Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
scorponozhek писал(а):
Ну догонит райзен через 3-4 года i7 7700к, сути это не меняет, да и то - возможно догонит...
да, да, через 3-4 года количество игр под 8 и больше потоков стремительно уменьшится, останутся только 2 и 4 поточные
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Спустя 10 лет после i7 920, наконец выходят нормальные многоядерные процы в мейнстрим, а не +5% каждый год. Давно перестал интересоваться этими "новинками" и даже тесты не смотрел. Но сейчас хочу этот 6 ядер 12 потоков с не дорогой материнкой. Когда выйдет заценю тесты, сравнение с 1700 и наверно надо брать)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
scorponozhek писал(а):
Можно узнать с чего такие выводы, прямое сравнение - из обоих процессоров тестер выжал максимум, но ты можешь верить в то что хочешь, от горькой истины не убежишь ведь: топовый (домашний) процессор амд 2017г в играх = процессору интел 2011г.
Обошел кое-как в собаках (не понятно правда за счёт чего, ибо загрузка ГП на системе с ryzen выше) и в древнем сталкере, в остальном заметное отставание и работа на пределе. Отмечу ещё и то, что производительность (по cinebench r15) у 2600k при частоте 4500 на одно ядро такая же или чуть меньше чем у 1700 на 3900-4000, в многопотоке последний опережает первого более чем в два раза. Из-за чего возникает вопрос по поводу производительности в тех же собаках которые вроде как любят много потоков и ryzen там серьёзно нагружен Заточка только под intel (от убейсофт вполне этого можно ожидать) в фар карай кстати тоже самое, а именно серьёзное отставание ЦП AMD от любого ЦП intel не смотря ни на что. Или тот, кто тестировал как то настройки подобрал ловко, но какой ему резон кроме не фанатства? Да и скорее всего он тут не пределах.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Amigo* писал(а):
Если до тебя не доперло, Pentium 4 из прошлого тысячелетия тянет самые требовательные игрушки, а вы больные гики лохи жертвы маркетинга, гундите о том что 4 ядер мало, 500 ядер мало, GTX 1080 мало. Как девочки, которые шопятся тряпками, только у вас вместо тряпок куски пластмассы, и игрушки, типа watch dogs, созданные для умственно отсталых.
Пень 4 из прошлого тысячелетия (январь 2006), разогнанный до 4800 с 4 потокам еле тянет (20-25 кадров) современные игрушки. При этом всего через год (январь 2007) вышел Core™2 Quad Q6600, который на 4 ггц сейчас показывал бы не такие позорные результаты. Более того, через год (2008) - вышел Bloomfield i7-920, на котором многие сидят до сих пор, там 8 потоков, а в эту же материнку можно поставить купленный за копейки на ебей i7-980 например.
Чё за чушь? С какой такой стати у 8700 такой буст перфоманса на ядро суровый?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
ну глянул видео, у АМД 1700 загрузка ядер намного ниже, при этом видяхи чуть выше, Интел еще разогнан на максимум. Думаю дальше разница с 2600к будет только возрастать. Конечно кто купил в свое время и7 может еще годит переждать. Но сейчас многоядерник перспективней.
Назови мне хоть 1 игру с последним патчем, которой не хватает моего 4770? Предлагай любые варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
Спустя 10 лет после i7 920, наконец выходят нормальные многоядерные процы в мейнстрим, а не +5% каждый год. Давно перестал интересоваться этими "новинками" и даже тесты не смотрел. Но сейчас хочу этот 6 ядер 12 потоков с не дорогой материнкой. Когда выйдет заценю тесты, сравнение с 1700 и наверно надо брать)
Это если у тебя 920, а не 750, как в профиле. И да, почему тебе не купить за копейки i7-980 на ебее и поставить просто заместо i7-920.
TSC! Russia member
Inqizitor писал(а):
Назови мне хоть 1 игру с последним патчем, которой не хватает моего 4770? Предлагай любые варианты.
Всё зависит от игры, её настроек и видеокарты. 1070 раскрывает везде, не фризит где нибудь?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 13.08.2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlavicUnion писал(а):
Из-за чего возникает вопрос по поводу производительности в тех же собаках которые вроде как любят много потоков и ryzen там серьёзно нагружен Заточка только под intel (от убейсофт вполне этого можно ожидать) в фар карай кстати тоже самое, а именно серьёзное отставание ЦП AMD от любого ЦП intel не смотря ни на что. Или тот, кто тестировал как то настройки подобрал ловко, но какой ему резон кроме не фанатства? Да и скорее всего он тут не пределах.
