Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
На самом деле наибольший стресс чип испытывает, когда нагревается/охлаждается. При равномерной нагрузке ничего страшного не произойдет с ним. 80 градусов для микросхемы это вообще ни о чем.
А система питания страдает при включении/выключении и при переключении режимов. А вот в одном темпе она тоже может годами работать без проблем. Если комплектующие не бракованные, конечно. Брак действительно намного быстрее вылезет при майнинге.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
LEVAK писал(а):
Пока так, как говорит автор, на дерьмовых дровах.
Это на треть больше фурии или 470/480, что не айс, повышенное в 2 раза потребление относительно 470/480 не оправдается. Насчет 70-100 мх/с как-то сомневаюсь, чисто логически такого быть не должно (разве что майнер проапгрейдили, а это означает, что фактически и на фурии также можно поднять производительность), с фурией примерно одинаковая пропускная способность памяти, только за счет частоты бонус, в различных играх по предварительным тестам амд, в лучшем случае вега быстрее фурии в полтора раза, так что не думаю, что в майнинге прирост будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Tovbot писал(а):
Почему сдохнет? Вот именно это мне и неясно. Насколько я понимаю 80 градусов это еще в пределах нормы, разве нет?
Норма разная бывает. Я бы сильно беспокоился, если бы моя видеокарта так грелась, даже если производитель будет говорить "да не все нормально, все ОК как раз через пару-тройку лет сдохнет", особенно, если игрища занимают приличную долю времени.
Tovbot писал(а):
В дисках же есть счетчики наработки, как выше сказали. Что-то подобное было бы неплохо и в видяхи встроить. Ну или даже не счетчик наработки чипа, а счетчик оборотов вентиляторов:)))
Ну, какие-то пороговые значения, возможно, можно было бы собирать. Но где-то надо хранить статистику: как часто и как долго видеокарта пахала с такими температурами - вот это и влияет на то, сколько она протянет. Если она будет все время холодная, то хоть майнинг, хоть игры, хоть что угодно - будет работать, пока не уронят что-нибудь на нее СО то обязана пропахать весь гарантийный срок на 100% скорости вращения.
Rm76 писал(а):
Аа..ну да. Непорочная красная святыня.
Я вообще всем богам приношу жертвоприношения: Синему богу по понедельникам старые k6-2. Зеленому по вторникам старые rage fury (все труднее достать). По средам и четвергам Красному богу приношу пентиумы и riva tnt. В пятницу работаю, чтобы на это и на бензин заработать (поджигать то надо как-то), ну а в субботу и воскресенье у меня выходной!
Delite86 писал(а):
Я что-то не вижу сгоревших пентиумов четвертых и прочих, которые годами работали 24х7.
А дохнет и не сам кристалл. Хотя пней сдохших после рукопопого обращения я тоже полно видел. Повторюсь: дело не в 24х7, а в том, что 24х7 они жарятся.
Delite86 писал(а):
Они под даунвольтажем даже и не греются сильно. Да и без него выше 72 не греются.
И вот прямо у всех майнеров так? Сомневаюсь. Говорю же: на ютубах видяхи лежат, где они сами не стесняются говорить, что условиях работы у их ферм адовые. И от одного дурака-майнера в количественном отношении для мануфактур, производящих видеокарты, вреда в десятки, а то и сотни раз больше, чем от обычного дурака получается, потому что обычный дурак может поджарить один жираф, а профессионал - несколько. Чипы, совершенно верно, валятся и без майнинга, особенно у безруких, а с майнингом отказов может быть намного больше.
mentoza писал(а):
На самом деле наибольший стресс чип испытывает, когда нагревается/охлаждается. При равномерной нагрузке ничего страшного не произойдет с ним. 80 градусов для микросхемы это вообще ни о чем.
Вам надо очень часто и на приличные значения его нагревать, чтобы был этот стресс. Не 10, и не 20 раз в день. А 80 градусов далеко не для каждой микросхемы ни о чем, не говоря уже о том, что стоит на видеокарте кроме самой микросхемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Tovbot писал(а):
В дисках же есть счетчики наработки, как выше сказали. Что-то подобное было бы неплохо и в видяхи встроить. Ну или даже не счетчик наработки чипа, а счетчик оборотов вентиляторов:)))
Ну и обязательно найдутся умельцы, умеющие эти счётчики "отматывать" и предоставляющие за небольшую сумму свои услуги другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Nerkan писал(а):
Так будет дефицит веги или нет?
Не будет ни какого дефицита это вам не социализм! Но и не купите за рекомендованную цену точно, , пока не выйдет Вольта. Стоить Вега будет в районе 50000 деревянных - возьмёте за такую цену?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Серегарус писал(а):
пусть майнеры всю вегу скупят, спокойненько возьму что-нибудь зелёное
Как вариант ваше предложение рассмотреть можно, но желательнее всё таки Вегу но только за рекомендованную цену!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Честно говоря меня уже достала вся эта канитель с картами АМД. 580 вышла в апреле, прошло 3 месяца а ценник даже не упал ни на рубль с момента старта продаж (28000), а про рекомендованный ценник 15500 просто надо забыть - его уже никогда не будет. И ни кто вам Вегу за 28000 деревянных не выложит, кто тогда у барыг будет брать 580? Поэтому и вангую цену поначалу 50000 затем не ниже 40000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2016 Фото: 1
Сдохнет от майна... 7970 чёт с 12 года не дохнет, но эт всё фингя.
X5450 в количестве 2 штук наверное лет 10 стоит на предприятии и ничего этому 2ухголовому безобразию не делается. Его куском алюминия охлаждают, там его никто не трогал, там крутиляторы раза 2 меняли, жёский раза 3 наверное! И это только на моей памяти. А вы
_________________ i7 skylake ES 3.6GHz (24*150)@1.072V. QHQG L501C679 | Asus Z170i Pro Gaming | GTX1080ti
Надеюсь, новые карты от АМД реально будут давать по 70-100 мегахешей, так амд сможет продать все свои карты без особых проблем, и разработать архитектуру, которая сможет тягаться с Нвидией в следующем поколение. Но это пока что мечты.
Надеюсь, новые карты от АМД реально будут давать по 70-100 мегахешей, так амд сможет продать все свои карты без особых проблем, и разработать архитектуру, которая сможет тягаться с Нвидией в следующем поколение. Но это пока что мечты.
вега 56 с +20% производительностью и -15% к стоимости относительно 1070. это бестселлер для любого геймера.
вот тут ты не прав, вегу очень ждут все, и игроки и шахтеры. и лучше бы шахтеры обломались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16