В след. поколении разница усилится, поэтому и надо делать что-то совсем другое.
Но зато через каких то 2 года следующий топ от AMD уж точно догонит 1080Ti и TitanXp (каких то 2 года и все будет ) Как сегодня Вега наконец догнала 980ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Хотел бы добавить фирменный мем "уже поздно", но подозреваю его и без меня уже добавили
matocob писал(а):
с каких пор майнинг называется работой?
ибо КУДА/ОпенЦЛ, а что же это ещё такое как не типичная вычислятельная нагрузка, типичная для теслы и прошки? Всяких алго с конца июня уже перепробовали столько, что сам великий Ферми сбился со счёта на уже втором интрегале, и высчитал квадратный корень из минус 1, делённый на ноль
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Карта для майнинга ни о чём. Разве что "на будущее", ага )). Что АМД-шные RX-ы, что Nvidia карты явно лучше по соотношению цена/мегахеши и мегахеши/потребление. З.Ы. У меня RX 470 с даунвольтом копает 28,5 Мх (это далеко не рекорд, часто до 30) при потреблении чипа 68 Вт (общее в пределах 100 Вт). 1060 с даунвольтом копает 24 Мх при общем потреблении 90 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Renegade1979 проблема не в том что карта не справляется с вычислениями, а в том что эффективность вычислений по сравнению с младшими моделями оказывается ниже что для меня, например, хорошо, потому что поганые и кривые ручки майнеров не доберутся до этих видеокарт меня вполне устраивали Fury X по производительности, но они отличались крайне высоким энергопотреблением устроив даунвольт и даунклок Vega 64, я получу ту же Fury, но с меньшим жором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
matocob писал(а):
меня вполне устраивали Fury X по производительности, но они отличались крайне высоким энергопотреблением устроив даунвольт и даунклок Vega 64, я получу ту же Fury, но с меньшим жором
и, собственно, с той же производительностью... И нахрена вообще апгрейд тогда?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SK.art писал(а):
И нахрена вообще апгрейд тогда?
Для кого как Для меня - либо снижение энергопотребления, либо увеличение числа ядер, вписанных в лимит мощности. У меня 1,5 кВт (1,3 кВт с учётом КПД) источник питания, который позволяет либо 3 Фуры, либо 4 Веги (с учётом, что есть и другое оборудование) Между 12000 и 16000 потоками есть разница? Не?
1070 как была лучшей так и осталась. нового короля не последовало
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: там даже не цена за электричество главное. (мои две карты жрут 14р в день при этом майнят 250 в день.) фишка в расходах на большее количество блоков питания. скорее. ну и в охладе этих печек. даже холодная 1070 , без разгона прогревается до 73. а эти страшно представить, под сотку пахать будут на поверлимите. и выходить от этого из строя не успев окупиться
В конечном итоге, с такой политикой АМД профукает ещё и рынок криптовычислений. Подходящих карт мало, вега шлак (не подходит ни для чего). Хуанг и тут обыграет красных, осталось занести разработчику майнинг софта для лучшей оптимизации для зелёных и прощай амд. Игродрочеры не смогут увеличить продажи на столько, майнеры это новая и успешная ниша для угасающего рынка настольных пека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
AngelMira писал(а):
сравнить еще и потребление, то 1070 становится так и вовсе лидером хэш на ватт. Все-таки 32 мегахэша при потреблении в 115 ватт по чипу, а сколько потребляет vega?
Полярис 480 с мод таймингами и напряжением на ядре 0.89в при частоте ядра 1100мгц на эфире выдаёт 28.7 (потребление по чипу в районе 70 ват) общее потребление чуть более 100 ват с карты получается. Тут главное правильная настройка карты)
сравнить еще и потребление, то 1070 становится так и вовсе лидером хэш на ватт.
В майнинге в первую очередь имеет значение срок окупаемости, а именно соотношение хэш/цена карты. Поэтому бесспорными лидерами до сих пор являются Полярисы (касательно эфира). 1070 там и рядом не стояла (минимум на треть дороже при практически одинаковой производительности). Да и по потреблению даунвольтнутые Полярисы, жрут меньше 1070, при том, что расходы на электричество в майнинге это в среднем не более 10% от получаемого дохода. Вот Вега да, при такой цене, должна выдавать минимум 50 Мх, что бы хоть как то обратить на себя внимание при наличии полярисов. Хотя вон куча "мамкиных" майнеров майнят и на 1080Ти, которая по соотношению хэш/цена карты полное днище, и ниче покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
ТИ-шка очень хороша. Почему-то сравнивают производительность в ETH. Сравните в Zcash... Вот моя Gigabyte GTX 1080Ti AORUS Extreme Edition, сверху ее греет Gigabyte GTX 1080 OC #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11