Просто у АМД многое сделано через одно место, поэтому есть (не могут не быть) боттлнеки в архитектуре, которые вылезают при максимальной загрузке процессора. Например, 1700 ризен - склейка, как Q6600 когда-то, и никто тебе не гарантирует отсутствия проблем как минимум из-за этого.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Всё зависит от игры и видеокарты.
Не занимайся демагогией. Напиши список многопоточных (больше 2 потоков) игр, которые упираются в процессор 4770К и дают из-за процессора меньше 60 кадров. Все, читающие эту ветку ждут от тебя ответа, я особенно
Последний раз редактировалось Inqizitor 13.08.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Inqizitor скорее всё проще, а именно, что убейсофт оптимизирует под синих и зелёных.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 13.08.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Inqizitor писал(а):
Не занимайся демагогией. Напиши список многопоточных (больше 2 потоков) игр, которые упираются в процессор 4770К и дают из-за процессора меньше 60 кадров. Все, читающие эту ветку ждут от тебя ответа, я особенно
Зачем мне это, я не утверждаю, что тебе не хватает 4770 в играх. У меня по этому поводу лишь подозрения, например, как оно в бф1 на тяжелых картах или в ларке в геотермальной долине?
Последний раз редактировалось SlavicUnion 13.08.2017 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Qvak писал(а):
8700к на ядро точь-в-точь как 7700к, а разница в многопотоке как раз +2 ядра.
Признаю, был не прав, там второй не 7700 был а 1800 ризен. Тогда вполне могут интелловцы сделать что угодно, им сейчас никто не указ, делают полную хрень уже много лет, почему бы и не засунуть старые 6 ядер и обозвать новым названием.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Зачем мне это? У меня по этому поводу лишь подозрения, например, как оно в бф1 на тяжелых картах или в ларке в геотермальной долине?
В Ларке - отлично, меньше 60 кадров из-за процессора не видел. В БФ1 бегал в сингл - там под 200 кадров было, проц был загружен не сильно, в видяху упиралось. Мультик БФ1 проверить не могу, т.к. играл в бесплатную версию. Хочу добавить, что на вырост, конечно, нужно брать от 8 ядер-16 потоков и выше. Но сейчас в 2017 и, думаю - еще пару лет - процессоры типа 4770 и прочие подобные 60+ кадров дадут в любом случае. Все упирается в видеокарту и видеопамять (для 2К 8 гиг впритык)
Последний раз редактировалось Inqizitor 13.08.2017 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Qvak писал(а):
да это не что угодно, а уже вполне официальная информация - ядра Kaby Lake Refresh
Тогда это - голимый развод, проще взять Рипер новый от АМД с 16 ядрами - все равно однопоточные игры везде тормозят - а на Рипере все многопоточное летать будет.
поднадоела эта путаница с сокетами и чипсетами. Почему амд может в 8 ядер в мейн линейке, а у голубых нужно покупать сокет-франекенштейн 20666 и еще ядра не первой свежести
интересно чем будет cannon lake-s в плане количества ядер :смайлик ждуна:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
MagicHero писал(а):
Почему же нормальный проц выходит. На более меньшей частоте 3.6 против 4.2 показывает больший результат. По тесту CPU-Z выходит что производительность ядра на 3.6 = 7700К на 4.2, так что норм проц, да ит разгон никто не отменял.
Там вроде как буст до 4.7 (но это не точно)теперь у меня не будет BF1 загружен по ядрам 95-100% на 64 каски правда 6700к даже забитый под завязку умудряется не хило обходит райзен имея выше минимальный,средний фпс на амд запас от которого нет толку....
а в мой адрес зачем это орать? кандидатур полно же?
william blake писал(а):
лично я пока не принимаю подобные результаты всерьёз, считая что архитектура один хрен и там и там
или вы типа так соглашаетесь?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
foetopsy писал(а):
Там вроде как буст до 4.7 (но это не точно)теперь у меня не будет BF1 загружен по ядрам 95-100% на 64 каски правда 6700к даже забитый под завязку умудряется не хило обходит райзен имея выше минимальный,средний фпс на амд запас от которого нет толку....
с четырёх до шести ядер-есть толк в играх с шести до восьми-нет толка(ок, процент-другой может иногда проявиться) это и для интел и для амд выполняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Inqizitor писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11