TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
kilosbxl писал(а):
единственным ограничением к продажам веги, можно отнести повышенные требования в БП.
Будет ограниченная продажа по типу не более 1-2 штуки в одни руки, а также продажа в комплектах, это всё меры против "копателей"
kilosbxl писал(а):
600-650 ваттника должно хватать! но почему то в требованиях стоит 750, что напрягает.
Его и хватит, не забивайте голову, для игровой системы мало, кто будет брать БП ниже 650 ватт.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
diaaablo
Говорим про цены без налогов. Без налогов цены одинаковые 499 за реф Веги и столько же за реф 1080. Плюс налоги будет от 650. Такое пишите ппц. Веге крышка это понятно и так. Раджа выкрутился красиво. Мол он не при делах и пришел когда уже заложили саму архитектуру. Об этом кстати писалось. Так что это косвенно подтверждает провал Веги.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Будет ограниченная продажа по типу не более 1-2 штуки в одни руки, а также продажа в комплектах, это всё меры против "копателей"
Это не поможет. Есть знакомые и друзья и так далее. Если Вега замайнит то все пиши пропало. Будем ждать до зимы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
kilosbxl писал(а):
голдовского 600-650 ваттника должно хватать! но почему то в требованиях стоит 750, что напрягает.
Потому что:
1) Ватты бывают разные. Проблема в том, что конечный пользователь купивший себе дешевый 750-ваттник будет винить во всем все что угодно, в т.ч. видеокарту, а вовсе не свой БП, потому что на нем будет красоваться блямба, что он 750 ваттный. 2) Разгон. В отличие от карточек от Nvidia, у AMD возможность разгона и повышения PowerLimit находится прямо в драйвере. Поэтому производитель указывает запас с учетом возможностей непосредственно родного софта. То есть БП должен уметь держать нагрузку Vega+PL. На Nvidia такого нету, поэтому они указывают в рекомендуемых БП исключительно под условия работы из коробки. Всевозможные разгоны там в расчет не берутся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Sigma957 писал(а):
Это не поможет. Есть знакомые и друзья и так далее. Если Вега замайнит то все пиши пропало. Будем ждать до зимы.
Вроде бы уже тестировали Vega FE по части "копания" и выяснилось, что она для этого не подходит, производительности на на уровне ~29-33 MH/s правда я не в курсе на чём конкретно. https://www.youtube.com/watch?v=GfA-omGQL1M Короче окупаться будет очень долго, если вообще окупится. Ну или умельцы сделают модифицированный bois и дрова под них и Vega всех порвёт на этом поприще.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.08.2017 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
#77 Это в общем логично, когда то Volcanic Islands вышедшие позже Kepler уверенно пинали последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Sigma957 писал(а):
Говорим про цены без налогов. Без налогов цены одинаковые 499 за реф Веги и столько же за реф 1080. Плюс налоги будет от 650. Такое пишите ппц. Веге крышка это понятно и так. Раджа выкрутился красиво. Мол он не при делах и пришел когда уже заложили саму архитектуру. Об этом кстати писалось. Так что это косвенно подтверждает провал Веги.
Вы говорите про цены, заявленные производителем. Т.е. о чем-то эфемерном. Я говорю про реальность, которая сейчас окружает нас на рынке ВК. Кого волнуют ваши заявления, если они не соответствуют текущей действительности? Вылезайте из матрицы и живите в реальном мире. Идиотизм какой-то. Про провал Веги откуда узнали, из газет сентябрьских 2017? Экстрасенс очередной. Через 2 комментария уже мнение поменяли, госспаде откуда Вы такие беретесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
diaaablo писал(а):
если они не соответствуют текущей действительности?
Они соответствуют. РРЦ соответствует. То что сейчас дурдом с майнингом это никакого отношения не имеет. Да мне не нравится что по всем признакам карта не фонтан. Они ж до последнего тянут. Это и раздражает. Где там стоит 1080 мне все равно. А говорю о тех ценах которые должны быть. Я просто большое читаю на wccftech. Там интересно. По этому по всем признакам слив. И эта утечка тоже может фейк какой то. Мне все равно. Я хочу что бы Вега вышла в перед, но не уверен что так будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Sigma957 писал(а):
Ибо даже при одинаковой цене 1080 выглядит лучше. Ибо дрова, тдп и так далее.
Ссылку на тесты пожалуйста линканите. А по поводу цен - я так понимаю они не идут вниз из за закупочных конских цен. Сейчас смотрю есть очень годная в плане охлада (во внимание объем памяти 3 гб не берем - не о ней речь сейчас) https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/410630/ и есть в этом же магазе тоже 3 гб, но с унылым охладом которая закупалась раньше по всей видимости по конской цене https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/484017/ Могу ошибаться, но как мне кажется сейчас будут поступать все больше и больше карт по более низким ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Lex001 писал(а):
Эххх, АМД ... и Великую ATI умудрилась похоронить
Не говори. Были же времена 9600ХТ 9700 9800 эх. Да даже 4870 чего стоила. Все похерили ублюдки. По конкуренции и ценник был болеее менее адекватный а сейчас чего 20ка минимум за живую карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21