раз редактировалось Tovbot 01.08.2017 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Как видно на схеме HBCC соединяет дисковое пространство, VRAM и L2 кеш. Так что есть подозрение что я прав и он может влиять на производительность игры, оптимизируя управления передачей данных из VRAM в L2 кеш и далее в L1.
Это как сравнивать автомобильные шины с разным индексом скорости: одни едут мягче, а вторые всего лишь быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Цитата:
Интересно другое — куда пошёл "лишний" бюджет из 3,9 млрд транзисторов, ведь число конвейеров со времён GPU Fiji осталось неизменным и равным 4096 штук? Как поясняют в AMD, в новой архитектуре предусмотрены новые уровни конвейеров. Дополнительные уровни позволяют "маскировать" задержки, что даёт возможность значительно увеличить скорость работы новых GPU. Подробнее: https://www.overclockers.ru/news/list/01-08-2017
судя по слайдам самой АМД дополнительный транзисторный бюджет был потрачен в пустую. от прироста частоты тоже нет пропорционального буста fps. кукуруза что ли? кто нибудь пояснит куда зарыли целую гору потанцевала? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Ну то есть обосновать свое определение ты не можешь, что и требовалось доказать:)
Я уже столько раз писал...напишу еще раз: Карта вышла на полтора года позже - 1 Карта значительно горячее - 2 Карта намного больше жрет - 3 Карта ни на йоту не производительнее чем даже 1080 - 4 Карта стоит как 1080 - 5. Все эти пять пунктов вместе в сумме дают определение "карта гавно", которое я дал. Яснопонятно?
Ещё интересны будут тесты Wolfenstein II: The New Colossus и Far Cry 5, AMD заявила что это первые игры с поддержкой новой технологии Vega - Rapid Packed Math
BesIncБоюсь тебя расстроить, но это на старых кривых дровах. На новых дровах АМД лишь показала какой прирост ждёт от новых фич. А это навскидку HBCC и DSBR, которые в паре могут дать очень большой прирост. Это видео, чтоб не наговорил гадостей здесь.
Все эти пять пунктов вместе в сумме дают определение "карта гавно", которое я дал.
Не дают. Нет такого определения:)). Продукт может быть удачным, может быть неудачным. Если Веге будет сопутствовать рыночный успех и AMD на ней заработает - то продукт удачен независимо от того как она соотносится с конкурентом. Удачна Вега или нет - будет понятно к концу года. Например, Ризен тоже оказался в среднем слабее конкурентных решений от Intel, но это не мешает ему быть удачным продуктом.
Airotciv писал(а):
lexx1191 Tovbot вы прямо как я когда не верил в термопасту на 2066 сокете, до последнего верил, что все обойдется.
Да не, я вижу что этот этап гонки с Нвидия в топовом сегменте АМД проигрывает с треском. Другое дело что мне это по барабану - я не собираюсь покупать топовый видеоадаптер. Мне уровня 1080 за глаза, а скорее всего жаже 1070 хватит. Я вообще думаю о Веге 56 - весьма вероятно что по старой традиции ее еще и разлочить можно будет до версии 64 и подразогнать:))). Мне хватит))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24