Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Результаты теста на вашем видео, не то что фантастические, а я бы даже сказал фантастические до неправдоподобности. Если все правда, то потрясающе, но честно говоря даже как то не верится. Поищу еще информацию по этой теме.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Olegdjus писал(а):
С 1080ти? Надеюсь, что сарказм. Прирост от второй карты идет в среднем от 50 до 95% в играх. Мало? Ждите. Потом еще
Ты не так понял. Там товарищ говорил, что прироста от сли не заметил, а ты говоришь, что это из-за 4790K. Вот я и поинтересовался, каков будет прирост с другим процом.
Spiridon1 писал(а):
Результаты теста на вашем видео
У Olegdjus всегда результаты очень хорошие.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Spiridon1 писал(а):
а я бы даже сказал фантастические до неправдоподобности
Это результаты, корректные для производительных систем с 40 линиями PCI-e, 4канальным режимом памяти и высокоскоростным жирным кэшем. Как я и писал - хочешь нормальный SLI - имею нормальную систему для этого.
K2K писал(а):
Вот я и поинтересовался, каков будет прирост с другим процом
Видео выше. Может и до 2 раз доходить разница. Всё упрется в производительность и тх процессора, банальный пример - BF1, когда процессор с 16 линиями и меньшим ipc практически не имеет прироста от второй видеокарты там, где процессор с 40 линиями имеет буст ~50-90%. Самое феноменальное, что я встречал - это ROTTR. Там можно и около 100% получить.
K2K писал(а):
У Olegdjus всегда результаты очень хорошие.
СарказЪм?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Это результаты, корректные для производительных систем с 40 линиями PCI-e, 4канальным режимом памяти и высокоскоростным жирным кэшем. Как я и писал - хочешь нормальный SLI - имею нормальную систему для этого.
и тут внезапно на ТР4 8ядерный жнец выходит за 500 баксов с копейками. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Ну раз эксперы говорят что SLI это плохо то ничего не остается как к Thread Ripper + Сrossfire из Vega . Вот это моща так моща , ядер во , PCIe линий во , 8192 потоковых процессора , широченная IBM2 память , мама дорогая - прямо звэрь машина . Большой андронный пиксельный коллайдер Надо брать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
kilosbxl писал(а):
и тут внезапно на ТР4 8ядерный жнец выходит за 500 баксов с копейками. ))) с 64 линиями и четырехканалом.
Вот и посмотрим что из этого выйдет, если теория уважаемого Олега верна, то за копейки получим мегасистему для слая, это же просто праздник какой то будет.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Olegdjus писал(а):
Ну например. Только игры, в которые стоило поиграть и где профиль SLI был необходим, а не инди с локом в 60 fps.
да я счас на вскидку не упомню уже. Резиденд евил имел проблемы со слаем, насколько помню. Вообще же, в большинстве игр слай норм работал. В ряде игр можно было заставить слай работать, если профиль подсунуть от другной игры. Однако и тут не все гладко. Есть игры, где от подсовывания таких профилей артефакты изображения различные были. Тот же деад райзинг 3 у меня артефачил. Скайрим Легендарное издание при подсовывании профиля имел проблему - непонятные артефакты теней от персонажа были. Для меня актуально было, т.к. одна 1070 в 4к со скрипом тянула скайрим. Вот сменил две 1070 на одну 1080ти и прохожу счас скайрим с высоким фпс и без артефактов.
Olegdjus писал(а):
От MP3. Всё было гуд.
What? Какой такой мр3?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
корректные для производительных систем с 40 линиями PCI-e, 4канальным режимом памяти и высокоскоростным жирным кэшем
Как будут обстоять дела при использовании 4 CCX у тредриппера - мне не известно.
SK.art писал(а):
Резиденд евил имел проблемы со слаем, насколько помню.
Только вот он игрался на одной карте уровня ПЕЧ 1060 без проблем.
SK.art писал(а):
Тот же деад райзинг 3 у меня артефачил. Скайрим Легендарное издание при подсовывании профиля имел проблему - непонятные артефакты теней от персонажа были
Ну здесь еще проще - игры нишевые. Кому в 2017г нужна игра 2011г? Я говорил же про нагибательные ААА игры последних лет. Реализация SLI в ROTTR и Witcher 3, как по мне, идеальная, не чувствуешь разницы между 1 и 2 картами. Есть игры типа Wildlands, там надо играться с настройками было на старте, ибо микростаттеринг был, потом поправили. Да и что спорить, в твоём случае 2х1070->1080 Ti - очень разумное решение. Ставить вторую тишку без замены всей системы бессмысленно, проще новое поколение карт/процессоров ждать В данном случае речь просто об одном - что "в теории" люди видят совсем не ту сторону медали.
SK.art писал(а):
Какой такой мр3?
Макс Пэйн 3
Gorod писал(а):
SLI это плохо то ничего не остается как к Thread Ripper + Сrossfire из Vega
fedx писал(а):
МаксПейн3 вестимо.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Olegdjus писал(а):
Я говорил же про нагибательные ААА игры последних лет. Реализация SLI в ROTTR и Witcher 3, как по мне, идеальная, не чувствуешь разницы между 1 и 2 картами
Да про ААА игры и речи нет. Почти везде слай работает на старте нормально, в других поддержку слая завозят позже с дровами...
Olegdjus писал(а):
Да и что спорить, в твоём случае 2х1070->1080 Ti - очень разумное решение. Ставить вторую тишку без замены всей системы бессмысленно, проще новое поколение карт/процессоров ждать
вот поэтому и буду в скорости менять своего старикана 4790к на что нить вроде 6800к/7800к. Дабы можно было в будущем пару каких нить 2070 воткнуть и еще годик просидеть на них...
Olegdjus писал(а):
Макс Пэйн 3
вот кто б мне тогда подсказал про этот профиль)) Нигде ведь не нашел решения проблемы тогда..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12