TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
jugador писал(а):
А разве потребление на 100 ватт больше (~200 (1080) vs ~ 300 (vega)) это не минус к потребительскому качеству?
Для меня это не значительный минус, электричество у нас по 2,31 рубля. Разницы кот наплакал. #77
Технологичность и хороший объём памяти важнее.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.08.2017 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Не пойму о чем вечные споры. У Веги единственный недостаток это повышенный жор, хотя посмотрим как она в андервольтинге будет когда выйдут офиц тесты. А так зачетная карта, лучшая поддержка dx12 и вулкана, память HBM, о которой последователи хуанга мечтают уже 3-й год, а он все разводит их на ддр5))). И потенциалище как обычно, 8 гб памяти хватит думаю на долго и судьбу fury x она не повторит, когда мощи чипа хватает а памяти нет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
keks007 писал(а):
Сейчас бы пытаться ultrafx что то обьяснить Он же самый шарящий человек на этом форуме.
По крайней мере у меня есть оба продукта, причем от разных вендоров, включая FE и нерефы. Поэтому действительно не смысла пытаться объяснить мне то, что у меня у самого есть.
Ты их сравнивал в контексте сравнения потребления и тепловыделения видеокарт
Ноуп, это был пример того, как температура и энергопотребление не связано напрямую. Но ты не понял, естественно. Большую разницу в ваттах я взял специально, чтобы пример был более очевиден (хотя можно было бы взять 20вт и 1000вт), но, как видно, даже это не помогло. ты случаем не с Украины?
TSC! Russia member
striderbyhl2 писал(а):
Ноуп, это был пример того, как температура и энергопотребление не связано напрямую. Но ты не понял, естественно.
Также, как температура и тепловыделение, а мы говорим больше о последнем, у меня в с моим 8 градусным рефом 480 в корпусе будет холоднее чем у вас с 65 градусными нерафами 1060. Идти со своими лампочками можешь куда подальше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.08.2017 10:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Имею две штуки 1070, причем не шлак какой-то с турбиной а вроде как MSI Gaming X. Жду с нетерпением, когда наконец появится возможность спихнуть одну из этих карт и взять Вегу для игр и фрисинка. Реально профит от фпсов только в шутанах с фпс овер 144. В остальных игры, где фпс 60 или 80 на максах - без разницы, зато после поляриса бомбит от тиринга, неспешно выплывающих текстур и микрофризов. Ну про лаги на рабочем столе и видео, когда карта майнит, я вообще молчу - на радеонах такого отродясь не было. Так-то.
Так к чему ты приплёл температуру в контексте энергопотребления? Ты так и не объяснил. Или до тебя не доходит, что затычка с энергопотреблением в 30 ватт может греться сильнее (иметь высокую температуру), чем условный топ в 200вт? Угадай, почему?
TSC! Russia member
striderbyhl2 писал(а):
Так к чему ты приплёл температуру в контексте энергопотребления? Ты так и не объяснил. Или до тебя не доходит, что затычка с энергопотреблением в 30 ватт может греться сильнее, чем условный топ в 200вт? Угадай, почему?
Мы тут уже какую страницу вроде бы обсуждаем ватты тепла выделяемого, а не потреблённого электричества, хотя и это тоже проскакивает. Я ничего ни приплетал и сказал, что зелёные греются практически также и не важно сколько они жрут, разница может быть только в оборотах вентилятора и объёме нагретого воздуха, в случае с рефами последнее не важно вообще.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.08.2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
SlavicUnion писал(а):
150 или 200 ватт разница не большая и вообще мало кого волнующая, как и сам этот параметр.
Очень волнующий параметр , 150 ВТ карты неубиваемы , а 200 Вт любят отлетать чипами . И да , опозорился ты знатно , тепловыделение в градусах мерить , хитер на выдумку
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
TSC! Russia member
ГСК17 писал(а):
а 200 Вт любят отлетать чипами .
6970 250 ватт отработал 4 года пока не перегрели случайно забыв снять "турбину" с минимальных оборотов в 3D.
striderbyhl2 писал(а):
Ты про вынужденную меру компании использовать сво в своих референсах? А, ну да, весьма технологичненько.
А что нет? Тихо и прохладно, у зелёных тоже гибриды присутствуют. К тому же водяная Vega это разогнанный вариант, а не просто vega. Сюда конечно же стоит добавить лучшую работу с новыми api (здорово fury пинает 1070 в BF1), быструю маложрущую, холодную память, и ещё кучу всяких фишек.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.08.2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SlavicUnion писал(а):
Для меня это не значительный минус, электричество у нас по 2,31 рубля
Причём тут цена на электричество. Речь идёт об лишнем прогреве в корпусе на 100 ватт от карты + лишний нагрев БП. Соответственно нужны будут лишние кулеры на продув, а это ещё + к потреблению и к лишнему шуму.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 14.08.2017 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Поиграл я тут горячим летним вечером в BF1 на минималках на абсолютно холодной и ничего не потребляющей 1060, и пришел к однозначному выводу: горячее можно сделать намного горячее, несмотря на холодное и ничего не потребляющее.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
TSC! Russia member
jugador писал(а):
Речь идёт об лишнем прогреве в корпусе на 100 ватт от карты
Его там нет, реф всё выбрасывает наружу, а обратная сторона греется у всех примерно одинаково. Если например взять Fury То там вообще СВО с температурами 55-60 градусов, собственно воздух выходящий их радиатора вообще не страшен ибо имеет температуру ещё пониже чем у нерефов geforce.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.08.2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
А своё первое сообщение таки отредактировал и удалил тот бред) Молодец! Тем самым можно с уверенностью сказать, что признал свою ошибку. Вот только твоя неспособность публично об этом говорить умиляет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16